|
|
#273107 - 01/05/2006 04:02
Дполнительные функции форума для удобства пользователей.
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Belarus
|
Тема перемещена модератором из раздела "Отели и апартаменты"
|
|
#273108 - 01/05/2006 22:53
Re: Дполнительные функции форума для удобства пользователей.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
На ссылочке www.holidaycheck.de , где все по немецки - отзывы и оценки отеля немецкими туристами, которые там побывали. А также их фотографии отеля. Краткий перевод содержания с моими коментариями (во всяком случае с пояснением того, как я пользуюсь этими циферками). Может кому еще поможет в поисках отеля - я считаю, что это очень хороший рейтинговый сайт с огромным числом отелей по всему миру (хотя, естественно, в нем присутствуют не все отели). На первой странице сайта Schnellsuche: - Быстрый поиск. Предлагается вписать либо отель (Urlaubshotel) либо место предполагаемого отпуска (Urlaubsort). На примере отеля Gala : Aktuelle Hotelbewertungen: 42 - Актуальные отзывы по отелю (в данном случае их число 42 штуки, естественно, что чем больше эта цифра, тем объективнее будет средний рейтинг). Weiterempfehlungsrate: 76% - Рейтинг рекомендаций (я так понимаю, что это количество пользователей, оставивших отзывы, которые рекомендуют это отель) Bewertungsdurchschnitt: 4.4 Sonnen - Средний рейтинг отеля. Оценивается в солнышках по шкале от 1 (отвратительно) до 6 (очень хорошо). В солнышках для того, что бы отделить этот "зрительский" рейтинг от официальной звездности. Хотя максмальный возможных рейтинг - 6, обычно народ все же оставляет оценки исходя из привязки к официальной звездности отеля, за некоторыми особенно эмоциональными исключениями. Offizielle Hotelsterne: 4 - Официальная звездность. Если эта цифра ниже, чем солнышковая, то отель можно считать хорошим в своем классе. Если она выше, то что-то с отелем не чисто. Hotel 4.6 - Оценка отеля в целом Zimmer 4.7 - Оценка номера Service 4.4 - Оценка сервиса Lage 4.3 - Оценка расположения отеля Gastronomie* 4.4 - Оценка гастрономии (кормежки, по простому) Sport* 4.0 - Оценка спортивного оборудования Две последние оценки не обязательны для заполнения при даче отзыва об отеле (это и понятно, кто-то едет по путевке без питания, а кому-то спорт до матовой лампочки) Alle Hotelbewertungen für das Hotel Gala - Все отзывы. Тут можно почитать отзывы, которые в большинстве своем на немецком... Я обычно смотрю самые плохие отзывы. Порой бывает забавно. Например о нашем отеле самый негативный отзыв гласил, что это кошмар - там вокруг сплошные спуски и подъемы, просто замучаешься карабкаться к отелю на гору. А еще один негатив сообщал, что ночью в этом чертовом городке можно повеситься от тоски. После таких отзывов я окончательно поняла, что это мой отель  . Тут еще можно отсортировать отзывы по группам отдыхающих: Gesamt - все Paare - пары (бездетные) Familien - семьи (с детьми) Singles & Freunde - одиночки (Allein/Single) и друзья (Freunde). Это полезно для того, что бы посмотреть отзывы/рейтинги от определенных целевых групп. Плюс можно сделать сортировку по возрасту (Alter) оставивших отзывы. Как понятно, то, что приведет в восторг семью с детьми, может вогнать в тотальную депрессию пару молодых людей, ищущих приключений. Ну и сортировка по актуальности отзыва, т.е. времени путешествия (Reisedatum) наверное может быть полезной. Alle Urlaubsbilder für das Hotel Gala - Все фотографии сделанные отдыхавшими в отеле (очень полезно бывает посмотреть на реальные, а не рекламные фото). Katalogbeschreibungen für das Hotel Gala - Описания отеля в каталогах разных туристических фирм (все на немецком, естественно, но как правило куча официальных фотографий). Для того, что бы их увидеть, надо нажать на логотип туроператора - Bitte auf das Logo klicken. Ну и имейте в виду, что не бывает так, что бы все и всегда были всем довольны. В случае выбора места отдыха (Urlaubsorte) на первой странице, поиск выдает список всех отелей из базы данных, которые расположены в этой местности и их можно просматривать/сортировать по полям: Hotelname - Название отеля Sterne - число звезд Empf. - "рекомендованность" Bewertungen - число отзывов Bilder - число фотографий Info - информация об отеле Если нажать на кнопку Hotels mit Bewertungen, то выйдет так же возможность сортировки по "солнышкам", т.е. можно увидеть сколько официальных звезд у отеля и на сколько оценивают его туристы.
|
|
#273109 - 02/05/2006 02:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
LNata, спасибо за ценную ссылку и пояснения. Меня всегда интересовало, как немецкие туристы оценивают отели Тенерифе. Оказалось, что так же как и мы 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#273110 - 02/05/2006 02:38
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Peter, всегда пожалуйста  . Было бы здорово, если бы тут на форуме было что-то подобное, какая-то форма, можно даже без оценок, а что-то типа анкеты, в которой можно поместить отзывы по тому какой в целом отель (архитектура, территория, бассейны), насколько комфортные и уютные номера, насколько отзывчивый персонал и хороший сервис, какая кухня, какие-то дополнительные замечания. Тогда отзывы по отелям можно было бы систематизировать и искать информацию было бы легче.
|
|
#273111 - 02/05/2006 02:44
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Я с Вами полностью согласен. Это было бы очень полезно. К сожалению сейчас Serge очень занят (этот форум и наш сайт - его работа), и боюсь, что в ближайшее время не освободится. Как только он закончит "горящие" разделы сайта, буду его просить кое-что сделать и для форума. P.S. Забавно читать отзывы немецких туристов пользуясь онлайн переводчиком 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#273113 - 02/05/2006 02:55
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
А как Вы думаете, по каким критериям нужно просить наших туристов оценивать отели? В принципе это минутное дело, поставить оценки по нескольким параметрам, и наверняка можно добавить ещё несколько ...
|
|
#273114 - 02/05/2006 03:07
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Я там немножко подредактировала большое сообщение о некоторых еще опциях поиска оценок, раз уж такой разговор зашел... Я думаю, что кроме того, что дают немцы, и исходя их обсуждений на форуме можно спрашивать чуть-чуть больше деталей про шумность отеля, про приспособленность территории под отдых с детьми. Насколько широко предложена экскурсионка в окрестностях... Хотя все это входит в понятия уже указанные на форуме (оценка отеля, местоположение, дополнительные замечания...). А можно открыть отдельную тему в обсуждении форума и спросить форумчан, что они по этому поводу думают и что они хотели бы видеть при чтении такого опросника. ЗЫ: да, переводчики иногда ТАКОЕ выдают 
|
|
#273115 - 02/05/2006 03:14
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А мне кажется, действительно было бы полезно соорудить что-то такое. Коротенько, по пунктам, такие приятные и не очень мелочи и не совсем о каждом отеле. Из текста бывает это трудно быстро выудить, да еще перелопатить иногда приходится много тем - пока до конца дойдешь, забудешь, что было в начале. А так открыл страничку об отеле, а там лаконичные характеристики по пунктам. Надо поглубже копнуть - велкам ту форум Список характеристик можно обсудить (сейчас чего-то голова не варит), техническая сторона - за Сергеем. (Небось ругаться будет, что столько лишней работенки ему придумали  )
Puerto... wish I was here...
|
|
#273116 - 02/05/2006 03:21
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
В ближайшее время я вынесу этот вопрос на всеобщее обсуждение. Немного опасаюсь, что сделав на форуме возможность быстренько оценить отель по нескольким параметрам мы в итоге потеряем интересные отзывы, содержащие много полезной информации, и которые просто приятно читать.
|
|
#273118 - 02/05/2006 03:42
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Нужно хорошенько подумать, как сделать форум более удобным в пользовании, как систематизировать информацию для удобства поиска, но при этом не потерять уже сложившуюся атмосферу и традиции. Авторов наиболее удачных идей, реализованых на форуме после обсуждения, обязательно наградим тенерифскими призами. 
|
|
#273119 - 02/05/2006 03:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Отличная идея про эту анкету! Хотелось бы, чтобы там были какие-то конкретные вопросы, на которые нельзя найти ответы по описанию отеля на сайте. Например, шум, близость к увеселительным заведениям, возможность парковки у отеля, примерный контингент отдыхающих, какие-то особенности отдыха с детьми, вид из окна (улица, стройка, бар, бассейн и т.п.), близость автобусных остановок, супермаркетов, хорошего пляжа. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,