booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#273292 - 06/09/2006 00:41 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
melia  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Такая интересная тема и вдруг так неожиданно прервалась.Было-бы интересно прочитать отзывы о других интересных местечках.

#273293 - 06/09/2006 14:57 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
что-то мы сосредоточились на ресторанах, а как же культурная программа confused я наверно ни кого не удивлю, но осмелюсь порекомендовать ночные прогулки по побережью... так романтично и полезно для организма, особенно после позднего ужина wink

#273294 - 06/09/2006 16:13 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Victor_  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Тюмень
Рекомендую прокатиться по дороге С824, идущей от Тейде по хребту острова в сторону La Laguna. У меня поездка заняла почти весь день. Много мирадоров, великолепные виды, постепенно меняющиеся ландшафты, облака внизу, возможность видеть с хребта одновременно обе стороны острова, красивейшие леса, соседние острова, парящие над облаками. Очень впечатляющая поездка. Главное, машин совсем нет, едешь, практически, в одиночестве. Ничто не мешает наслаждаться красотами острова.

#273295 - 06/09/2006 22:35 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Рекомендую остаться в Оротаве и жить там долго и счастливо!

#273296 - 07/09/2006 19:17 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

а я бы осталась просто на Тенерифе, Оротава, Ла Лагуна, Пуэрото, да хоть на лысой горе, главное чтобы это был тот самый Остров и вокруг мой Океан laugh

#273297 - 07/09/2006 20:11 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
А я бы только в Оротаве! beer

#273298 - 07/09/2006 20:33 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Деваньки!

#273299 - 08/09/2006 13:27 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

sorry wink

#273300 - 08/09/2006 13:56 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Victor_  Оффлайн
Member

Тюмень
Продолжу ресторанные рекомендации.
В Лос Абригосе не торопитесь заходить в первый ресторан на набережной, в который попали мы, профессионально захваченные доброжелательным зазывалой. Он перехватывает практически всех туристов, пока не забьет ресторан до отказа. Витрина с дарами океана там большая, но приготовленная рыба, несмотря на свою свежесть, не особо впечатлила. Она была немного пережарена и суховата, вероятно это связано с большими объемами готовки, хотя аура в ресторане очень доброжелательная. Вместо этого я рекомендую пройтись по центральной улице поселка почти до конца. Расстояние небольшое, прекрасная прогулка, увидите местных жителей и немного почувствуете канарскую жизнь. В конце улицы увидите вывеску с названием ресторана (не помню), и с направлением, куда идти. Идти нужно по переулку к океану. На берегу с левой стороны вы увидите этот ресторан. Ресторан внутренним убранством вызвал у меня ассоциации с кораблем. Есть большой закрытый зал, узкая, шириной в один столик, открытая под навесом «палуба» вдоль берега, и небольшая полуоткрытая веранда. Посетителей очень мало, а рыба там& Совершенно замечательно пожаренная на качественном масле, с лимончиком и соусами на выбор. Я такой вкусной давно не едал. И никакого шума и движения, полное умиротворение, все располагает к неторопливой трапезе с созерцанием вечернего океана.

Для любителей старой рок-классики рекомендую ресторанчик на Плая де Фанабе. Идти нужно по прогулочной набережной в сторону бухты с яхтами. Ресторан расположен на повороте пляжа к бухте. Не нужно подниматься вверх, надо немного пройти по берегу, и вы увидите ресторан с эстрадой, обращенной к океану. Там играет трио: невысокий плотный гитарист с косичкой и бородкой лет 30ти , клавишница, прилично беременная, но держится молодцом, и живой барабанщик (редкость в наше время). Гитарист  виртуоз, каких вообще мало. Я был поражен, насколько он владеет гитарой. Совершенно свободно исполняет хиты Хендрикса, Блэкмора, Битлз, Пинк Флойд и еще много роковой классики, вполне может составить конкуренцию нашему Кузьмину. Такие профессионалы встречаются крайне редко, кроме того, великолепно «держит» аудиторию. Они даже диски свои выпускают. Мы несколько вечеров провели в этом ресторанчике и получали огромное удовольствие от такого исполнения. Только нужно приходить заранее, т.к. к началу выступления все столики уже заняты.

И последнее. Обязательно посетите в Маске ресторан EL GUANCHE. Он находится внизу, справа примерно в 50 - 80ти метрах от центральной «улицы» ведущей к утесу. С дорожки видна вывеска красными буквами «EL GUANCHE». Это самый первый ресторан в Маске, расположен в здании старой школы, был открыт, когда в Маску добирались еще верхом на лошадях и мулах. В этом ресторане можно попробовать древнюю канарскую кухню времен гуанчей, рецепты блюд специально собирались по всему острову. Об этом ресторане напишу отдельно и подробнее.

#273301 - 08/09/2006 14:45 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
ника_dup2  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
южный городок России

#273302 - 08/09/2006 17:23 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Victor_
А ресторан в Лос-Абригос не так внутри выглядел?

#273303 - 08/09/2006 19:20 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Victor_  Оффлайн
Member

Тюмень
Вроде похоже. Там в углу веранды стоял большой круглый стол, а вместо арочного окна(слева в стене на фото), помнится, был проход в зал. За стеклянной стеной (где сидят посетители)проходит узкая дорога, за которой обрыв к океану, но этот ресторан находится не на набережной, где все ресторанчики, а за бухтой, дальше. По берегу к нему дороги из бухты нет, надо пройти верхними улочками, или по центральной улице и спуститься вниз.

#273304 - 08/09/2006 19:25 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вроде по Вашему описанию похоже на этот ресторан (а проход в зал есть, он рядом с арочным окном--в кадр не попал)...Короче, тот, что на моей фотке называется La Perla.

#273305 - 19/11/2006 22:27 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всё же решила я похвалить итальянский ресторан на Фанабе:

Готовят они там очень хорошо, персонал весёлый и по-итальянски раздолбайский...Выносят блюдо и кричат :"Кто просил спагетти?"....Весело,легко и непринуждённо. Я с ними со всеми перезнакомилась, они с удовольствием мне позировали для фото...

Кормят вкусно , цены умеренные:

Интерьеры красивые, сидишь себе, смотришь на океан и радуешься жизни:

#273306 - 19/11/2006 22:47 Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Оль,ресторанчик действительно прикольный, правильно подметила про персонал laugh У нас там был забавный случай. Пришли вечерочком, заказали лазанью и сардинки жареные (объеденье up2 ), жена винца захотела, а я почему-то текилы. Подзываю сеньора и прошу принести. Он заулыбался и говорит: мож лучше водки? Не-е,говорю,текилы хоцца! Он почесал затылок, замялся (я что-то недоброе заподозрил, зря, конечно confused ) и ушел. Через минуту я пошел за ним. Этот крендель подошел к бару, взял бутылку виски и начал мне наливать. Стой, говорю, мне текилу!!! Он опять делает напряженное лицо, мол, ничего другого нет, и я начинаю понимать, что он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ТЕКИЛА!!! А бармен стоит спиной к нам и моет в раковине посуду. Услышав наш разговор, бармен начинает дико смеяться, подходит к стойке, достает пять бутылок текилы и говорит официанту: дурень ты необразованный, вот это называется ТЕКИЛА, это национальный мексиканский напиток! Тот тоже смеется. Так мы подружились и я получил одну текилу в подарок от заведения! beer

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021