|
|
#273292 - 06/09/2006 00:41
Re: Рекомендуем! /А давайте....... !/
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Такая интересная тема и вдруг так неожиданно прервалась.Было-бы интересно прочитать отзывы о других интересных местечках.
|
|
#273294 - 06/09/2006 16:13
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Тюмень
|
Рекомендую прокатиться по дороге С824, идущей от Тейде по хребту острова в сторону La Laguna. У меня поездка заняла почти весь день. Много мирадоров, великолепные виды, постепенно меняющиеся ландшафты, облака внизу, возможность видеть с хребта одновременно обе стороны острова, красивейшие леса, соседние острова, парящие над облаками. Очень впечатляющая поездка. Главное, машин совсем нет, едешь, практически, в одиночестве. Ничто не мешает наслаждаться красотами острова.
|
|
#273300 - 08/09/2006 13:56
|
Member
Тюмень
|
Продолжу ресторанные рекомендации. В Лос Абригосе не торопитесь заходить в первый ресторан на набережной, в который попали мы, профессионально захваченные доброжелательным зазывалой. Он перехватывает практически всех туристов, пока не забьет ресторан до отказа. Витрина с дарами океана там большая, но приготовленная рыба, несмотря на свою свежесть, не особо впечатлила. Она была немного пережарена и суховата, вероятно это связано с большими объемами готовки, хотя аура в ресторане очень доброжелательная. Вместо этого я рекомендую пройтись по центральной улице поселка почти до конца. Расстояние небольшое, прекрасная прогулка, увидите местных жителей и немного почувствуете канарскую жизнь. В конце улицы увидите вывеску с названием ресторана (не помню), и с направлением, куда идти. Идти нужно по переулку к океану. На берегу с левой стороны вы увидите этот ресторан. Ресторан внутренним убранством вызвал у меня ассоциации с кораблем. Есть большой закрытый зал, узкая, шириной в один столик, открытая под навесом «палуба» вдоль берега, и небольшая полуоткрытая веранда. Посетителей очень мало, а рыба там& Совершенно замечательно пожаренная на качественном масле, с лимончиком и соусами на выбор. Я такой вкусной давно не едал. И никакого шума и движения, полное умиротворение, все располагает к неторопливой трапезе с созерцанием вечернего океана.
Для любителей старой рок-классики рекомендую ресторанчик на Плая де Фанабе. Идти нужно по прогулочной набережной в сторону бухты с яхтами. Ресторан расположен на повороте пляжа к бухте. Не нужно подниматься вверх, надо немного пройти по берегу, и вы увидите ресторан с эстрадой, обращенной к океану. Там играет трио: невысокий плотный гитарист с косичкой и бородкой лет 30ти , клавишница, прилично беременная, но держится молодцом, и живой барабанщик (редкость в наше время). Гитарист виртуоз, каких вообще мало. Я был поражен, насколько он владеет гитарой. Совершенно свободно исполняет хиты Хендрикса, Блэкмора, Битлз, Пинк Флойд и еще много роковой классики, вполне может составить конкуренцию нашему Кузьмину. Такие профессионалы встречаются крайне редко, кроме того, великолепно «держит» аудиторию. Они даже диски свои выпускают. Мы несколько вечеров провели в этом ресторанчике и получали огромное удовольствие от такого исполнения. Только нужно приходить заранее, т.к. к началу выступления все столики уже заняты.
И последнее. Обязательно посетите в Маске ресторан EL GUANCHE. Он находится внизу, справа примерно в 50 - 80ти метрах от центральной «улицы» ведущей к утесу. С дорожки видна вывеска красными буквами «EL GUANCHE». Это самый первый ресторан в Маске, расположен в здании старой школы, был открыт, когда в Маску добирались еще верхом на лошадях и мулах. В этом ресторане можно попробовать древнюю канарскую кухню времен гуанчей, рецепты блюд специально собирались по всему острову. Об этом ресторане напишу отдельно и подробнее.
|
|
#273303 - 08/09/2006 19:20
|
Member
Тюмень
|
Вроде похоже. Там в углу веранды стоял большой круглый стол, а вместо арочного окна(слева в стене на фото), помнится, был проход в зал. За стеклянной стеной (где сидят посетители)проходит узкая дорога, за которой обрыв к океану, но этот ресторан находится не на набережной, где все ресторанчики, а за бухтой, дальше. По берегу к нему дороги из бухты нет, надо пройти верхними улочками, или по центральной улице и спуститься вниз.
|
|
#273305 - 19/11/2006 22:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#273306 - 19/11/2006 22:47
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Оль,ресторанчик действительно прикольный, правильно подметила про персонал  У нас там был забавный случай. Пришли вечерочком, заказали лазанью и сардинки жареные (объеденье  ), жена винца захотела, а я почему-то текилы. Подзываю сеньора и прошу принести. Он заулыбался и говорит: мож лучше водки? Не-е,говорю,текилы хоцца! Он почесал затылок, замялся (я что-то недоброе заподозрил, зря, конечно  ) и ушел. Через минуту я пошел за ним. Этот крендель подошел к бару, взял бутылку виски и начал мне наливать. Стой, говорю, мне текилу!!! Он опять делает напряженное лицо, мол, ничего другого нет, и я начинаю понимать, что он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ТЕКИЛА!!! А бармен стоит спиной к нам и моет в раковине посуду. Услышав наш разговор, бармен начинает дико смеяться, подходит к стойке, достает пять бутылок текилы и говорит официанту: дурень ты необразованный, вот это называется ТЕКИЛА, это национальный мексиканский напиток! Тот тоже смеется. Так мы подружились и я получил одну текилу в подарок от заведения! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,