|
|
#276698 - 14/04/2009 16:34
Re: Ощущение от форума
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
ох, ну разошлись... :rolleyes: а зачинчица опять куда-то пропала, пришла, наследила и ушла, а народ разгребает теперь. Вот читала читала, и вопрос Тимура с первой страницы так и остался без ответа... "Шур, чо хотела-то, чо приходила??" Я когда пришла на этот форум несколько лет назад, кажется Инга первая откликнулась на мой вопрос и ответ был короткий, почти формальный, типа все нормуль там, то-то так-то, а это вот так, если что заходите, спрашивайте... а каким еще должен быть ответ? с пирогами что-ли встречать тут должны? Я искренне не понимаю обиды новичков, на недостаток доброжелательности со стороны форумчан, покажите мне кого-тут куда послали кроме поиска, ну ей богу, люди, ну невозможно по тридцать пять раз в день отвечать на вопрос о температуре воды в каждом отдельно взятом месяце и почему песок серый а не золотой. Ну почитайте сначала путеводитель, характеристику климатических зон, пляжей и прочих географических деталей, а мы поделимся с вами нашими личными впечатлениями от тех мест где мы сами были и расскажем, что сами видели, на какие грабли где встали и по возможности постараемся уберечь вас от этих граблей. Никто из нас не является сотрудником Ароны, кроме Петра и Сергея, никто из нас не обязан быть персональной нянькой новичков. То, что сложился определенный круг общения говорит только о том, что совпали волны у людей, нашли они общий язык и иногда болтают "о своем о девичьем", причем для части "партактива" общение остается виртуальным, не все живут в Москве. сама чего-то разошлась не по-детски :rolleyes: к вопросу о ЖИПЕ, главное чтобы к нему в комплекте сапочки не было, а то не дай бог башкирская схема сработает: жип-сапочка-турма 
|
|
#276699 - 14/04/2009 16:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Margadina:
Но (не кидайтесь в меня тапками), действительно есть такая тенденция, что "новичков" на форуме принимают не сразу.
меня это уже, честно говоря, порядком достало эти постоянные утверждения о том что в темной комнате черная кошка, в то время как ее там нет. давайте уже не будем здесь ля-ля про то что "новичков" обижают. не надо тут во первых от имени всех "новичков", а во вторых что обижают. если кто не понял (а такие есть), то здесь встречают не по одежке (как из некоторых прям таки и прет показать), а по уму. все! точка! достали блин!
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#276700 - 14/04/2009 17:57
|
Member
Зарег.: May 2008
Москва
|
warhawk, какие претензии? Захотелось вые...ться? Я, по-моему, ничего плохого про форум не написала. А вот Ваш пост взбесил. Молодец! Настоящий мужик! Гордишься?
|
|
#276702 - 14/04/2009 18:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Margadina: warhawk, какие претензии? Захотелось вые...ться? Я, по-моему, ничего плохого про форум не написала. А вот Ваш пост взбесил. Молодец! Настоящий мужик! Гордишься? сперва разберись на ты или вы со мной разговариваешь, а потом х..ню здесь неси. мне похер что тебя там взбесило. сперва смотри не достаешь ли ты других, а потом уже жалуйся. и последнее бл*. у нас официально продекларировано равенство между мужчинами и женщинами. так что нефиг обижаться. все вопросы к Кларе Цеткин и Розе Люксембург.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#276703 - 14/04/2009 18:11
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Но (не кидайтесь в меня тапками), действительно есть такая тенденция, что "новичков" на форуме принимают не сразу. Margadina , мне не очень понятна эта фраза, если честно....Посмотрите форум--если новый человек задаёт вполне корректные вопросы, то ему вполне нормально отвечают...А если же начинают с "Я вся такая растакая, ответьте мне быстро на то-то и то-то", а когда отвечаешь, получаешь в ответ "Фи, вы все дураки" ( это я утрирую сейчас), то и реакция соответствующая. Ещё раз посмотрите скольким людям форум реально помог и сколько "новеньких" потом благодарят за удачно подсказанный отель, маршрут или магазин...
|
|
#276704 - 14/04/2009 18:16
|
Member
Зарег.: May 2008
Москва
|
Хочу извиниться перед форумчанами, что не сдержалась. Пост не буду удалять, чтобы оппонент прочитал. Это моё последнее сообщение здесь. И хочу сказать вот что - может быть каждый вынес для себя что-то, а может всё прошло безрезультатно. Я для себя вынесла, что здесь как и везде есть хорошие люди, а есть и.... другие. И спасибо вам за столь полезный жизненный опыт. Жаль только, что написав совершенно нормальный, добрый пост, в котором я просто высказала своё мнение, вернулось мне это далеко не положительно. Желаю всем прекрасного отдыха в этом году!
|
|
#276705 - 14/04/2009 18:19
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
warhawk, ololol, я на форуме далеко не новичок, и большинство участников мне глубоко симпатичны. И ни разу не отметила ни малейшего негатива по отношению к себе. И никто не спорит с тем, что форум многим помогает. Но что же я сделаю, если меня порой "царапают" проскакивающие пренебрежительные или даже несколько презрительные интонации сообщений, обращенных к вновь прибывшим? Причем зачастую совершенно незаслуженные, я не говорю о тех, кто исходно начинает общение в неприятной форме. Margadina, как я Вас понимаю! Я уже как-то уходила с форума, но здесь очень много действительно отличных людей, общение с которыми доставляет радость, поэтому все равно появляюсь, хотя, увы, все реже. Люди, давайте будем терпимее друг к другу! 
|
|
#276706 - 14/04/2009 18:34
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Вообще-то плач Ярославны "Злые-Вы-уйду-я-от-Вас" это тенденция многих форумов. И обычно инициатором являются те, кто совсем недавно общается на том или ином ресурсе. А почему - а все потому, что как и в любом социуме есть свой стиль общения. И им надо проникнуться. Я вот читаю форум пару лет, изредка пишу около года. Не вливаюсь особо в тусовку по разным причинам - нет времени писать на форумах на отвлеченные темы в основном. Но польза от данного ресурса - неоспоримая. И что теперь, считать себя новичком и причитать? Зачем? - мне тут комфортно, никакого негатива не было, хоть и постов раз-два и обчелся моих :-) Так что вопрос в том, что для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.
|
|
#276707 - 14/04/2009 18:36
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Но что же я сделаю, если меня порой "царапают" проскакивающие пренебрежительные или даже несколько презрительные интонации сообщений, обращенных к вновь прибывшим? Понимаете, вот человек спрашивает :"Как оно там в Торвискасе ( Соль Тенерифе, Гран Таканде)?", а рядом висит подробнейший рассказ про этот отель... Ему можно ответить : 1) "Там клёво" и это тоже ответ ( а Вас это "оцарапает") 2) Можно ответить ссылкой на соседнюю тему ( и вас это тоже может "царапнуть") 3) Можно отправить в "поиск" ( и это может не понравиться) 4) А можно промолчать ( вас это не царапнет и тема благополучно умрёт вместе с форумом) Люди, они ведь разные, душевные организации тоже....А всем нравиться невозможно
|
|
#276708 - 14/04/2009 18:49
|
Участник форума
Питер
|
ololol, Вы намеренно не хотите меня понять? Ведь даже "отправить в поиск" можно вежливо, а можно и в оскорбительной форме. Я ведь говорила именно о манере общения...
|
|
#276710 - 14/04/2009 18:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Вот пример обращения новичка, надеюсь сюда не зайдет: Как сказал чайка: Всем привет!Я новичок на этом сайте.Канары моя голубая мечта.У нас с мужем отпуск в сентябре-октябре.Очень бы хотелось там отдохнуть ну не очень дорого,но в то же время и не совсем дешево,не дороже 1500 евро на человека.Хотелось юы знать,какая там в это время погода,теплый ли океан.Нам очень советуют апартаменты,но мы больше склоняемся к отелю 3-4-х * с НВ питанием,что бы было не очень шумно.Отдыхаем мы всегда с Невой,ни разу не были разочарованы,но цены у них высоковаты.Может кто-то ещё посоветует надежную фирму,где цены подешевле и ассортимент отелей более разнообразен.Заранее благодарны. Звучит как - "хочу, но не знаю что". Ответы на большинство вопросов есть на первых же страницах форума. Нужно перед тем как писать, просто прочитать заголовки.  Про Путеводитель я даже не вспоминаю. По логике, отвечающий еще должен просмотреть прайс Невы, что бы ответить что-то внятное? 
|
|
#276712 - 14/04/2009 19:01
|
Участник форума
Питер
|
Obmorok, ответить Вашему новичку можно так: "Чайка, ответы на ваши вопросы Вы найдете в соответствующих разделах форума и на сайте Ароны" Или так: "Чайка, чем дурацкие вопросы задавать, лучше форум почитайте, если вообще читать умеете"... Я за первый вариант ответа 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,