|
|
#288031 - 11/08/2006 19:37
Вопросы по Гран Канарии
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2005
Германия
|
Вроде бы прочитала все темы и путеводитель по Гран Канарии, но не на все вопросы нашла ответы. Например, где можно не очень далеко от Маспаломаса порыбачить? есть какие-то особые ограничения/правила? Стоит ли ехать в центр острова, очень там серпантинистые дороги? Что еще можно посмотреть, кроме того, что обычно указано в путеводителях? Есть ли затонувшие корабли, как на Фуертевентуре?
|
|
#288032 - 11/08/2006 20:55
Re: Вопросы по Гран Канарии
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Отвечу только про то,что знаю:В церт острова ехать нужно,ибо иначе на него вообще бессмысленно ездить на мой взгляд..там ооочень красиво и интересно..побережье ни в какие подметки не годится..про рыбалку спросите у рыбаков типа Serge.и если что,наверное,можно на немецких или английских сайтах порыться.Ограничения и прочее,думаю,такие же,как и на Тенерифе.Я не в курсе,что там в путеводителях написано,посему..придерживаюсь мнения,что надо больше жить по нетуристическим местам и,если есть возможность,ходить ножками,тогда откроется то,что нигде в путеводителе не напишут  Ибо расчитан он обычно на толстых и ленивых англичан(да простит меня Бог,других почти не видела)
|
|
#288033 - 11/08/2006 21:15
|
Участник форума
Германия
|
Остров мы все равно излазим вдоль и поперек, меня интересовала самая сердцевина острова, то есть та дорога, которая ведет из Маспаломаса вверх в горы что-ли, а есть и другие дороги, которые как бы с боков :rolleyes: Где-то прочитала, что чтобы увидеть вершину горы (Рок де Нобле, не знаю правильно написала или нет), нужно пешком идти. Возможно ли это с 4-летним ребенком или это слишком сложно будет? Спасибо!
|
|
#288034 - 12/08/2006 07:25
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/dosug.html А с этим вы уже ознакомились? О рыбалке. Формально нужна лицензия. Есть лицензия - рыбу можно забирать и даже продавать в местные рестораны. На практике это распространяется лишь на ловлю рыбы с лодки. На берегу до рыбаков никому нет дела, тем более до туристов: рыбачьте смело. В Маспаломасе рыбу ловить негде: пологий песчаный пляж. Вам нужно поехать немного западнее, за портом Pasito Blanco начинается каменистое побережье. Там со скал и половите.
|
|
#288035 - 12/08/2006 17:20
|
Участник форума
Германия
|
Serge, спасибо! Ознакомилась уже, еще распечатать надо, а то столько информации А в озерах можно ловить рыбу?
|
|
#288036 - 12/08/2006 18:43
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Кактус, а эти фотографии ты уже посмотрела? Очень помогают настроиться на предстоящее путешествие, а некоторые комментарии - выбрать цели поездок! Я, кстати, так узнала о корабле, доживающем свою славную жизнь у берегов Арресифе 
|
|
#288037 - 12/08/2006 20:44
|
Участник форума
Германия
|
Посмотрела первые 80 штук и не нашла слов, чтобы описать эту красоту словами. Просто шедевры, а не фотографии! Пошла дальше смотреть...
|
|
#288038 - 13/08/2006 00:07
|
Member
Москва
|
Как сказал Кактус: А в озерах можно ловить рыбу? Правильнее было бы поставить вопрос так: можно ли ловить бесплатно? Думаю, что да, хотя не уверен. Ну в крайнем случае замечание сделают.
|
|
#288039 - 15/08/2006 16:29
|
Member
Moscow
|
До Роке Нубло можно сначала доехать, а потом уже идти,но там не слишком круто и не слишком далеко,с детьми ходят,если Ваш малыш способен на пешие прогулки в течение часа,например,то,думаю,ему не страшно будет вместе с Вами подняться.Озера там такие,что приятнее выглядят издали, вблизи по цветц воды они напоминают наши пруды,хотя там,конечно,кроме уток,тоже кто-то водится...есть предположение,что все-таки это некоторая охранная зона ..а чем не нравиться морская рыбалка и рыба?(я просто сама не люблю речную рыбу,вот и интересуюсь  )
|
|
#288040 - 15/08/2006 18:49
|
Участник форума
Германия
|
to remedios Спасибочки! Значит, будем подниматься вместе  . Про озера это я так спросила, на всякий случай, если морского улова не будет  На немецких сайтах где-то прочитала, что в озерах (может не во всех) карп водится, и вроде как можно ловить его, но насчет разрешения или оплаты ничего не говорилось. Я еще про прокатные конторы хотела спросить, может Вы или кто-то еще знает, как дешевле брать машину через интернет или на месте?
|
|
#288041 - 15/08/2006 19:17
|
Member
Moscow
|
Нуууу..я ж говорю-не любитель пресноводных  )Там эти самые Пресо Чико и пресо Ниньос...отдыхают местные,дороги не очень в том месте..мне в целом показалось не слишком сногсшибательно по сравнению с горами  Сьездить в район обсерватории и военной базы рекомендую-красиво,тихо и все такое  мы всегда бронировали машины через инет заранее..так как-то больше спокойствия по прилету,никуда дополнительно не надо ехать ,да и удобнее сразу с самолета на машине ехать в пансион или апартаменты или еще куда,и при возвращении тоже удобно в удобное для тебя, а не для кого-то время приехать в аэропорт.
|
|
#288042 - 16/08/2006 15:34
|
Участник форума
Германия
|
обсерватория и военная база- это на самом севере, да? А что посмотреть в Лас Пальмасе? Дом Колумбуса? Какой-то парк (их там несколько, вроде), пляж и порт? Все это расположено слишком далеко друг от друга или можно осилить пешком? Ах, да, где лучше всего припаковаться и начать "путешествие"? Спасибо заранее 
|
|
#288043 - 16/08/2006 17:36
|
Member
Москва
|
Как сказал Кактус: А что посмотреть в Лас Пальмасе? Дом Колумбуса? Какой-то парк (их там несколько, вроде), пляж и порт? Все это расположено слишком далеко друг от друга или можно осилить пешком? Ах, да, где лучше всего припаковаться и начать "путешествие"? Спасибо заранее http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/las_palmas.html Припарковаться лучше там, где получится.  В центре проблема с парковками конкретная, особенно в выходные.
|
|
#288044 - 16/08/2006 17:58
|
Member
Moscow
|
Я вам не скажу за всю Одессу  ,но могу сказать,как делали мы.Останавливались сначала в пансионе в Сан-Бартоломе,три или четыре дня посвятили исследованию гор и всего,что там есть примечательного,это было самое лучшее,что вспоминается сейчас.Далее поехали в Маспаломас,где останавливались в апартаментах на Calle de Bonne,кажется,так ..для прыжков с парашютом,лазанья по дюнам и все такое..а потом поехали в столицу,там просмотру достопримечательностей итпа Casa de Colon,парка Дорамас,прогулок по центру и заходу в порт на предмет понимания,куда нам с ранья ехать на паром посвятили весь день,все обходили пешком,ноги к концу подустали..если честно,обратный путь из порта(а зашли мы ужасно далеко,он очень длинный какой-то)пришлось ловить такси до хостела,который находился в центре
|
|
#288045 - 16/08/2006 18:39
|
Участник форума
Германия
|
А какой парк самый красивый? Сан Телмо,Санта Каталина или Дорамас? Боюсь, что одного дня все-таки будет мало, чтобы все обойти, надо как-то урезать маршрут 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,