Как сказал Traveler:
В конце октября мы собираемся лететь на Ла Пальму. Полезной информации для обустройства отдыха там крайне мало. Посоветуйте, как правильно выбрать отель? Какой? Или лучше пансион? Машину на прокат можно взять без проблем? Может быть кто-нибудь знает цены? И еще цены на паром, чтобы съездить на соседние острова. Будем благодарны за любые советы.
Лететь пока собираемся через Мадрид. Авиакомпания из Москвы "Iberia", а из Мадрида на Ла Пальму какая-то другая местная. На обратном пути хотим остановиться в Мадриде дня на три. Хотя может быть лучше лететь на Тенерифе, а потом на пороме добираться? Посоветуйте!
Привет.
Я, когда недавно планировал ТРЕТЬЮ поездку на Эль Йерро (едем 6 октября), тоже рассматривал вариант через Мадрид (заодно и посмотреть). Не знаю, как на Пальму, а на Тенерифе из Мадрида , как мне показалось, несколько рейсов в день. ( в итоге всё-равно лечу через Тенерифе на чартере)
Про паром.
И на Эль Йерро, и на Пальму ходит Фред Олсен. Отличный большой скоростной паром.
Про машину.
Мы в первую поезду на Эль Йерро не взяли машину, и очень ЗРЯ ! Во первых, с машиной никаких проблем на пароме, во-вторых, ты абсолютно мобилен на острове (а не Пальме , как и на Эль Йерро, не очень-то развито автобусно-туристическое обслуживание).
Вообще я , как обычно, пользуюсь (помимо информации на этом сервере)
помощью в организации нестандартных поездок по Канарам моих знакомых ребят-дайверов (с которыми мы вместе и ездим нырять на Йерро). Они имеют на Пальме (и на других островах) знакомых и связи в плане проживания (питания, ныряния

) в нескольких местах. Они сами туда (на Пальму) ездили и, насколько я знаю, другим успешно помогли съездить.
Попробуйте обратиться к Роману Чумакову, думаю, он поможет. Его эл. адрес
canarydiving@yandex.ru , сайт
здесь .
Либо пишите мне в личку : чем смогу - помогу.
chirkov@promelec.ru Юрий