booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#289902 - 01/02/2007 21:50 Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Например, во время поездки на Тенерифе не увидела «Каменный цветок « -теперь сожалею (просто не знала, где он находится). Или уже обсуждалось ранее о «Майорке» -увидеть ухо.
Поделитесь секретами, знатоки.
beer

#289903 - 02/02/2007 17:26 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Как что? Забраться к Роке Нубло и увидеть оттуда любимый Тенерифе с вулканом Тейде smile

Ну, конечно, дюны Маспаломаса - но вряд ли вы мимо них проедете.

И еще я лично сожалею что не успели осмотреть пещерные деревни - их там несколько: Ansite, Artenara, Cenobio de Valeron, Guayadeque

#289904 - 03/02/2007 00:59 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Quote:
Как сказал Олик:
Например, во время поездки на Тенерифе не увидела «Каменный цветок « -теперь сожалею (просто не знала, где он находится).
beer

Не нужно экономить на гиде...

#289905 - 04/02/2007 20:32 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А мне кажется нет такого - "всем надо обязательно увидеть".. Каждый решает сам, потому что вкусы у всех разные, а иногда и совсем разные smile

Мне бы хотелось осмотреть городки, которые я не успела посмотреть. Т.к. 2 недели - все-таки мало, особенно если нет машины.
Артенара - очень труднодоступный на общ. транспорте город внутри "страны".
Терор - жемчужина канарской архитектуры.
Фиргас - малюсенький городок в искусственными водопадиками.
Еще Гальдар, Агете, Пуэрто де лас Ниевес..

Из труднодоступных любыми путями и транспортом - хотелось попасть на Playa de Guigui.

#289906 - 05/02/2007 17:35 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Как сказал Gennady
"Не нужно экономить на гиде... "
Часто третий лишний и не только на отдыхе...

О вкусах не спорят, но тут важна информация предоставленная вовремя.
Как сказала Ingrid
"Из труднодоступных любыми путями и транспортом - хотелось попасть на Playa de Guigui."
Есть ли возможность, из Пуэрто Моган добраться морем к Playa de Guigui. Ни у кого нет такого опыта?

#289907 - 05/02/2007 18:38 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Если посмотреть на google earth, то видно, что около пляжа несколько лодок. Но жители Гран Канарии (Пуэрто Рико) на аналогичный вопрос, заданный пару месяцев назад, ответили, что официальной возможности нет. Соответственно только частным путем, договорившись с хозяином одной из яхт или лодок.

Мы собираемся туда доехать максимально на машине и потом пешком дойти. Правда надо будет уточнить расписание приливов-отливов, так как во время прилива дойти до дальнего пляжа не возможно.

#289908 - 05/02/2007 18:50 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
LNata , спасибо. Жду с нетерпением вашего рассказа об отдыхе на Гран Канарии. Вы вернетесь в конце февраля, да? Ваш рассказ о Тенерифе, можно сказать, был моей настольной книгой в предыдущей поездке.

#289909 - 06/02/2007 04:49 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо, очень приятно smile

Мы вернемся 26 февраля и через два дня после возвращения я улечу в командировку еще на 10 дней. Надеюсь, что будут впечатления, вдохновение и время для написания отзыва wink

#289910 - 06/02/2007 15:59 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
как сказала ИринаV:
"И еще я лично сожалею, что не успели осмотреть пещерные деревни - их там несколько: Ansite, Artenara, Cenobio de Valeron, Guayadeque "

Я думаю, что мы тоже все не успеем.
Кто знает, помогите, чему из этого отдать предпочтение, что интереснее, и как проехать?

#289911 - 06/02/2007 21:40 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Здесь про Playa de Guigui: http://www.bamjam.net/Canarias/Guigui.html

Здесь куча чьих-то фотографий спуска и самого пляжа: http://www.galeon.com/hallowen/fotos/guigui/guigui.htm

Никто не знает, как переводится этот guigui?

#289912 - 06/02/2007 23:14 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Как переводится guigui знали гуанчи...

#289913 - 12/02/2007 20:11 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Цитирую inga
"..что самое главное и что нужно сделать, то я говорю -- с голой попой на Дюнах пить портвейн и слушать Океан... "
очень уж понравилось высказывание..

#289914 - 13/02/2007 03:17 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Цитирую inga
"..что самое главное и что нужно сделать, то я говорю -- с голой попой на Дюнах пить портвейн и слушать Океан... "
очень уж понравилось высказывание.. --------------------------------
Олик...У нас было всего три дня... И счастье -- вполне конструктивное
.
Администратор beer

#289915 - 13/02/2007 14:04 Re: Что нужно обязательно сделать, увидеть, съесть и т.п. на Гран Канарии?  
Олик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Сама мечтаю примерно об этом же!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021