booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#290236 - 05/03/2007 19:18 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Очень красивый рассказ. Когда читаешь его, то понимаешь, что даже фотографии не особо нужны (хотя они тоже очень красивые): текст создает совершенно объемные, красочные образы перед глазами. Удивительно... smile

#290237 - 05/03/2007 19:24 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
...Впрочем, не буду сейчас о грустном. Скажу только, что после одного неприятного эпизода я даже в сильный ветер стала избегать тихих зарослей, предпочитая быть засыпанной песком в дюнах.

Это, наверное, тот же фулюган, что и за Remedios гонялся. smile

#290238 - 05/03/2007 20:31 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
LNata, большое спасибо за замечательный рассказ! up2 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#290239 - 05/03/2007 21:01 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ох какая прелесть! Мои любимые узоры на песке. Я такие красивые на Фанабе видела только в самый первый день и потом гонялась за ними с фотоаппаратом. Но у Вас просто здорово получилось!

#290240 - 06/03/2007 01:44 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Serge: смех смехом, но похоже, что в дюнах для одинокой женщины, вне зависимости от возраста и комплекции, риск стать "объектом внимания" всяких идиотов не нулевой. frown

Я три раза на новое место переходила, причем в третий раз уже совсем далеко ушла, на вершину дюны и люди метрах в 15 были - все равно нашел и попытался рядом пристроиться. Отстал только после того, как я ему полицией пригрозила. mad

#290241 - 06/03/2007 02:06 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2005
Германия
Одно наслаждение читать Ваш рассказ up2 С нетерпением жду продолжения!!!

#290242 - 06/03/2007 04:04 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Palmitos Park

Этот самый большой зоопарк на Гран Канарии расположен в ущелье. Так что и идя по парку постепенно поднимаешься вверх к кульминационной точке - площадке с которой открывается очень красивый вид на это ущелье и на которой проходят шоу экзотических птиц и попугаев. Так же как и Лоропарк на Тенерифе, Palmitos Park  это "обязательный пункт" экскурсионной программы, особенно для семей с детьми. Но и взрослым там есть на что посмотреть и от чего получить удовольствие.

В парке три основных шоу: попугаев, экзотических птиц и хищных птиц. Еще к шоу можно отнести кормление пеликанов и рыб в аквариуме. Мы все время невольно сравнивали Пальмитос Парк с его тенерифскими аналогами и пришли к выводу, что по своему стилю он ближе к Парку Орлов (они оба специализируются на птицах), чем к Лоропарку (хотя прямо сейчас в Пальмитос Парке строят дельфинарий и обещают открыть его в 2008 году). Но не смотря на много общего, все они разные и все достойны внимания.

Шоу Попугаев не такое динамичное, как в Парке Орлов и, на мой взгляд, немножко затянутое, но очень приятное. Ведущий-дрессировщик все время общается со своими питомцами и излучает просто какие-то неимоверные спокойствие и доброту. Он просто светится любовью к своим попугаям и очень похоже, что они отвечают ему взаимностью. После этого шоу у меня осталось ощущение домашнего праздника, которое я и сейчас с удовольствием вспоминаю.

Шоу Экзотических птиц, так же как и Шоу хищников, проходят под открытым небом и ведет их группа совсем молоденьких девушек и ребят. Когда они все вместе утром идут по парку - спортивные, загорелые, одетые в защитную униформу - это само по себе очень зрелищно. Ну просто снимай на камеру и вставляй в боевик с элементами эротики.

Шоу Хищников короткое, но очень интересное. Когда над тобой пролетает огромный гриф-стервяник, то просто мурашки бегут по коже.

Здорово то, что многих птиц не просто пускают летать над трибуной, но и сажают на руки и головы тех зрителей, которые заняли места рядом с центральным проходом (только на те головы, которые в панамках и кепках!). А дети просто пищат от восторга и рвутся на арену, где трем счастливчикам выдают огромную рукавицу, предлагают попрощаться с родителями и... впрочем не буду раскрывать все детали.

Bye, bye, Mammy...

Семейство кенгуру все время что-то жевало. И крохотный детеныш тоже что-то ел, не вылазя из маминой сумки. Я ни разу до этого не видела такого чуда вживую.

Разноцветные рыбки в открытом аквариуме, которых предлагается потрогать. Да, да, именно так  рядом висит табличка, приглашающая сунуть руку в воду. Катерина насыпала рыбам крошек  что тут началось! Мы думали, что они из аквариума выпрыгнут! Фотографии бесполезны, это надо видеть...

http://www.youtube.com/watch?v=C_0c5m4rWtg

В беседке недалеко от вольера с попугаями можно сделать фото на память. Замечательно то, что при этом, попугаев сажают не рядом, а прямо на фотографируемого. Катерину обвешали попугаями как новогоднюю елку. Она даже хихикала от щекотки. И фото получилось очень удачное. Доберусь до сканера  обязательно похвастаюсь.

Павильон бабочек. Он не очень большой, но бабочек довольно много. К сожалению совсем уж экзотических бабочек там нет, а те что есть слегка пуганные - на плечи и руки не садятся и крылышки у некоторых помятые. Но все равно красиво очень и получаешь удовлетворение, если удается бабочку совсем близко рассмотреть и сфотографировать.

Бедный кактус, который даже колючки не спасли от варваров, весь изрезанный инициалами. Некий отнюдь не вещий Олег тоже вырезал свое имечко. А говорят, что русских на Гран Канарии мало. Лучше бы он себе на лбу татуировку сделал...

Павильон орхидей. Идешь по дорожке, кругом цветы чудные, тихая музыка... и на душу снисходит умиротворение. Все таки орхидеи  это цветы не из этого мира. А я как раз в дороге перечитывала Рекса Стаута (если кто не знает, то там главный герой кроме расследования убийств, выращивает орхидеи). Так что кроме чистого удовольствия, я еще и таблички с интересом рассматривала и радовалась, когда видела знакомые названия.

Овца в "детском павильоне", задумчиво стоящая в позе балерины, и табличка на загончике с пони, коротко сообщающая, что это корова  вот и верь глазам своим...

Семейство сусликов, около вольера которых всегда толпится народ. Умильные зверюшки и ведут себя совсем как люди. На их фоне комодский дракон, сидящий в соседней клетке, выглядит просто большой скучной ящерицей.

Кстати о рептилиях. Рано утром мы испугали довольно крупную ящерицу, греющуюся на камне рядом с дорожкой. Видимо разбудили, потому что бросившись от нас бежать, она попыталась с разгона запрыгнуть на каменную стену, съехала вниз, опять на нее прыгнула и опять съехала... Мы не просто смеялись, нет, мы ржали на весь парк как лошади Пржевальского. laugh Самое забавное то, что в тот же день мы еще раз увидели похожие прыжки со сваливанием обратно, но уже в исполнении цыплят в соседней Бананере.

Расписание представлений в Palmitos Park.

Шоу Попугаев: 10:30, 14:30, 15:30, 16:30
Шоу Экзотических Птиц: 13:00, 15:00
Шоу Хищных Птиц: 12:00, 14:00
Кормление пеликанов: с 14:30 до 14:45
Кормление аквариумных рыб: с 11:30 до 12:00
Сам парк работает ежедневно с 10 до 18.

На шоу экзотических и хищных птиц не рекомендуется опаздывать  перед началом проход на трибуну закрывают и опоздавшие остаются стоять за заборчиком.

И, напоследок, ложка дегтя в бочку меда... Есть у этих двух шоу, к сожалению, один большой минус. Арена расположена так, что бы наслаждаться видом ущелья, но при этом зрители сидят на самом солнцепеке и лицом к солнцу. Если во время самого первого шоу еще можно спрятаться в узкой полоске тени в стороне от трибуны, то уже во время второго спасения от солнца нет нигде. К концу второго шоу у меня, несмотря на очки-хамелеоны, нещадно слезились глаза. Пара солнечных и тепловых ударов во время шоу, похоже, обычное явление. На месте организаторов я бы добавила в рекламную брошюрку несколько слов о том, что во время ясной погоды зрителям настоятельно рекомендуется укрывать головы, мазать лица защитным кремом и одевать солнечные очки.

Спасибо всем за добрые отзывы. Продолжение следует wink

#290243 - 06/03/2007 13:37 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
kinto  Оффлайн

Member

москва
LNata, я вообще очень осторожно задаю прямолинейные вопросы, но сейчас все-таки спрошу Вас (потому что очень любопытно smile ): где же Вам больше понравилось - на Тенерифе или Гран Канарии?

#290244 - 06/03/2007 16:27 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
На прямолинейный вопрос прямолинейный ответ - на Тенерифе. wink

Хотя правильное было бы сформулировать так: мне понравилось и там, и там. Оба острова оставили добрые воспоминания. Но душа рвется вернуться на Тенерифе, а не на Гран Канарию.

#290245 - 06/03/2007 16:30 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Очень понятно для меня, спасибо! Выводы я уже сделала smile
И еще один вопрос: не могу найти Ваш рассказ о Тенерифе, а что-то захотелось опять почитать и посмотреть фотки. Мне, почему-то очень запомнилась Катерина в окружении котов и фотка "В отражениях". Поможете найти ссылку, если знаете, где она? А то я, вроде, за три года все перерыла - не нашла frown

#290246 - 06/03/2007 16:33 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Она в первом сообщении этого топика. Просто кликните на слова "нашей встречи с Тенерифе" wink

#290247 - 06/03/2007 16:39 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ой... могла бы и сама догадаться smile ))
Спасибо! beer

#290248 - 06/03/2007 16:51 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
...Хотя правильное было бы сформулировать так: мне понравилось и там, и там. Оба острова оставили добрые воспоминания. Но душа рвется вернуться на Тенерифе, а не на Гран Канарию.

Аналогично! up2 У меня почему-то точно такие же мысли........ beer

#290249 - 06/03/2007 16:55 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
kinto  Оффлайн

Member

москва
LNata, а Катерине где больше понравилось?

#290250 - 06/03/2007 17:00 Re: Две недели на Гран Канарии. Февраль 2007  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Я у нее спрошу при встрече. wink

Она сейчас занята... Катается на лыжах в горах Италии и на мои смски и телефонные звонки не отвечает. :rolleyes: Похоже, что у нас роуминги не стыкуются, поэтому мы эту неделю без связи.

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021