|
|
#291481 - 22/10/2007 00:43
Re: Полёты на Гран Канарию
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
C-Петербург
|
обязательно ознакомлюсь, но уже , наверно, поздно сообщать в Финнэйр, билеты на руках. А сумма бы приличнее вышла , общая сумм билетов 106000,00 (нас 6 летит)(
|
|
#291482 - 22/10/2007 21:48
|
Member
Зарег.: Aug 2007
|
Снежинка Членство в бонусных программах авиакомпаний индивидуальное. Т.е. если Вы покупаете билеты на 6 человек, то Вам не начислят мили/пойнтс за всех шестерых. А вот если все шестеро члены программы лояльности, то каждому начислят сколько-то за полет. Причем часто а-компании сотрудничают с гостиницами. И за проживание в них тоже дают баллы/мили. В частности SAS дает 500 пойнтс за жизнь в сети Sol Melia а у самой Sol Melia есть своя программа лояльности MaS Rewards т.е. живя в этих гостиницах Вы собираете баллы которые модете тратить в самой же сети (живя бесплатно), при прокате машин (например в Ависе прокат со страховками TP и CDW стоит от 12 000 баллов в сутки, за 1 евро потраченный в гостинице дают 10 баллов).
Ну и так далее. В принципе даже покупая чего-нибудь в дьюти в Ванта Вы можете набирать баллы Финнэйр плюс.
|
|
#291483 - 25/10/2007 04:45
|
Junior Member
C-Петербург
|
Cпасибо за разъяснение, я уже начала с этим разбираться. В Финнеэре сказали, что у меня есть возможность зарегистрироваться после покупки билетов. Жаль, что нет возможности изучить все правила на русском языке. Вообще реально заработать на призовой билет,на какую сумму надо купить билеты на самолеты?
|
|
#291485 - 25/10/2007 20:32
|
Member
|
Как сказал inga: [QB]Снежинка! Успокойтесь,чтобы поиметь билет Финнаэра, нужно раз 5 бизнес-классом слетать. Не совсем так. Во-первых к-во баллов зависит не только от класса, но и от того регулярный это рейс или лейжа. От дистанции. Причем, когда у них порой бывают акции типа "В Гавану и обратно за 300 евро!" можно за 1 полет на этом рейсе получить авард тикет. Ну и потом жителям СПб может быть актуально - живя в Сокосе, других финских гостиницах тоже можно получать баллы. Впрочем это касается всех а-компаний, но мнение многих - программа Эр Франс лучшая.
|
|
#291487 - 29/10/2007 02:45
|
Member
|
Как сказал inga: по акции Финнайр в Стокманне. Там тоже и отели и проч проч проч Понимаете какая штука. Нужно иметь карты от нескольких а/комп. и тогда все будет хорошо. Когда я лечу Аэрофлотом в М-ву, я регистрирую полет в Эр Франсевской Flying Blue, когда я живу в гостинице сети Соль Мелиа, я регистрирую это в САС Евробонус, когда я живу в Сокосе в каком-нибудь финском захолустье, то они за ночь дают 500 пойнтс. Ну и так далее. Когда Вы арендуете машину в Ависе или Херце Вы же тоже можете набирать пойнтс. Покупаете в дьюти в Ванта чего-нибудь - набираете пойнтс. Так оно и накапливается. Мне сложнее. Авард тикеты нужны на семью.
|
|
#291489 - 29/10/2007 16:46
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Да, возможно, если сможете отправить копию корешечка от посадочного талона. Если у Вас есть аккаунт с Iberia Plus online, то все это можно онлайн сделать, но надо иметь подтверждение того, что Вы совершили этот рейс, не копию билета, а то, что осталось от ПОСАДОЧНОГО ТАЛОНА!
|
|
#291491 - 29/10/2007 21:26
|
Member
|
Как сказал Lampa.tut: RCC спасибо! Я сначала купила билеты Москва-ГК не через сайт Иберии,а только потом зарегистрировалась. Еще зависит от класса бронирования. Некоторые классы не позволяют восстанавливать missing points/miles, а по некоторым они вообще не начисляются.
|
|
#291492 - 31/10/2007 04:13
|
Junior Member
C-Петербург
|
Здорово. как вы осведомлены о бонусных программах.Хорошо б где -нибудь полную информацию прочитать, условия, варианты накопления пойнтсов по-русски.
|
|
#291493 - 02/11/2007 06:04
|
Member
Тенерифе
|
Привет Lampa.tut, А это не важно, что Вы покупали билет не у Iberia, главное что на момент перелета у Вас уже был с ними акаунт на Iberia Plus, тогда достаточно даже при регистрации у стойки показать свою карточку или дать номер. Если же после рейса вспомнили об этом, то процедура как я сказал в предыдущем посте... El Guacho, насчет класса я такого не слыхал, а точнее сказать, такого нет, по крайней мере в Iberia España, про Россию спорить не буду, может у них другие правила...  Но по испанской карточке Iberia Plus, Вы получаете очки по всем рейсам Iberia и партнерских авиакомпаний, вне зависимости от класса билета... Вот "You earn points each time you fly with Iberia or any of the airlines participating in the Programme"...
|
|
#291494 - 02/11/2007 06:08
|
Member
Тенерифе
|
Может мы о разном говорим, т.к. Вы ведете речь о missing points, а у человека, как я понял, другой случай, она просто не предъявила карточку при покупке/регистрации билета... А очки точно на все классы начисляются, просто в разном количестве. Единственные билеты, на которые не начисляются очки, это те, которые приобретены как раз за те самые очки! 
|
|
#291495 - 10/11/2007 23:36
|
Member
|
Как сказал RCC: El Guacho, насчет класса я такого не слыхал, а точнее сказать, такого нет, по крайней мере в Iberia España, Я не знаком с правилами Иберии, но они в общем достаточно однообразны у всех бонусных компаний. Есть классы бронирования, по которым мили/пойнтс не начисляются вовсе. Есть классы бронирования по которым начисляются полуторные-двойные мили. В данном случае у Lampa.tut образвались классические missing miles (points). Ей надо пойти одним из след.путей: 1. В московскоим представительстве Иберии найти человека, который отвечает за Иберия Плас и клевать ему печень чтобы зачислили утраченное. 2. На сайте многих программ можно ввести онлайн данные с посадочного талона (корешка), автомат проверит по базе совершал ли этот пассажир полет и мили начислят. 3. Послать по указанному на сайте адресу корешки тархета де эмбарке. Но могут потерять. Тут вот еще какое дело. Если билет она покупала на некоторые лейжа рейсы сама в Иберии, то мили дадут. А если в турагенстве, которое купив часть борта не продало туры и продавало билеты чтобы не влететь на деньги, то мили не начислят. Так всем кто летел Финнэйром по билетам купленным не в Финнэйре, а в Aurinkomatkat никакие пойнтс от Финнэйр Плас не светят. И это у всех бонусных программ
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,