|
|
#292191 - 21/01/2008 02:14
Для новичков
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2008
Moscow
|
Уважаемые участники форума со стажем! Помогите новичку, который в 1-й раз едет на Канары. Буду на Канарах с 01 по 09 марта. Едем вдвоем с женой без детей. Порывшись в Инете, особенно понравился ВАш форум, а также страничка Геннадия по Гран Канарии, огромное спасибо за интересную и полезную информацию. Решили, что с 01 по 05 марта мы будем на Фуентевентуре, купаться в море и отходить после трудовых подвигов. Уж больно впечатлили огромные песчаные пляжи и почти полное отсутствие людей. Хочется наконец поплавать и позагорать голышом. Заказал по Интернету апарт-отель Aparthotel Morasol Atlantico в COSTA CALMA. Может кто-нибудь дать отзыв на этот отель? Буду весьма благодарен. 05 марта мы перебираемя на Гран Канарию, отель DUNAS ESPLENDIDO 3*, Maspslomas. Также огромная просьба прислать отзыв на этот отель. Отель заказал по Интернету, понравилось описание, а отзывы найти не удалось. Может кто-нибудь отдыхал в этом отеле или знает о нем? Есть еще много вопросов, так как, повторюсь, на Канары еду в первый раз, и хочется знать гораздо больше, и прямо от очевидцев. Заранее спасибо за помощь. Буду благодарен за любую информацию. Олег2008.
|
|
#292194 - 21/01/2008 19:25
Re: Для новичков
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Это правда - на дюнах бывает ветер (иначе не было бы этих дюн), поэтому лежаки отдыхающих защищают спец. сеткой. Но, нужно отметить, что ветра в основном бывают зимой (и отнюдь не каждый день). Весной они идут на убыль, а летом их и вовсе нет. Так, что насчёт апреля, думаю, можно не волноваться.
Касаемо DUNAS ESPLENDIDO - это хороший одноэтажный бунгальный комплекс (не отель), где номера с одной - двумя спальнями и экипированной кухонкой, один из лучших в Маспаломасе. Расположен неплохо. Место спокойное, чуть в стороне от цивилизации. До Чарки и пляжа 10 мин. ходу (где, кстати, вскоре начинается нудистский пляж), а до PLAYA DEL INGLES - 5 мин. на такси. Думаю, плохих отзывов не найти.
|
|
#292195 - 22/01/2008 01:53
|
Junior Member
Moscow
|
Спасибо, Ингрид. Очень помогла ваша ссылка на www.tripadvisor, я почему-то сам не нашел там ссылку на мой апарт-отель на Фуерте. Хорошие отзывы, это меня успокоило и утешило, больше я не буду дергаться по поводу жилья на Фуерте. Правда настораживает ссылка на то, что большинство отдыхающих - немцы. Правда, мой опыт общения с немцами в Хорватии был скорее приятным, правда до тесного общения дело там не дошло. Если есть опыт совместного отдыха с немцами в одном отеле, то просьба обменяться впечатлениями и советами, пли-и-и-з. Олег2008.
|
|
#292197 - 22/01/2008 02:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Культурные люди в большинстве, законы соблюдают, всегда здороваются и улыбаются. А в остальном, как мы, только говорят на немецком 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#292199 - 22/01/2008 04:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
А мне кажется, без особой разницы, кто еще в отеле проживает. Хоть немцы, хоть англичане.. Есть, конечно, в голове некие "дурацкие шаблоны" -- типа, что немцы спозаранку лежаки у бассейна занимают, а англичане любят шумно гульнуть Но даже если и так, нам в принципе все равно: мы у бассейна вообще не пребываем, а отели выбираем (стараемся) размером поменьше, чтоб там не разгуляться никому  Ну и вообще отзывы опять же читаем -- в отзывах обычно такие факторы, как шумные постояльцы проскальзывают, если они есть. Мы жили в Коста Кальме 3 или 4 дня как раз в отеле, где сплошные немцы. Т.к. мы отсутствовали с утра до ночи и жили в номере очень далеко от ресепшн, бара и ресторана, ничего не заметили. Небольшой осадок остался, правда, что с немцами гораздо любезнее общаются на ресепшене. (Не то чтобы с нами там как-то грубо или нелюбезно, скорее равнодушно  ). Но это мелочи жизни. Опять-таки ресепшн нам -- только взять ключи при поселении да сдать ключи при выезде. Фсё Немцы, которые нам встречались на острове (Фуэрте), были очень любезны. Одни нас от дождя и ветра спасли - подвезли 3 км до города, до сих пор вспоминаю с большой благодарностью. С другими мы вместе такси словили и очень мило вскладчину уехали.. Еще у нас соседи были немцы в отеле в Эль Котильо на Фуэрте. Тоже оч. милые люди, за исключением того, что сидели постоянно на балконе. В какое время дня не придешь, сидят А так как балконы встык и без перегородки были, то.. в общем, не очень  Но мы там 4 дня были, так что не успели сильно напрячься. Все будет хорошо  Удачи! 
|
|
#292201 - 23/01/2008 18:16
|
Member
Зарег.: Aug 2007
|
oleg2008
Посмотрите спецпредложения. В иберостаровской Costa Canaria сейчас спецпредложение 66Ж НВ, пошукайте по другим сетям. Мы Коста Канарией остались довольны, кроме кучи всяких плюсов (недорогая еда и питье в самой гостинице, нет необходимости бегать занимать лежаки и т.п.) там за ней есть большая стоянка для машин, ночью бесплатная. Места всегда есть.
|
|
#292202 - 23/01/2008 18:22
|
Member
|
|
|
#292203 - 24/01/2008 01:09
|
Junior Member
Moscow
|
Большое искреннее спасибо, ElGaucho, насчет спецпредложения Sol Melia, для меня это очень интересно, я постоянный клиент мелевских отелей, останавливался в них в Испании и в Хорватии.
|
|
#292204 - 25/01/2008 03:09
|
Junior Member
Finland
|
Здравствуйте дорогие форучане. Давно читаю этот форум. Благодаря вам организовали замечательную поездку на Канары прошлым летом (Тенерифе + Фуертевентура). Спасибо! Но написать собралась вперые по вашей, Олег, вине. Дело в том, что мы как раз останавливались в отеле Morasol в Costa Calma. Так что если он вас еще интересует, могу поделиться впечатлениями. Отель неплохой, но немного разочаровали его окрестности. И про немцев: немцев действительно много. Вернее, отдыхают там практически одни немцы, как впрочем во всей Costa Calma. Конечно, для нас это не было проблемой. Но владеют отелем, видимо, тоже немцы. Человек на ресепшене говорил по-английски, остальной персонал не очень или вообще не говорил. В частности, у нас были проблемы с языком в ресторане. Удивило, что очень много объявлений в магазинах, кафе и т.п. написаны только на немецком. 
|
|
#292205 - 26/01/2008 21:07
|
Member
|
А интересно, чем бундесы смущают? За все время многочисленных поездок в самые разные места только 1 раз было нечто вроде конфликта. Вот этот тип (видимо в малолетсве был узником Дахау или еще какие проблемы с едой были).  Он устроил в ресторане сеанс нравоучений на тему:"Хлеба к обеду ты в меру бери" т.к. по его мнению мы напрасно оставляли 1-2 куска хлеба несъеденными, что недопустимо. Сам ходил с огромной тарелкой в которой было как плевок буквально омлета или еще чего. И бдительно заглядывал в тарелки к другим завтракающим. Мы действительно порой оставляли несъеденными 1-2 куска хлеба. Но не более. И не было у нас такого чтобы на тарелки было набрано с запасом (как это многие любят). Ассортиментбыл приличный и попробовать хотелось все. Поэтому брали понемногу, не больше чем в принципе можем съесть.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,