booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#292557 - 01/03/2008 21:01 Фуэртевентура  
Omelas  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2008
Zurich
Может кто подскажет, кто бывал на острове. Собираюсь на Фуэрту с 4 по 11 марта, лечу через Gironu. Поскольку еду один, собираюсь жить в палатке на пляжах и все своё возить с собой. Зарезервировал две машины - Jeep Wrangler в Top Car Auto Reisen и Opel Zafira в Cabrera Medina обе по одинаковой цене в 240 евро. Есть ли в Jeep Wrangler хард-топ, если нет, то стоит ли на острове беспокоиться за сохранность вещей в багажнике? Или все же пожертвовать проходимостью и взять комфорную Opel Zafira? Спасибо заранее.

#292558 - 02/03/2008 21:06 Re: Фуэртевентура  
maljonok  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2007
Германия
Куда ж вы там собираетесь ехать, что вам обязательно нужен джип?
В принципе, на опеле вы везде проедите, причём гораздо комфортнее будет.
В Top Car Autoreisen тоже брали машину, всё было без проблем.
Ну, а насчёт риска кражи-он есть везде...

#292559 - 02/03/2008 22:09 Re: Фуэртевентура  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Сегодня утром по НТВ как раз Фуэрту показывали, тестировали внедорожники. Сам собираюсь на остров, и, судя по роликам, джип там далеко не самая ненужная вещь.

#292560 - 02/03/2008 23:32 Re: Фуэртевентура  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
на пляжах в палатке жить нельзя cool

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#292561 - 03/03/2008 01:17 Re: Фуэртевентура  
Omelas  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2008
Zurich
а почему нельзя, не подскажите, Яша? официалный запрет? я же не на публичных собираюсь. на западном побережье, где никого нет, фотографировать изъденные эрозией и ветром берега, для того же и джип нужен, Maljonok, чтобы добираться туда. Но если действительно нельзя, то наверное и правда придется брать Opel Zafira, чтобы в машине спать. Просто мне в гостинице необходимости нет, я хочу и рассветы с закатами пофотографировать, а вставать и тащиться в рань на машине не хочется, так вылез из палатки, открыл объектив, и готов к охоте.

#292562 - 03/03/2008 08:11 Re: Фуэртевентура  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Omelas, в палатках и в домиках на колесах жить разрешается только в специально отведенных для этого местах и с разрешения властей. На Фуертевентуре таких мест нет. Лично нам затея ваша кажется сомнительной. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, да еще в чужой стране, подыщите себе хоть какое-то жилье.

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#292563 - 03/03/2008 17:19 Re: Фуэртевентура  
maljonok  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2007
Германия
На западное побережье(хоть Кафете, хоть окрестности Ла Паред, Ахуй или Эл Котилло) вы спокойно проедите на обычной машине по грунтовой дороге. Если дороги нет, то это, как правило, заповедник, и если вас там поймают на машине, то в финансовом отношении этот отпуск вам очень надолго запомнится.
Из другого форума знаю, что один товарищ тоже собирался перед Новым годом с палаткой на остров. Не знаю, что у него из этого вышло, о своих впечатлениях он не написал.
Могу вам пocoветовать домик или апартаменты чуть южнее Ла Паред на западном побережье-останавливались там в декабре. Закаты там можно бесконечно фотографировать. Там буквально пару домов, с терассы океан видно и 5 минут до пляжа:
Familie Fuchs
Pueblo del Mar 7
35627 La Pared - Pajara
Tel/Fax 0034/928-549079

#292564 - 04/03/2008 13:03 Re: Фуэртевентура  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Яша:
На Фуертевентуре таких мест нет.

Есть такие места. smile Только надо разрешение в мэрии заранее получать и депозит оставлять. Депозит вернут, если мусорить и природу портить не будете. И разрешение не дадут, если биотуалета с собой нет.
А если без разрешения поселитесь - приедут оберполицаи и заберут.

#292565 - 04/03/2008 13:08 Re: Фуэртевентура  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Omelas:
Есть ли в Jeep Wrangler хард-топ, если нет, то стоит ли на острове беспокоиться за сохранность вещей в багажнике?

Сильно сомневаюсь насчет жесткого верха. А за сохранность вещей надо везде беспокоиться. Хотя смотря, что там будете оставлять. Если фотокамеру оставите - есно дело закаты нечем потом снимать будет. А вот пляжный зонтик, например, оставляйте на здоровье. Пока Яши туда не приехали... smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021