|
|
#293001 - 21/05/2008 10:54
Помогите с информацией, пожалуйста
|
Junior Member
Зарег.: May 2008
Riga
|
Добрый день, уважаемые Марсиане!
Рассказы и фото ваших островов, как и их местнахождение, совершенно поразили воображение. Мысль о том, что работать дистанционно и жить в пасмурной Латвии не очень умно, вертелась давно, а сейчас к ней прибавился громадный восклицательный знак.
Есть несколько вопросов, буду страшно признателен если у кого найдется минутка ответить. Интересует прежде всего Фуэртевентура, но большинство вопросов, видимо, общие.
1. Есть ли сегрегация по типу плохих (криминальных, бомжистских) / хороших районов и кварталов? Или присматривая appt можно этим не особо заморачиваться? Просто денег совсем впритык на скромную студию, а выражение лица у меня неприятно гуманитрное.
2. Как у вас с интернетом дела обстоят?
3. Банки в пределах досягаемости?
4. Может кто-нибудь поделиться ценами супермаркетов на простую еду? Хлеб, во.. тьфу, (думает) овощи, рыба, всякое такое.
5. Коммунальные услуги дело понятно, индивидуальное, но хотя бы ориентировочная инфа по воде и электричеству помогла бы. За бассейны-шмассейны Ж15-40 где-то?
6. Есть ли серьёзная медицина на островах? Хирургия, скажем, есть?
Заранее пасибо огромное, Владимир
|
|
#293002 - 21/05/2008 12:00
Re: Помогите с информацией, пожалуйста
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
С интернетом и банками, какие проблемы вы имеете ввиду? Они есть и исправно работают.
Цены для примера: бензин 0,8; вода 1/2л 0,2-0,3; яйца 6шт 0,8; картофель 0,6-1; дыни 2,5-3; молоко 1л 0,7-1; спички 3кор. 0,9. Это средние цены по Ла Пальма-Фуэрта-Лансароте, все зависит от конкретного магазина.
А вот с медициной дела очень неважные, процесс от похода к врачу до получения результатов элементарных анализов может затянуться на долгие недели.
|
|
#293003 - 21/05/2008 20:22
|
Junior Member
Riga
|
Спасибо, Алехандре! Разумеется нужно приехать и самому всё посмотреть, но информация от бывалых людей здорово помогает настроится. Вот с оскалами социальной сегрегации, боюсь, даже на месте не просто разобраться. Имеется в виду насколько велик шанс иметь соседями гопников при покупки недорогой студии? Выглядят такие студии достаточно мирными: http://tinyurl.com/6hdfjz, так оно и есть, как правило? P.S. Алехандре, а касательно электичества-воды-коммунальных не поделитесь? Пытаюсь очень-очень приблизительно прикинуть расходы судии на одного.
|
|
#293004 - 21/05/2008 20:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
посмотрите ссылку Алла давала примерные расходы.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#293005 - 21/05/2008 23:03
|
Member
UK
|
Как сказал notgod:
Вот с оскалами социальной сегрегации, боюсь, даже на месте не просто разобраться. Имеется в виду насколько велик шанс иметь соседями гопников при покупки недорогой студии? Выглядят такие студии достаточно мирными: http://tinyurl.com/6hdfjz, так оно и есть, как правило?
Вот почитайте местных. Говорят, что если купите, по той же цене продать нереально. На Фуенте наступают тяжелые времена, магазины закрываются, рестораны тоже, с работой не густо. http://www.fuerteventura-forum.com/search.asp?mode=DoIt
|
|
#293007 - 22/05/2008 00:45
|
Junior Member
Riga
|
Спасибо, Людмила и UK!
UK, ссылка на форум пустая, и топика, который Вы могли иметь ввиду я (беглым) вглядом не нашёл.
Покупать я планирую к концу года, и если то, о чём Вы говорите имеет место быть, то есть шанс, что цены несколько упадут. Так что меня, как покупателя, это скорее радует.
Продавать после покупки я не планирую, сил и желания ползать по глобусу не осталось. Хочу пожить в апартотеле месяца 3 и определиться, стоит ли тут оставаться сразу до самоубийства.
Работаю в интернете и предпочитаю квазитворческое одиночество, так что местный кризис жанра не очень акуален. Скорее даже это плюс. Крысы бегут с Марса, что ж... Нам, покрытым шрамами бортинженерам Nova Express, на это начхать. Разве что без рижских шоколадных сырков трудно придётся, но на то мы и мущщины.
|
|
#293008 - 22/05/2008 00:48
|
Junior Member
Riga
|
Ох, Алехандре, пока Вы тут после посещения Lanzarote как, смогли бы там жить постоянно или это чересчур?
|
|
#293009 - 22/05/2008 01:04
|
Member
UK
|
Как сказал notgod: Спасибо, Людмила и UK!
UK, ссылка на форум пустая, и топика, который Вы могли иметь ввиду я (беглым) вглядом не нашёл.
Там в поиске поставьте property price. Все о недвижимосты и вылезет. На Фуенте цены действительно падают, если покупать то в самый раз. Можно немножко и подождать 20-30 тыщ еуро, глядиш и сэкономиш. С хорошим быстрым интернетом могуть быть проблеммы, ну это местным виднее. 
|
|
#293010 - 22/05/2008 01:11
|
Member
UK
|
Как сказал Алехандре:
Да ну А я почему-то грешным делом подумал, что там наоборот тока налаживаецца все, стройки везде, лет через 5-7 там все гораздо лучше будет Стройки везде, потому как, строители свято верили только в рост цен. На Фуенте большие колонии англичан и у них не заладилось с кредитами на новые покупки. Говорят, чтобы выжить в гостинничном бизнесе, начали продавать дешевые фулл инклюзив пакеты, с кормежкой. Вот ресторанам и туго приходится, не хочет турист за деньги кушать. 
|
|
#293011 - 22/05/2008 01:17
|
Member
UK
|
Как сказал notgod:
Хочу пожить в апартотеле месяца 3 и определиться, стоит ли тут оставаться сразу до самоубийства.
В апартотеле крыша поедет очень скоро. Спасибо нет. Если оставаться всерьез и на долго нужно в деревеньке покупать, без бассейнов и прочей шелухи ИМХО. 
|
|
#293012 - 22/05/2008 01:42
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал notgod: Ох, Алехандре, пока Вы тут после посещения Lanzarote как, смогли бы там жить постоянно или это чересчур? Сложный вопрос, зависит от многих факторов, от той же работы, например. Моя работа здесь, от нее никуда не денешься, поэтому можно купить как дачу что ли, ездить периодически, бабушек-дедушек с внучкой отправлять, сдавать наконец, если не живешь сам. Если там есть работа, то жить можно какое-то время... но насовсем я бы не уехал
|
|
#293013 - 22/05/2008 02:04
|
Junior Member
Riga
|
UK, я не совсем ясно выразился. Апартотель планируется как штаб-квартира, для разъездов вокруг и поисков тихого места. Я планировал посетить 2-3 достаточно тихих пункта и внимательно осмотреть еще более тихие окресности каждой; из шелухи нужен только магазин. Ну и моря хотелось бы, для вечерних прогулок. Алехандре, спасибо. Да уж, если судить по Вашим фотографиям, Lanzarote место для землянина не совсем привычное Кстати о медицине тут хвалят медицинский центр в Santa Cruz. А если перпрыгнуть в las Palmas, то там "one of the best hospitals in Spain". Надеюсь, не проверю.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,