|
|
#293157 - 03/06/2008 16:10
Re: Ла Пальма: Исла Верде - романтика, покой и умиротворение
|
Зарег.: Sep 2007
Tenerife
|
Как сказал uk: По себе людей судите ? Я не продаю, а покупаю и ваша цена не адекватная реальности. На мой век дешевой землицы хватит. С уважением UK.
UK, по-моему я Вам ничего не предлагала покупать. И уж точно не предложу. Я с самого начала самоустранилась от дискусий с Вами. О чем с Вами разговаривать? Вы же абсолютно неинтересны и полностью предсказуемы. Вам не интересно слушать других людей, участников данного форума, которые во много раз умнее, тоньше и интеллигентней Вас. Вы слушаете только себя, и , право слово, уже всех тут достали со своими высказываниями. Завязывайте уже и переходите на другой форум.
|
|
#293158 - 03/06/2008 17:42
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Столица Санта Крус превзошла все ожидания. Это очень красивый город, пожалуй, самый роскошный на всем Канарском архипелаге. Недаром в средние века Санта Крус после Севильи был наиболее развитым и крупным портом в Испании. В XVI-XVVII века в городе было построено множество восхитительных по изяществу дворцов, церквей и городских зданий. Санта Круус и сейчас не утратил своего бывшего величия, а колониальным духом здесь пропитано насквозь буквально все, от булыжной мостовой до знаменитых балконов. На въезде в город, а также чуть далее на Авенида Маритима есть большие стоянки для автомобилей. Они бесплатные и очень удобны. Параллельно идет главная улица старой части города Одэли, на которой сосредоточены все основные монументы, дворцы и магазины. Путь от корабля Колумба, прозванного «Эль барко де ла вирхен», до въезда в город со стороны аэропорта занимает не более 20 минут неспешным шагом, но я не советую торопиться. В этом городе надо пробыть гораздо дольше, чтобы почувствовать дух старины и колорит канарской жизни. Помимо всего прочего, бросаются в глаза женщины столицы, одетые модно и стильно. Вот чуть ли не единственное место, где шопинг доставляет эстетическое удовольствие. Каждый магазинчик декорирован настолько искусно, с фантазией и шиком, что оттуда не хотелось уходить. Поразило просто огромное количество для небольшого города детских магазинов; это рай для мам и их детей любого возраста. К сожалению, испанская действительность сыграла с нами злую шутку. Мы обошли несколько частных магазинов с одеждой и наметили много покупок, но не успели их осуществить, потому что последние, увы, закрывались. Мы сильно не расстраивались и перенесли шопинг на другой день. Приехали с самого утра и & поняли, что нам ничего хорошего не светит: на календаре 1 мая, когда закрыто абсолютно все, за исключением аптеки и кондитерской. Это был наш последний день на острове, и мы двинулись в Лос Тилос в Барранко дель Агуа, в волшебное царство древних папоротников и лавров.
|
|
#293159 - 03/06/2008 17:42
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#293160 - 03/06/2008 17:43
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#293161 - 03/06/2008 17:43
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#293163 - 03/06/2008 20:58
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2008
|
Уважаемый Алехандре, у меня не было цели «отыскать негатив» и «ткнуть Вас лицом в грязь». Просто так совпало: за творчеством Franka Brenne я давно слежу, и «спорные», как впрочем и «остальные» работы я видел у него гораздо раньше (2005-2008г.г.) чем в Вашем рассказе. Только я не понимаю, чему Вы так радуетесь? Тому, что дурачили своих же друзей: Цитата: Как сказал Ingrid: "Фотографии в зеркале - очень оригинально  Еще с большим памятником, заснятым снизу, мощно получилось - и небо там синее, просторное. На закате тоже хорошо получилось с деревом. Только странно, что фотографии разного качества - одни очень четкие и насыщенные, а другие без резкости и т.п., как будто двумя разными камерами снимали." Цитата: Как сказал Алехандре: "Во-первых, вплоть до последних двух дней была калима, серая такая пелена, которая не давала возможности нормально снимать. Во-вторых, действительно снимали тремя разными камерами + пробовал разные объективы от разных производителей (например, Токина себя показала отлично, а вот Сигма, увы..." которые (друзья), надо отдать им должное, Вас же и «вытаскивают» из этой достаточно щекотливой ситуации. Если бы это было безобидное использование «картинок» для иллюстрации своего рассказа, Вы бы не кадрировали (удаляли) ту часть фотографий, где располагается подпись автора, и дали ссылку на источник. Однако, если Вам не хватает смелости признаться в фото-плагиате, а Ваши друзья готовы не верить своим глазам, пусть все так и останется. Это всего лишь вопрос Вашей совести. Цитата: Как сказал Алехандре: "Специально для особо бдительных борцов за мораль и право: возможно, одна фотка позаимствована из открытого источника в сети. А вы сможете ее найти?" Играть с Вами в «гляделки» не собираюсь. Продолжать дискуссию считаю бессмысленным занятием.
|
|
#293164 - 04/06/2008 00:39
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Уважаемые поборники авторства в фотографии! Что вы оставляете нам, простым смертным, когда речь заходит о местах, привлекательных для туристов?  Неужели, сняв пейзаж, архитектурный объект и т.п. и собираясь разместить его в Инете, я должна задаваться вопросом: а не сделал ли кто-то аналогичный снимок и, не дай бог, не опубликовал ли раньше меня?  Да я больше чем уверена, что подобные снимки найти можно, потому как законы гармонии объективная реальность, и есть масса вещей, где уже вряд ли можно стать оригинальным. На этом же форуме есть масса фотографий и схожих, и в значительной степени повторяющих друг друга, но никому и в голову не приходит обвинять друг друга в плагиате! 
|
|
#293165 - 04/06/2008 01:15
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Продолжать дискуссию считаю бессмысленным занятием. Собственно, о чем мне с вами дискутировать? Хотя вот интересно, у вам Windows лицензионный стоит? Софт, уверен, тоже? И ни разу в жизни вы не покупали пиратские DVD? Ни разу в жизни не скачивали из сети музыку или игры? Так к чему эти разговоры про совесть? И вот еще. Иногда я люблю (и не только я один) монтировать любительское видео и вы хотите мне сказать, что я не имею права использовать для этого подходящую музыку? Вы тоже прибежите с гневными криками? Я давно занимаюсь историей Испании, имею свой сайт, который многие турфирмы и форумы ежемесячно растаскивают на цитаты, но мне и в голову не приходит кого-то упрекать в плагиате. Пускай смотрят и переписывают, если это им интересно, для этого и существует интернет, и если я могу кому-то в чем-то помочь, значит живу не напрасно.
|
|
#293169 - 04/06/2008 03:19
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#293170 - 21/08/2011 17:33
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Александр! В Питере в отличие от Москвы нет представительства Спанеер. Какой бы сайт для иногородних Вы посоветовали, чтобы недорого долететь из Мадрила до Ла Пальма. И Ринеер, кажется, из Мадрида на Ла Пальма не летает.
|
|
#293171 - 03/11/2011 18:27
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2008
moscow
|
Две недели провели на la Palme.Только что вернулись. Первая неделя - на востоке в Н10(Табуриенте Плайя), вторая на западе в Мелие. На все время брали авто в аэропорте. Присоединяюсь к вышеперечисленным восторгам.Очень красивый остров и своеобразный способ отдыха на нем, похожий немного на Мадейру. Даже немцы (а их там 99 прцентов туристов) не лежат возле бассейна, а исчезают куда-то после завтрака,в основном в горы. Большие пустынные черные пляжи со всеми удобствами и здоровающимися с вами спасателями (сам видел, как они под ручку заводят в океан и помогают выйти на берег местным бабушкам-купальщицам),отсутствие каких-либо развлечений на пляже (да и вообще на острове),отсутствие предлагающих всякую ерунду негров(как это происходит на пляжах Тенерифе),почти полное отсутствие магазинов для шопинга лучшей половины человечества (купить можно только самое необходимое).Даже во втором по величине городе на острове магазины работают три дны в неделю. Только сумашедшая красота природы и спокойствое. Машину нужно брать обязательно, без нее ничего не увидите.Так что любителям турецко-египетцкого отдыха ехать туда не советую, а остальным - велком.На вопросы отвечу.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,