|
|
#293406 - 09/06/2008 18:20
дикари Лансароте Фуертовентура
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2008
Gatchina
|
Добрый день, только попала на этот форум, так как готовлю маршрут для себя и подруги по Лансароте и Фуертовентуре. Всего у нас 9 дней. До этого 18 дней по испании и португалии на арендованой машине. В отелях жить не собираемся, так как не любим их, с собой палатка. Возможно будем брать машину на островах в аренду, чтобы посомтреть не только пляж, очень интеерсуют вулканы Лансароте. Уважаемые посетители данного форума, прошу помочь мне найти ответы на следующие вопросы: -возможно ли останавливать на ночлег с палаткой вне населенных пунктов? нет ли для этого каких-то препятствий. -где можно найти маршруты автомобильные по этим островам с посещением самых интересных природных достопримечательностей? -если есть у кого-нибудь подробные карты этих островов в сканированном варианте, тоже будет очень полезно, пока не нашли. -какие цены на бензин сейчас? -есть ли у кого-нибудь опыт общения с фирмой payless.es .в ней хотим брать машинку. Если есть более экономичные варианты, сообщите пожалуйста Поездка на месяц, поэтому экономим 
|
|
#293407 - 09/06/2008 20:02
Re: дикари Лансароте Фуертовентура
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Паатку можно ставить исключительно в специально отведенных для этого местах и никак более.Маршруты разрботать можно,но на Лансароте запрещен индивидуальный проезд по национальному парку Тиманфайя,с определенного метса все должны пересаживаться на специальный экскурсионный автобус и совершать экскурсию на нем.На Фуэрте без джипа не везде возможно проехать,к тому же,почти половину острова занимает зона милитар,вьезд и вход на которую неавторизованных персон также запрещен.Карты островов есть в инете,нами же они покупались на месте,либо ,что касается дорог-карты с заправками дают в прокатных конторах.Проще в вашем варианте озаботиться поиском дешевых мест проживания в частном секторе.По поводу названной автопрокатной фирмы лично я ничего не знаю,можно посмотреть либо сикар либо оркар,например,дабы сравнить условия.Цены на бензин приведены Алехандре в рядомрасположенной теме про Фуэрту.
|
|
#293408 - 09/06/2008 20:24
|
Junior Member
Gatchina
|
проживание в частном сектаре и вообще в определенном месте не рассматривается, так как хуже нету быть привязаным к одному месте и знать что ночевать ты обязан именно там, тогда уж лучше вообще дома сидеть. но это лично мое мнение, никому не навязываю  Через эту фирму брал знакомый машину, цены дешевле чем в указаных двух фирмах, которые я встречала на это форуме. Про джипы так же читала, что это не совсем правда, можно обойтись и малолитражкой. По всей европе можно ставить палатки в сторого определенных местах, но это никому никогда не мешала ставить их там где понравится никому не мешает. У нас же не стационарные палаточный городок, а заночевать после заката под звездами  Интересует сильно ли против этого полиция. Например вечером приехали к пляжу на фуерте, где народу ну совсем нету, читала есть такие. Переночевали, покупались, поехали дальше. Спасибо за ценную информацию о парке. Будем искать автобус. Минус экскурсий, что они галопом и для всех одинаковые, часто опускается много интересных и даже очень интересных мест. Карт в интернете не много и в основном не крупные, т.е. 3-4 основные дороги и все. Продолжаю поиск.
|
|
#293409 - 09/06/2008 20:33
|
Member
Moscow
|
На самом деле ничто не мешает каждый раз ночевать в новом месте,даже если это частный сектор,мы так делаем каждый раз и никаких проблем,зато от погоды не зависишь и про полицию не думаешь,помимо полиции есть еще и разного рода не слишком светлые личности,коии на Фуэртовентуре все же встречаются об это писалось и на данном форуме.Полиция есть и она свои обязанности всеже выполняет."Под крышу" вы,как и мы,все-таки приходите только спать,так что ,на мой взгляд это недолжно утомлять,особенно в том случае,что вы перемещаетесь согласно намеченному маршруту и крыши используете только с тех местах,где вам удобно.На Лансароте не думаю,что прямо так просто будет устроиться с палаткой там,где вдруг захотелось.По поводу проезда по Фуэрте,все 50-50,реально проехать можно во многих местах,но не везде,а Вам,как я понимаю,тоже не нравиться все время ездить по торной дороге.На Фуэрте действительно,с дорогами не густо,по-крайней мере,если можно купить карту либо на месте,либо взять в конторе проката,либо посмотреть в Гугле
|
|
#293412 - 09/06/2008 22:59
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал nvl: Алехандре, у вас будут фото Ваших поездок по вулканам Фуэрто? Жду, т.к. мне это не удалось и я остался в счастливом убеждении, что по острову везде вполне можно перемещаться на малолитражке. Перемещаться можно, мы сами половину срока на опеле астра ездили, но вот проехать по восточному побережью желательно все же на джипе. Видели, некторорые умудряются там пробираться на малолитражках, но, во-первых, это не разрешают прокатчики; во-вторых, рискованно. Фото будут, что-то пару дней keep4u глючит и не открывается 
|
|
#293413 - 10/06/2008 01:48
|
Junior Member
Gatchina
|
чтот ничего хорошего я про палатки не вычитала и это ужасно!ну не люблю я отели, ну прям противны они мне  (( сомтрела аппортаменты, если правильно поняла, то цена указывается за сутки за аппартоменты целиком? а что означается например цена 35-50 ?указано что их можно брать от 3 ночей, а если у нас два дня на север, два дня на юг. вообщем это очень неудобно.... нету никакой мобильности  (( а можно спать на пляже без палатки?  ) вроде бы не наш климат  или комендантский час и ночью все должны по домам сидеть?  или например не на центральной дороге заехать подальше затемно встать и спать в машине? утром с рассветом поднялись - поехали дальше, или и с этим могут быть пролемы? нарушать правила не хочется, но и на сильный фуертовентурский ветер деньги выкидывать за мягкую постель тоже... радует что бензин недорогой, меньше евро по отчетам если судить. А такого понятия как кемпинги, которых много на материке здесь тоже не существует? Какое жилье можно снять на день, маааксимум 2, и по максимому жконмичное по минимум комфорта и услуг чтобы было? Боюсь после материка денег будет совсем немного...да и не отели едем смотреть...
|
|
#293415 - 10/06/2008 14:33
|
Member
Moscow
|
Kirby,ну зачем сразу про отели и апарты?????мне они и самой не нравяться,берите хостелы и не пожалеете.Условия вполне спартанские.Могу сказать только одно,на Лансароте с палаткой получится врядли,на Фуэрте от Corralejo до El Cotillo разрешенное место для палаток и прочего,а дальше,в сторону Los Molinos думаю,что можно дикарем,но на той части острова обычно почти везде очень большие волны,реально,что делает купание практически невозможным(это в основном про Barlovento..пляж очень красивый,дикий и большой,но не для купания)От El Cotillo в сторону Molinos практически дороги были весьма не очень..нам удалось проехать часть,но некоторые конкретные ямы сделали дальнейшее продвижение на Cordoba невозможным,если был бы джип-проблем не было бы.Что касается карты,то мне кажется,что относительно удовлетворительную можно найти на сайте Cicar
|
|
#293416 - 10/06/2008 17:08
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Remedios: Фуэрте от Corralejo до El Cotillo разрешенное место для палаток и прочего,а дальше,в сторону Los Molinos думаю,что можно дикарем,.. Вы уверены, что на этом, достаточно протяженном участке побережья, можно найти РАЗРЕШЕННОЕ место? Это при обилии полицейских постов почти на берегу по всему восточному побережью, как я понимаю - для пресечения нелегального туризма из Африки. На западном обстановка попроще. но на Барловенто своими глазами видел джип экологического (кажется)контроля. Промчался вдаль потом вернулся и умчался в противоположную даль. Все таки заповедник.
|
|
#293417 - 10/06/2008 18:17
|
Member
Moscow
|
nvl,на самом деле я точно знаю,что от Corralejo до faro достаточно обширная зона для размещения таким образом,там с фургонами и не только размещаются местные и не очень любители ,потом как раз напротив American Star есть подобное место значительно мешьших размеров.Что касается Барловенто и пляжей вообще,то я как раз и не рекомендовала бы там ночевать и из соображений безопасности и из соображений погодных и природных условий.Если Вы читали мои предыдущие сообщения,то из них как раз видно,что я считаю меньшим геморроем найти хостелы или что-то подобное по точкам планируемого маршрута и не испытывать судьбу в плане виз и криминала.Фуэртовентура хоть и не слишком населенный остров,но безопасным его при таком раскладе назвать не рискну,если только под отдыхом не понимается самостоятельное преодоление созданных трудностей.
|
|
#293419 - 11/06/2008 00:55
|
Junior Member
Gatchina
|
Алехандре, спасибо большое за интересный рассказ по Лансароте, уже на карте отмечаю интересные и даже обязательные места для путешествия. Сначала от канар хотелось буйной растительности, вечной весны как все оворят. Посмотрела на фотографии растроилась что там пустыня. Но потом вулканы затянули и заинтересовали, а зелени и на материке насмотримся  ) Все-таки другой мир это здорово! осталось два месяца...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,