|
|
#294532 - 21/11/2008 19:32
Re: "+ и - " острова Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Как сказал Serge:
Оптимальным вариантом размещения для тех наших туристов, кто осмысленно захочет посетить Лансароте уже сегодня, я вижу апартаменты уровня "3 ключа".
Серег, а я бы в сьют в Принцессу Яйса поехал бы  , только у меня деньги закончились.... 
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#294533 - 21/11/2008 19:36
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
|
|
#294534 - 21/11/2008 19:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
да я бы и в Ла Бокану поехала... фиг с ней, с принцессой... у кого остались деньги? :rolleyes:
|
|
#294535 - 21/11/2008 19:39
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
|
|
#294536 - 21/11/2008 19:41
|
Member
Москва
|
|
|
#294538 - 21/11/2008 19:49
|
Member
Москва
|
|
|
#294542 - 21/11/2008 20:06
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Москва
|
Эх, жаль маленький размер фоток. Поставиль бы заставочку на экран. Особенно та понравилась, что под базиликой. Может где есть её истинный размер?
|
|
#294544 - 22/11/2008 00:35
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Вот покопался в сети. Вика почитай, может, какие мысли придут интересные.
Отдых на Ланцароте- это не пляжный отдых в принципе. Остров вулканичекий, поэтому на пляже куски лавы и камни. Собственных пляжей у отелей на отрове нет, все принадлежат городу, а городу, видно плевать, что туристы не могут войти в воду. Сам пляж песочный, но у кромки воды уже камни и лава. Вода в океане была холодная, не знаю, сколько градусов, но за две недели я так и не смогла даже войти в воду. Муж мой холода не боится, но и он вошел, подчеркиваю, вошел и окунулся только 3 раза. Зато раздолье для виндсерфинга- там постоянный ветер. Кстати, в бассейне вода тоже была холодная, без подогрева, и там не пришлось поплавать.
Никаких дискотек в отеле нет, по вечерам шоу силами сотрудников тур.фирмы. Очень убого. Включали фонограмму разных мюзиклов и раскрывали рот. Один раз была викторина. Аниматоры очень старались, но.... Ну примитивно все. Спорт. Есть совершенно разбитый теннисный стол и потрепаные ракетки. Дартс. Воллейбол на пляже.
Есть мини-клуб для детей, вроде там для них что-то устраивали. Но ребенка наших друзей (малышу 2,5 года) не приняли, так как он не понимает по-немецки. А так для детишек есть отдельный бассейн, детская площадка.
Шиппинг- купить практически ничего невозможно, все "тряпки".
Резюме. Первую неделю на острове было интересно, все новое, масса экскурсий. Когда мы все посмотрели, отдали машину , то поняли- делать там больше нечего. Купаться нельзя- холодно, хотя воздух 29 град. В городе делать нечего, только бары и рестораны, никаких дискотек, концертов. На Ланцароте отдыхают преимущественно степенные англичане и немцы. В отеле делать нечего. Поэтому спали до обеда, слегка загорали на пляже и считали дни до отъезда. На Ланцароте очень красиво, чудесный климат, но мы больше туда не поедем.
Были в начале марта 4 дня на юге, в Плайя Бланка и 4 на севере острова в Коста Тегизе. Пляжи не очень хорошие, правда в Бланке лучше и ветер не такой сильный.Купаться - в бассейне с подогревом да, в океане с температурой 16-17 градусов - на любителя.Рестораны дешевы, но развлечений мало, ни с Тенерифе ни с Гран Канарией не сравнить.
Как-то мечты такой не было, но ассоциации были с тропической жарой, морем, пляжами и удовольствием. Так что поехала я опять одна, с увереностью, что скучно не будет... Но все оказалось несколько иначе. Ланзароте - самый восточный остров из семи Канарских островов, самый молодой и менее развитый с туристической точки зрения.
Мы познакомились с обликом острова, и я, конечно, выражу только своё мнение (очень многие со мной, возможно, не согласятся) но очень хочется выразить что эта самая концепция великого Манрике очень сильно обезобразила неповторимый облик Лансароте.
Все города и селения острова напоминают беспорядочные скопления белых кубиков практически одинакового размера и формы просто белые кубики и параллелепипеды с окошечками высотой не более двух этажей, без единого архитектурного излишества. Этакое царство всего прямого и квадратного. Лично я, любящая многообразие цвета и форм, уже после месяца жизни на этом острове, угодила бы в дурдом
На мой взгляд, этот остров превращен в какой-то образ марсианской космической базы, в то время как его можно было бы превратить во что-то сказочное, если бы, сохранив основополагающий белый цвет, застроить остров зданиями с округлыми формами и принять за основу что-то из творчества барселонского зодчего Гауди.
Также старикашка Манрике отметился и на остальных Канарских островах, но там ему не удалось полностью всё строительное дело взять в свои трудолюбивые руки, поэтому архитектура в частности Тенерифе весьма многообразна и жизнерадостна.
|
|
#294545 - 22/11/2008 01:34
|
Member
Москва
|
Как сказал Алехандре: ...и принять за основу что-то из творчества барселонского зодчего Гауди.
Я даже знаю что... 
|
|
#294546 - 22/11/2008 01:52
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал Алехандре: Все города и селения острова напоминают беспорядочные скопления белых кубиков практически одинакового размера и формы просто белые кубики Съездите на любой греческий остров - те же белые кубики по склонам гор. Хотя там не было никакого Манрике.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,