booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#294666 - 06/12/2008 04:40 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2008

#294667 - 06/12/2008 04:47 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

#294668 - 06/12/2008 04:54 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

#294669 - 06/12/2008 05:01 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

#294670 - 06/12/2008 17:55 Re: Gran Canaria 11/2008  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Ой, как здорово! Океан просто фантастический up2 А русалку из песка сами лепили? wink

#294671 - 07/12/2008 00:36 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

Quote:
А русалку из песка сами лепили?

smile она уже лежала, когда мы приехали. Может и до сих пор лежит.

#294672 - 07/12/2008 03:11 Re: Gran Canaria 11/2008  
Chumazy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2008
Москва
Просто чудесно! Фотографии волшебные!!! Действительно, слов не нужно, все и так понятно. Но все же хотелось-бы Ваше резюме от поездки. На Gran Canaria еще не были. Очень интересно услышать Ваше мнение...

#294673 - 07/12/2008 04:04 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

На этом форуме все очень красиво рассказывают, поэтому я посчитала что можно и помолчать, просто вывесив фотографии. Фотографий было намного больше, но один из фотоаппаратов мы потеряли в Схипхоле (Аэропорту Амстердама) на обратном пути.

Канары выбрали родители, потому что ни разу там не были, а мне туда ехать не хотелось. Точнее, не хотелось именно в это время, потому что моя самая лучшая подруга родом с Канар, и в это время ее на островах не было, а с ней путешествие было бы намного интереснее - это точно. Она даже сама не хотела, чтобы мы туда ехали без нее. smile

Сами купили билеты. Сами забронировали апартаменты. Дядя подруги советовал нам один из апартотелей на Тенерифе, он сам гид, потомок гуанчей. smile Но мы выбрали все-таки их остров, Гран-Канарию и в середине своего путешествия слетали на три дня на Лансароте.

Для родителей главным акцентом отдыха является море. Сами мы родом с Сахалина, поэтому все моря родители сравнивают с Тихим Океаном. Сказали, что Атлантический менее соленый, и соль на коже не остается, да и нечаянно глотать волну не так противно. smile

Понравилось все!!! Даже то, что наш багаж прилетел только на второй день отдыха, застряв в Амстердаме, совсем не омрачило путешествие. К тому же в их ноябре по улице одинаково прилично ходить как в пляжных тапочках, так и в сапогах. Каждый сам себе выбирает - осень у него или лето.

Хоть многие и говорят, что Тенерифе красивее, но побродив по сайту, создалось впечатление, что русских на Тенерифе больше, чем испанцев. Никого не хочу обидеть, но это явилось существенным фактором выбора Гран Канарии. За две недели русских слышали только в аэропорту в день отлета, это были калининградские моряки, возвращавшиеся с вахты домой. И я очень рада, что получился выезд именно в другую страну. Он не получился полностью испанским, потому что вокруг было много немцев, но все-таки он не был обременен новостями из ... даже не хочется называть конкретный город, чтобы на самом деле никого не обидеть.

Больше всего эмоций я испытала на пляжах Лансароте. Фамара - очень красивое место, где на тебе сходится две волны. Ты еще на одной прыгаешь, а с другой стороны на тебя еще одна накатывает. А иногда получалось попасть прямо в стык этих волн. И Орзола, где были такие волны, что меня еще одетую внезапно окатило волной по пояс. А в двух шагах от берега скромное погребение с деревянным крестом, совсем свежее - 08.2008, видимо как предупреждение для самых смелых. И дорога до Орзолы очень живописная, особенно места с белым песком.

На Гран-Канарии понравилось все! Я о нем слышала очень много от своей подруги, о ее детстве на острове, видела фотографии тех лет. И поэтому уже заранее его любила. smile Ее родители организовали нам теплый прием, предварительно взяв ключ у хозяина апартаментов, и привезя туда столько еды, что мы все не съели.

Все было замечательно: воздух; тепло; океан; пляжи; улицы; небо; цветы; никого на пляже; дети на пляже; рыба; сыр; автобусы!!; витраж в аэропорту; малолюдность; простор; пирожные; солнце; магазины - в обычной жизни я не люблю магазины вообще, а там с удовольствием по ним ходила; ... наверное, это какие мелочи, но именно из них сложилась приятность отдыха.

Только один момент был неприятным, когда на Триане в Лас Пальмасе к нам по пять раз подходил один и тот же подросток-попрошайка, и наш обычно очень сдержанный папа, уже не выдержав сказал ему: Пошел ты в ж...! И после этого стало так смешно, что даже того попрошайку в шлепанцах вспоминать весело. smile

Последние три дня я гуляла с целью впитать в себя как больше воздуха, запахов, звуков, потому что знала, что уезжать будет очень грустно. Мы жили в минутах десяти пешком от остановки. И эти десять минут каждый раз были наивысшим наслаждением, не смотря на спуски и подъемы. Красивые белые улицы в цветах. В Москве по прямой улице от метро до дома те же десять минут без спусков и подъемов, но они всегда тяжело даются. smile ))

Теперь поеду туда летом. И жду не дождусь когда оно настанет. Тогда у меня уже будет супергид в виде моей подруги. Но и в этот раз бродя как попало по острову, мы не испытывали нехватки информации. Можно просто наслаждаться жизнью каждую минуту, впитывать в себя все, что вокруг, не включая мозг, и при этом получать удовольствие.

Иногда мама оставалась вечером дома, устав от прогулок, начинавшихся рано утром, а мы с папой шли на вечерний обход берега, проходя по два-три километра. И когда приходили домой, мама увлеченно рассказывала нам о чем фильм, который она смотрит. При том, что она ни слова не понимает по-испански. smile Таким людям гиды ни к чему, они сами способны придумать любую историю и получить от этого удовольствие. smile

#294674 - 07/12/2008 11:38 Re: Gran Canaria 11/2008  
Chumazy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2008
Москва
up2 beer

#294675 - 08/12/2008 03:26 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Umka:А русалку из песка сами лепили?
Русалка к моему большому изумлению стала сегодня фото дня на Яндексе! Еще один повод порадоваться за Гран Канарию! smile Пока я изумлялась, фото дня поменяли. smile )

#294676 - 09/12/2008 01:12 Re: Gran Canaria 11/2008  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Рассказ хороший - весь из мимолетных кусочков получился. Очень живой up2

#294677 - 13/12/2008 18:36 Re: Gran Canaria 11/2008  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Легкий рассказ, прочитала с удовольствием! Спасибо! up2 beer

#294678 - 14/12/2008 02:31 Re: Gran Canaria 11/2008  
Asimog  Оффлайн
Member

Спасибо. Это не рассказ, это был короткий ответ на вопрос: Что понравилось? smile

Тут бродят специалисты по канарским островам и уже столько интересного понарассказывали, что и не знаешь что добавить.

А вообще я люблю читать отзывы о месте путешествий после поездки. А когда еду в незнакомое место, хожу наощупь и от этого получаю больше удовольствия. Главное поймать эмоцию, слиться на какой-то момент со средой. А это не обязательно должно быть всем известное место и совсем не обязательно то место, где все поймали эмоцию. Все поймали, а ты уже знаешь, что она тут ловится, и уже как-то ... азарт пропадает. Заходишь за угол, а твоя непойманная эмоция ждет тебя именно там. smile ))))))))

До сих пор Канарские образы мерещатся... Я делаю витражные светильники, и после приезда руки тянутся только к стеклу голубых тонов. И только сейчас стала хорошо понимать свою подругу, когда она в один из дней ее московской жизни сказала: Я поняла почему я здесь так сильно устаю, мне не хватает моря, мне обязательно нужно на него смотреть, так отдыхают глаза. А здесь глаза никогда не отдыхают.

#294679 - 26/12/2008 00:21 Re: Gran Canaria 11/2008  
Targa  Оффлайн
Junior Member

Estonia
Очень классные фотографии! Ощущаешь по ним простор, красоту и мощь необыкновенной природы острова! Сейчас смотрю и читаю все про Гран Канарию, летим туда на неделю 1 января. Очень волнуюсь, но волнения приятные..... Спсибо за Ваш позитив! ))))

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021