booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#295012 - 06/02/2009 04:40 Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Lev E  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
St. Petersburg
Здравствуйте!
Лечу на Лансароте, потом на Тенерифе, без турагентств. Изначально планировал обойтись без аренды машины (хочется отдохнуть и от руля в том числе). Соответственно вопрос: где на месте (Арресифе или соседние курорты) найти экскурсии по острову (английский язык вполне устроит)?
(В принципе, я предварительно забронировал grand tour по острову на одном сайте, но опыт других стран показывает, что на местах выбор подобных туров больше, чем в инете.)

Но если все-таки заказать машину, как в Арресифе с парковками? В частности, вблизи отеля Lancelot? Можно ли / безопасно ли оставлять арендную машину на ночь на произвольной муниципальной парковке?

Или с другой стороны - если я приеду, осмотрюсь на месте (как ездят, где парковаться и т.д.) и решу, что я хочу там сесть за руль - реально без предварительного заказа найти машину с АКПП?

PS: Пользуясь случаем, благодарю авторов сайта за новый раздел про Лансароте smile

#295013 - 06/02/2009 11:12 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал Lev E:
Здравствуйте!

Но если все-таки заказать машину, как в Арресифе с парковками? В частности, вблизи отеля Lancelot? Можно ли / безопасно ли оставлять арендную машину на ночь на произвольной муниципальной парковке?

Или с другой стороны - если я приеду, осмотрюсь на месте (как ездят, где парковаться и т.д.) и решу, что я хочу там сесть за руль - реально без предварительного заказа найти машину с АКПП?

Заезжали в Арресифе. С парковками достаточно напряженно. Если в центре города,то подземные за деньги(их надо знать),либо в отдалении -муниципальные условно-бесплатные. Насчет безопасности , думаю Вика придет, подскажет.
Машину с АКПП лучше бронировать заранее, их ОЧЕНЬ мало ( и лучше, если владеете англйским -испанским за день до прилета позвонить в прокатную контору, напомнить, что нужна именно машинка с АКПП-могут забыть laugh ). Удачи на дорогах beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#295014 - 06/02/2009 12:35 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Хрум  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Из недавнего опыта...
Арендовали машину с АКПП в Сabrera Medina (www.cabreramedina.com)
Конечно с помощью Вики (Привет)))) Запросили опель-корса, но таких с автоматом не оказалось и нам выдали, за те же деньги Вольво S40)))) (от чего я несказанно обалдел в первые же минуты laugh ) машину доставили вовремя, но доставил совершенно испаноговорящий паренёк), пока подъехал представитель который знал английский - пришлось подождать минут 15...
Оформление заняло 3 минуты)))
Так же случилась у меня неприятность с машинкой, перестала заводиться.... заменили в течении получаса, причем тоже на Вольво, только красную)))))
Итого... Этой конторой я вполне доволен, всё быстро и тихо)) (чует моё сердце, что это Вика нас берегла и направляла, как ангел-хранитель))
И ещё совет: найдите (купите, украдите, нарисуйте сами) подробнейшую карту острова))) По той карте что нам выдали в Сabrera Medina ездить можно, но как-то.... как по пачке Беломора))))

вот ещё ссылка с паролями иявками)):
http://www.cabreramedina.com/oficinas_es.htm

#295015 - 06/02/2009 12:53 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Lev E:
PS: Пользуясь случаем, благодарю авторов сайта за новый раздел про Лансароте smile
Авторам тоже кушать хочется, забронировали бы хоть отель на Лансароте через их турфирму
Глядишь, и раздел полностью готов будет, и новые появятся ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#295016 - 06/02/2009 13:23 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
ника_dup2  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
южный городок России
А мы тоже этой конторой довольны! У нас вообще анекдот был...Два водителя и подмастерье(семейка наша) не смогли поменять колесо на вольво.Позвонили в прокатную контору-те говорят"через час поможем".Дело было возле пешеры.Ну,думаю,дело долгое,пойдем пока пещерку осмотрим.Прогуляли там 1,5 часа-выходим, а колесико то поменяно.

#295017 - 06/02/2009 14:02 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Хрум  Оффлайн
Member

Москва
Ещё по поводу парковок...
В те разы когда были дела в Арресифе - парковались на подземной парковке под небоскрёбом и шли дальше пешком... Парковка всегда пустая, стоит 1 увро в час (если правильно помню).
Как народ паркуется в городе - совершенно не представляю))) В поисках нужных трасс и съездов накрутил по нему не 1 км, всё забито машинами напрочь....

#295018 - 06/02/2009 14:19 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Авторам тоже кушать хочется, забронировали бы хоть отель на Лансароте через их турфирму [IMG]
Глядишь, и раздел полностью готов будет, и новые появятся ...

Таки мы только через вас laugh Так как читать новые разделы любим wink beer

#295019 - 06/02/2009 14:21 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Хрум:

И ещё совет: найдите (купите, украдите, нарисуйте сами) подробнейшую карту острова))) По той карте что нам выдали в Сabrera Medina ездить можно, но как-то.... как по пачке Беломора))))

[/URL]

Странно...мы по ней нормально ездили...( могу смело утверждать, так как работаю штурманом у жены laugh )

#295020 - 06/02/2009 14:31 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Хрум  Оффлайн
Member

Москва
у нас было с точностью до наоборот))))))
а поскольку с испанским у меня пока не очень, да и указатели ставят непосредственно перед поворотом, частенько оказывалось, что пока заметишь, прочитаешь и осознаешь - поворот уже благополучно проехан)))))
Слава местной принцессе Яйсе laugh , что на всех трассах до разворота ехать не далеко))))) А вот в городе - это да... Особенно запомнилась эпическая поездка в последний день, но об этом расскажут другие и в другой теме))))))

#295021 - 06/02/2009 14:34 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
to Хрум-вот про город согласен целиком и полностью...Помню, как на Лансе искали поворот к аквапарку и как мне дорогу таксисты объясняли laugh

#295022 - 06/02/2009 14:37 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Хрум:
Ещё по поводу парковок...
В те разы когда были дела в Арресифе - парковались на подземной парковке под небоскрёбом и шли дальше пешком... Парковка всегда пустая, стоит 1 увро в час (если правильно помню).
Как народ паркуется в городе - совершенно не представляю))) В поисках нужных трасс и съездов накрутил по нему не 1 км, всё забито машинами напрочь....

Истину говоришь! Так точно все и есть. Пару раз удавалось в Арресифе парковаться на улочках, но перед этим приходилось по пять кругов вокруг нарезать, соответственно, это потеря драгоценного времени и нервов.

#295023 - 06/02/2009 14:40 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Хрум  Оффлайн
Member

Москва
по поводу нервов....почему-то заезжая в различные города, городишки и посёлки у меня в голове, из печатных, крутилась всего одна фраза: "ну кто так стороит???" (с)Фарада
Ну не понимаю я, зачем в маленьком посёлочке расположенном на равнине делать такие безумно-извилистые улицы... Не иначе Манрике так завещал)))

#295024 - 06/02/2009 14:46 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
да и указатели ставят непосредственно перед поворотом

Увы, иногда и после. Это национальная беда. Точно также и на Пальме, и на ГК, и на Фуэрте. Причем, иногда забавно наблюдать, как даже сами местные кружат в поисках нужного пути и не сразу въезжают что и как. cool

#295025 - 09/02/2009 03:22 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Lev E  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
St. Petersburg
Спасибо всем за ответы!

#295026 - 20/03/2009 16:09 Re: Экскурсии и/или аренда машины на Лансароте  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Уважаемые! Подскажите пжалста - пытаюсь забронировать машину в Сabrera Medina и в момент выбора офиса где можно взять машину возник вопрос - есть два варианта: AIRPORT и AIRPORT (Term.insular). Что значит AIRPORT (Term.insular)? Терминал для местных авиалиний? Если да, то значит прилетая на Лансароте с Гран Канарии я попадаю туда?

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021