|
|
#295598 - 29/04/2009 23:05
Re: El Hierro - El Fin del Mundo
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kate_ch Может быть, я и залез бы в арку ради снимка, но погода была такая, что не думалось о пляже. Мы когда осенью в Штатах были в каньоне Антилопы, там протиснуться вдвоем представляло большую проблему. Так вот, некоторые заядлые фотографы умудрялись так расположить свои штативы для наилучшего снимка (солнце должно находиться в зените), что остальным туристам приходилось извиваться, как ужам. Давайте еще фотки по Эль Йерро. Наверняка, есть еще те места, где мы там не побывали.
|
|
#295599 - 30/04/2009 01:44
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
Germon, я читала,что зимой,пассаты, проходящие через El Hierro, окутывают его сыростью, туманами и дождем. Может поэтому остров был немного мрачноват.Очень хочется побывать там весной, когда природа оживает, когда склоны в цвету, мне кажется очень красиво. Ой, как же нам хочется побывать в каньонах Америки и в Йеллоустоуне, но боюсь, что со своей аэрофобией, я вряд ли туда попаду в ближайшее время. 
|
|
#295600 - 30/04/2009 01:55
|
Member
Домодедово
|
Следующий день был посвящен изучению окрестностей El Golfo. Из отеля мы направились в сторону Фронтеры, по дороге проезжая расположенные у подножия El Risco de Tibataje «El Lagartario», в стенах которого пытаются восстановить популяцию гигантских ящериц El Hierro и этнографический парк Casas Guinea, где восстановлены деревушка и быт первых жителей острова Los Bimbanches. Вокруг, зеленые ландшафты долины создают контрастную кулису с черными вулканическими пейзажами побережья. Окружающие Фронтеру склоны целиком покрыты виноградниками, аппетитные гроздья которых, свисают с каждого куста.    Первым делом, мы направились к холму, с которого возвышается белоснежная красавица колокольня церкви La Candelaria. Сама же Ermita de la Candelaria располагается у подножия этого вулканического конуса. Крутые лестницы, выложенные из черного вулканического камня, ведут к дверям колокольни.  А с самого холма, взору открываются красивые виды Фронтеры и всего залива El Golfo.   Проехав по улочкам городка, мы выехали на главное шоссе, представляющее собой бесконечную прямую, которая, то поднимаясь, то опускаясь между лавовыми полями, стремительно пересекает всю долину.
|
|
#295601 - 30/04/2009 02:08
|
Member
Домодедово
|
В районе Los Llanilos, у самой кромки океана затерялось одно из самых красивых мест на острове El Charco Azul, созданное потоками застывшей лавы в сотрудничестве с двумя главными «архитекторами» - ветром и океаном. Здесь разместился грот, под каменными сводами которого, застыла прозрачная вода и лишь волны, приносимые океаном, приводят в движение эту водную гладь.  Здесь, в особых условиях,процветают колонии бактерий, окрашивающих воду и камни в розовый цвет.  Далее, шоссе ведет к Йеровской водолечебнице бальнеологическому комплексу Pozo de la Salud, расположенному на крутом побережье, где в очередной раз убеждаешься в неповторимости прибрежных пейзажей El Golfo.   Вдруг, дорога резко сужается, огибая многометровый склон. Здесь, во власти вулканического пейзажа, осталось единственное светлое «пятно», совершенно не свойственный берегам El Hierro пляж белых песков - Arenas Blancas, сформированный остатками моллюсков, ракообразных и кусочками перламутра, переливающимися на солнце.  Это место, более всего, завораживает стремительно приближающимися к берегу волнами, одной из которых мы смогли заглянуть в «пасть».  
|
|
#295607 - 30/04/2009 13:06
|
Member
Домодедово
|
Juliana, спасибо. Решила в этот раз поэксперементировать с нейтрально-серым фильтром, увеличивающим выдержку. Получилось "заморозить" "путь" капель.
|
|
#295609 - 30/04/2009 15:46
|
Member
Домодедово
|
Juliana, можно попробовать увеличить выдержку, но если день солнечный, то боюсь этой выдержки будет не достаточно.
|
|
#295612 - 01/05/2009 18:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Germon:
...Вот смотрю я на фотографии Эль Йерро, затем на фото Тенерифе, и удивляюсь, насколько разные эти два острова. Вроде бы расстояние между ними - полчаса лету на местном самолетике, вроде бы и природа возникновения островов одна и та же - вулканическая. Но как же вживую один остров отличается от другого!... А мне, с каждым новым прочитанным рассказом, кажется, что острова, как братья-близнецы. Просто их разделили в младенчестве, как в индийском кино Один вырос на природе в глуши и безлюдье, а второй с большом городе лоск приобрел и манеры. Но в душе он с братом одной крови, посмотрите в рассказе AvaMasha А фотографии восхитительные  Я теперь каждый день рабочий стол меняю :rolleyes: , хоть разорвись 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,