booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#295598 - 29/04/2009 23:05 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kate_ch
Может быть, я и залез бы в арку ради снимка, но погода была такая, что не думалось о пляже. smile
Мы когда осенью в Штатах были в каньоне Антилопы, там протиснуться вдвоем представляло большую проблему. Так вот, некоторые заядлые фотографы умудрялись так расположить свои штативы для наилучшего снимка (солнце должно находиться в зените), что остальным туристам приходилось извиваться, как ужам. smile
Давайте еще фотки по Эль Йерро. Наверняка, есть еще те места, где мы там не побывали.

#295599 - 30/04/2009 01:44 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
Germon, я читала,что зимой,пассаты, проходящие через El Hierro, окутывают его сыростью, туманами и дождем. Может поэтому остров был немного мрачноват.Очень хочется побывать там весной, когда природа оживает, когда склоны в цвету, мне кажется очень красиво.
Ой, как же нам хочется побывать в каньонах Америки и в Йеллоустоуне, но боюсь, что со своей аэрофобией, я вряд ли туда попаду в ближайшее время. laugh

#295600 - 30/04/2009 01:55 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Следующий день был посвящен изучению окрестностей El Golfo. Из отеля мы направились в сторону Фронтеры, по дороге проезжая расположенные у подножия El Risco de Tibataje «El Lagartario», в стенах которого пытаются восстановить популяцию гигантских ящериц El Hierro и этнографический парк Casas Guinea, где восстановлены деревушка и быт первых жителей острова  Los Bimbanches.
Вокруг, зеленые ландшафты долины создают контрастную кулису с черными вулканическими пейзажами побережья. Окружающие Фронтеру склоны целиком покрыты виноградниками, аппетитные гроздья которых, свисают с каждого куста.

Первым делом, мы направились к холму, с которого возвышается белоснежная красавица  колокольня церкви La Candelaria. Сама же Ermita de la Candelaria располагается у подножия этого вулканического конуса. Крутые лестницы, выложенные из черного вулканического камня, ведут к дверям колокольни.

А с самого холма, взору открываются красивые виды Фронтеры и всего залива El Golfo.

Проехав по улочкам городка, мы выехали на главное шоссе, представляющее собой бесконечную прямую, которая, то поднимаясь, то опускаясь между лавовыми полями, стремительно пересекает всю долину.

#295601 - 30/04/2009 02:08 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
В районе Los Llanilos, у самой кромки океана затерялось одно из самых красивых мест на острове  El Charco Azul, созданное потоками застывшей лавы в сотрудничестве с двумя главными «архитекторами» - ветром и океаном. Здесь разместился грот, под каменными сводами которого, застыла прозрачная вода и лишь волны, приносимые океаном, приводят в движение эту водную гладь.

Здесь, в особых условиях,процветают колонии бактерий, окрашивающих воду и камни в розовый цвет.

Далее, шоссе ведет к Йеровской водолечебнице  бальнеологическому комплексу Pozo de la Salud, расположенному на крутом побережье, где в очередной раз убеждаешься в неповторимости прибрежных пейзажей El Golfo.

Вдруг, дорога резко сужается, огибая многометровый склон. Здесь, во власти вулканического пейзажа, осталось единственное светлое «пятно», совершенно не свойственный берегам El Hierro пляж белых песков - Arenas Blancas, сформированный остатками моллюсков, ракообразных и кусочками перламутра, переливающимися на солнце.

Это место, более всего, завораживает стремительно приближающимися к берегу волнами, одной из которых мы смогли заглянуть в «пасть».

#295602 - 30/04/2009 02:24 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
ОБАЛДЕННО! up2

#295603 - 30/04/2009 02:43 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
helenk@, огромное спасибо!!! beer

#295604 - 30/04/2009 03:43 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Просто не укладывается в голове! Супер!!!! up2 beer

#295605 - 30/04/2009 12:00 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
inga, спасибо большущее!!! beer

#295606 - 30/04/2009 12:55 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Вода удивительная! Надо же так "заморозить кадр"! up2 Мне почему-то всегда казалось что красиво, когда каждая капелька видна, но пожалуй так даже лучше! smile

#295607 - 30/04/2009 13:06 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Juliana, спасибо. Решила в этот раз поэксперементировать с нейтрально-серым фильтром, увеличивающим выдержку. Получилось "заморозить" "путь" капель.

#295608 - 30/04/2009 14:25 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
А это только с фильтром получится? А если просто выдержку увеличить?

#295609 - 30/04/2009 15:46 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
kate_ch  Оффлайн
Member

Домодедово
Juliana, можно попробовать увеличить выдержку, но если день солнечный, то боюсь этой выдержки будет не достаточно.

#295610 - 30/04/2009 17:13 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kate_ch
Вот смотрю я на фотографии Эль Йерро, затем на фото Тенерифе, и удивляюсь, насколько разные эти два острова. Вроде бы расстояние между ними - полчаса лету на местном самолетике, вроде бы и природа возникновения островов одна и та же - вулканическая. Но как же вживую один остров отличается от другого!
А Ла Пальму можно сравнить с каким-нибудь из этих островов, или же там своя красота?

#295611 - 30/04/2009 17:14 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kate_ch
Последняя фотография с воображаемой водяной "воронкой" - что-то up2 Прямо как в фильме "Путешествие к центру земли". beer

#295612 - 01/05/2009 18:02 Re: El Hierro - El Fin del Mundo  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Germon:

...Вот смотрю я на фотографии Эль Йерро, затем на фото Тенерифе, и удивляюсь, насколько разные эти два острова. Вроде бы расстояние между ними - полчаса лету на местном самолетике, вроде бы и природа возникновения островов одна и та же - вулканическая. Но как же вживую один остров отличается от другого!...

А мне, с каждым новым прочитанным рассказом, кажется, что острова, как братья-близнецы. Просто их разделили в младенчестве, как в индийском кино wink
Один вырос на природе в глуши и безлюдье, а второй с большом городе лоск приобрел и манеры. Но в душе он с братом одной крови, посмотрите в рассказе AvaMasha beer

А фотографии восхитительные up2 Я теперь каждый день рабочий стол меняю :rolleyes: , хоть разорвись laugh up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021