Немного о нашем путешествии. Дело было в самом начале 2008 года. Путешествовали самостоятельно. Маршрут был следующим Челябинск, Москва, Берлин, Рим, Мадрид, Фуертевентура, Мадрид, Берлин, Москва, Челябинск. Немного утомительно, но впечатления остались незабываемые.
По Европе летали EasyJet, до Берлина - Трансаэро, из Берлина Air Berlin, по России S7. Все билеты покупались за 4-6 месяцев.
Начало путешествия было первого января в 6 утра в аэропорту Челябинска. Тут нас ждал сюрприз. Дело в том, что билет был куплен в сентябре месяце на сайте S7 на утренний рейс 1 января. Я еще удивился, что практически в новогоднюю ночь так рано поднимут самолет, но пришло подтверждение, и я успокоился. Как выяснилось зря.
Так вот, прибыв в 6 часов утра первого января в аэропорт с чемоданами, мы разбудили удивленную охрану, которая нам сообщила, что первый самолет будет не раньше часа дня. В общем, мы их здорово развеселили. Удивительно, но по телефону службы поддержки S7 нам в это время ответили и радостно сообщили, чтобы мы не беспокоились, о нас не забыли, и мы полетим на рейсе в четыре часа вечера. Все бы хорошо, но в 11 утра по Москве в Берлин улетал наш самолет.
Прилетев вечером в Москву мы отправились к стойкам Трансаэро с вопросом, можем ли мы полететь завтра. Нам сказали, что есть пока только одно место, и посоветовали приходить утром, может, что и выгорит. Переночевав в весьма приличном для наших широт (и весьма не дешевом ) аэроотеле мы с надеждой пришли в аэропорт. Ура, билеты были и, доплатив 50 евро на человека, мы отправились на регистрацию.
Собственно на этом все наши неприятные приключения закончились. Все остальные полеты проходили по расписанию и без проблем. Ну, может перед нашей регистрацией в Римском аэропорту Чиампино одна дама забыла перед стойкой свою сумку. Через некоторое время бесхозную сумку обнаружили и устроили шоу под названием «может сейчас взорвется». Регистрацию прекратили, место оцепили, людей отогнали метров на 20-30 от эпицентра предполагаемого действия. К счастью дама нашлась и через 15-20 минут шоу закончилось.
Из всего нашего путешествия мы были на Фуерте только одну неделю, 4 дня в Корралехо и 3 дня в Коста Кальма. Таким образом, был задуман отдых после интенсивного накопления впечатлений от трех европейских столиц.
В Корралехо жили в апартаментах «Hesperia Bristol Playa» (40 евро в день).
Очень понравилось. И апартаменты, и милый провинциальный городок, и изумительные дюны. Мы уже решили, что в следующий раз остановимся именно в Корралехо, а на косу ездить будем на машине. В апартаментах живет красивый кот персикового окраса, но будьте осторожны, не подпускайте его к своему багажу. Мы моргнуть не успели, как он нам чемодан пометил. Но все равно красавец.
Жизнь в Корралехо была посвящена прогулкам по городку, и конечно ДЮНАМ. Надо сказать, что, сколько бы мы не приезжали на острова, всегда в первый день бывает очень ветрено и довольно прохладно. Причем не только зимой, но и в мае, и даже в июле. Это, наверное, кАрма. Так было и в этот раз. В первый день было ветрено и просто холодно. Но как всегда в наших поездках на острова, с каждым днем становилось все теплее и теплее, и уже на следующий день мы наслаждались ласковым зимним Канарским солнцем. А через три дня и ветер стих, что было очень кстати для прогулок по косе.
По пути из Корралехо в Коста Кальму заезжали в Cotillo,
Betancuria,
и далее по FV-30 и FV-617.
В Коста Кальма мы жили в апартаментах Morasol (43 евро в день). Скажем так, Hisperia нам понравилась гораздо больше. Мне вообще Коста Кальма не показалась, как то неуютно там что ли. Я думаю, что туда нужно ехать в хороший, большой отель. Благо их там много.
А как там красиво на КОСЕ! К сожалению, у меня почти нет фотографий этого чуда природы. Я просто устал носить камеру.
А может это просто повод приехать туда снова?
Там же в первый раз мы встретили белок. Они очень любят мандарины и фотографироваться. Но самую благодарную фотомодель мы встретили уже в последний день, возвращаясь в аэропорт.
По пути мы заехали в Calete de Fuste и там, на берегу, мы столкнулись с дальним потомком Тиранозавра, только очень маленьким.
Смотрите на ТЕНЬ.
PS. Брали машину на все время пребывания в
www.autoreisen.es . Как всегда дешево и сердито (постоянно что-то бренчало).
Отели бронировали через booking.com.
Вода, на мой взгляд, была холоднее, чем на Тенерифе в декабре.