Меркадон на Лансароте нет. Есть другие сети супермаркетов. В Коста Тегизе были только мелкие, мы ездили в Арресифе в большой. Думаю, что если вы спросите на ресепшен отеля - они вам покажут как доехать до ближайшего большого супермаркета. Шоппинг не продуктовый - это, в основном, Biosphere Plaza (Puerto Carmen) и Deiland Centre (Playa Honda). Первый побольше будет, но не ожидайте слишком многого, хотя я привезла оттуда несколько незапланированных пар обуви.
Еще вроде был симпатичный торговый дистрикт в Puerto Calera, но мы там только поздно вечером были и особо не шопились.
Кстати, Hyperdino - не означает, что это будет гипермагазин. Там были раньше две сети мелких супермаркетов Spar и Netto. Netto был куплен Hyperdino, так что теперь эти мелкие супермаркетики называются вроде Hyperdino Express. В всяком случае так мне ответили на вопрос почему в Costa Tequise крохотный супермарктик называется Hyperdino.
Воскресенье в Тегизе - только если у вас ностальгия по рынкам времен перестройки. Лучше туда поехать в будни, когда все эти коробейники с дешевыми по(д)делками где-то в других местах тусуются.