booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#298161 - 27/12/2009 20:06 Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Тема для тех у кого возникают вопросы по острову Ель Йерро и нужна свежая информация к принятию решений.
Ingrid.О посещении острова с 2-летним ребенком.
То есть для вас желательно, чтобы все было рядом :магазины, пляж, какие-нибудь ресторанчики.
С авто или без? В какое время года ? Если без авто, то подойдет Тамадусте или Рестинга. Тамадусте рядом с аэропортом, есть магазинчик со всем необходимым, небольшие пляжи. Рестинга находится на юге, поэтому здест всегда тепло, песчаный пляж, магазины, ресторанчики, небольшие игровые площадки для детей. Можно всегда связаться по аренде авто и заказать на день или два для экспрессосмотра острова. Также здесь арендуют микроавтобусы туристические группы и можно к ним присоединиться. В Рестинге много молодых семей с маленькими детьми.
С апреля начинает функционировать наш "аквапарк", который находится рядом с бунгалами самого маленького отеля в мире Пунто Гранде. В аквапарке есть 5 бассейнов, в том числе для маленьких детей, небольшое кафе. Также в этом местечке открылся магазинчик с немецкими товарами, где есть самое необходимое.
Но конечно лучше иметь автомобиль, поскольку на острове мого грилей в горах, игровых площадок для детей, где очень приятно провести день, поскольку грили находятся в сосновых лесах. На одном из них находится контур острова Ель Йерро, по которому можно будет походить и поизучать остров. Может быть такие спуски как к Чарко Азуль будут утомительными, но можно спуститься к бассейнам Ля Масеты.
В январе проходит театральное представление для детей с Тремя царями. В феврале также проходят различные карнавалы.

Be cool !
#298162 - 27/12/2009 20:28 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Nina, спасибо большое!
Наверное, Рестинга больше подходит.. раз там пляж песчаный, много дайвинг-центров кажется (?), есть магазины. А магазины - это супермаркеты? Т.е. весь день открыты? А вы случайно не в Рестинге базируетесь? Может, подскажете, насколько большие/маленькие эти супермаркеты? Есть ли детское питание в виде фрутовых пбре в банках? Простите, что такие вопросы.. но может, если вдруг будете заходить как-нибудь туда в супермаркеты Рестинги, вдруг посмотрите в сторону детских пюре?.. smile

А дно пляжа Рестинги пологое или крутое? Подходит ли для ребенка маленького? А самим в тапках надо? Там камни есть?

Мы если поедем, то в октябре хотели бы - ведь на Йерро погода тоже теплая в середине октября? (если брать в среднем, потому что этот год, конечно, на редкость теплый)?. Машину хотели бы взять, если дадут с нашими правами (постоянные права получены только в этом году, не знаю, как к таким свежим относятся в прокатах..).

#298163 - 27/12/2009 21:06 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Это супермаркеты, но в Рестинге есть сиесты , только в Вальверде и на Фронтере супермакреты работают без сиест. Детское питание есть во всех супермаркетах. Нет только наших каш, только овсяные из Германии. В октябре в Рестинге просто жарко ! Вообще месяц хороший для посещения острова, теплый, безветренный. Также можете застать конкурс на лучшую подводную съемку, который тоже в основном проходит в Рестинге. Может к тому времени будет функционировать подводный корабль, то есть корабль с подводной частью для осмотра морского дна. На нем будет работать наш знакомый, может я буду проводить экскурсии на русском языке тоже. Захотите, можно на нашей яхте осмотреть остров со стороны моря и поплавать в море. Мы специально выделяем каюту для отдыха, есть душ, туалет. Забрать вас можем сразу из Рестинги.
Не думаю, что могут возникнуть проблемы с арендой автомобиля, при случае смогу уточнить. smile

Be cool !
#298164 - 27/12/2009 21:08 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Дно пляжа в Рестинге пологое. Ingrid, могу вам выслать фото на эл.адрес по Тамадусте и по Рестинге .

Be cool !
#298165 - 27/12/2009 23:37 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Nina, спасибо большое! А Выш прямой мейл - тот, что указан у Вас на сайте? Давайте я Вам туда напишу свой.

#298166 - 28/12/2009 02:27 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
ОК! Один минус в Рестинге : там только аппартаменты, отелей нет. Но позавтракать можно в ресторанчиках на Авениде. Очень интересная пиццерия расположена от Рестинги в 7-ми километрах на побережье. Представляете: совершенно пустое побережье, к которому ведет серпантин от центральной дороги, вы спускаете, вокруг только лава и вдруг внизу - пиццерия ! Музыка, солнце, безграничное море. От пиццерии спуск с грилям и к природным бассейнам с лесенками. Бооооольшой плюс у пиццерии это часы работы: пиццерия открыта все дни недели, кроме понедельника с 12 до 22 часов. Обычно на острове вечером кухни ресторанов начинают функционировать с 19-20 часов. Например, у нас строгая диета, после 18 часов только чай wink
Расстояние от аэропорта до Рестинги примерно 45 км. smile

Be cool !
#298167 - 28/12/2009 02:50 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
А это правда, что из-за особенностей течения зимой вода около Йерро "прогревается" аж до 26 градусов? Давно посматриваю в его сторону, но пока не пойму когда же его лучше всего посещать...

#298168 - 28/12/2009 14:46 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
LNata, действительно самая теплая вода Канарского архипелага проходит вокруг Ель Йерро. Но к сожалению, в январе вода около всех остров охлаждается, так назывваемым Канарским течением, поэтому у нас и не ловится марлин зимой. smile
Уже сейчас канарцы называют воду посвежевшей, не холодной, а именно посвежевшей.
Очень интересная информация по течениеям находится в музее пирамид Гуимар, Тур Хейдерал провел много времени над их изучением.

Be cool !
#298169 - 28/12/2009 15:48 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
про так называемое Канарское течение и некоторых его особенностях я, естественно, в курсе (холодное это течение, охлаждающее острова круглогодично, но чем западнее, тем вода теплее и т.п.) Просто тут на форуме проскальзывала информация, что с декабря по февраль около Йерро вода теплая. Про пирамиды Гуимар - очень ценно, но я туда еще не скоро попаду, так что придется инфо уточнять в других местах smile

#298170 - 28/12/2009 15:53 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
LNata, при сравнении с другими островами , вы правы, вода теплее. wink

Be cool !
#298171 - 28/12/2009 16:01 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Теплее, но не настолько теплая, вы хотите сказать? wink

#298172 - 28/12/2009 17:33 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал LNata:
Теплее, но не настолько теплая, вы хотите сказать? wink

ОК, конкретной информации у меня пока нет,но за эту зиму подготовлю, надеюсь, что вы собираетесь приехать не в этот январь wink . У нас на яхте всегда есть данные по температуре воды, проведу ежедневные замеры up2 .В какое время приехать? У меня встречный вопрос : как бы вы хотели провести время на Ель Йерро ? Поплавать, позагорать хорошо в сентябре,феврале-мае (нет ветров), побродить по лесу будет удобнее в октябре-декабре и снова весной(в сентябре много облаков наверху). Летом здесь жарко, но ветренно.В январе стоит хорошая погода, солнечная, но уже прохладно на высокогорье и вечером.

Be cool !
#298173 - 28/12/2009 18:46 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Про овсянку вообще интересно.. Мы на Вентуре искали ребенку крупу в магазине - я смотрела в словаре, как овес по-испански, нигде в магазине ничего похожего не только в дет. отделе, но и во всех остальных не нашла. То ли испанцы не любят ее, то ли что.. smile

Нина, скажите, а что это за грили такие?

#298174 - 29/12/2009 04:12 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал Ingrid:
Про овсянку вообще интересно..
Нина, скажите, а что это за грили такие?

Нам легче wink У нас на острове очень много немцев, поэтому есть немецкие продукты питания, в том числе овсянка. Но чаще всего мы привозим с собой из Финляндии и России.
Если вы проезжали в Сантьяго дель Тейде, то видели грили рядом с дорогой, под деревьями. У нас они расположены на побережье и в лесах: специально построены из камня грили, в который кладете дрова и что-нибудь готовите. Дрова рядом всегда приготовлены, только спички и продукты wink
Хорошо готовить финские колбаски up2 Возьмите с собой из Финляндии, если вы приобщились к "грилеколбасной" культуре в Финляндии, все таки на мой взгляд немецкие колбаски солоноваты beer

Be cool !
#298175 - 29/12/2009 04:32 Re: Информация к размышлению. Остров Ель Йерро  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
NinadelMar, спасибо за подробный ответ. up2 Эти 26С градусов глубоко запали мне в душу wink

Мое представление об идеальном отпуске - походить по горам-лесам, что-то небычное увидеть, на солнышке погреться и покупаться, конечно же. Рыбки поесть и креветок... На ближайший год отпуска уже распланированы и я подозреваю, что Йерро в ближайшие пару лет мне не светит, так что это скорее прощупывание почвы на будущее. С другой стороны, чем черт не шутит - Лансароте вон тоже не планировался. smile

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021