|
|
#298421 - 19/01/2010 15:36
Без машины: Гран Канарья или Лансароте
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Питер
|
Всем привет. Это моё второе путешествие на Канарские острова. Планировал вернуться на Фуертевентуру которая так запомнилась в первый раз, но возникла проблема с дешевыми билетами.Поэтому лечу либо через Гран-Канарью либо Лансароте. Остается выбрать
Честно говоря душа лежит ко второму, но автомобильными правами не владею, а без них я так понимаю ни до Мирадора ни до Тиманфайи не доберешься. На Фуерте во время первой поездки прекрасно совмещал автобус, такси и пешие прогулки. Как на Лансароте с автобусами там совсем все плохо? Кто-нибудь ездил своим ходом? Может экскурсии можно заказать с забором из отеля? Или на такси до основных мест добираться?
Гран Канарья в отличии от Лансароте кажется более развитой в плане транспорта и экскурсий. Но там больше народу.
Что посоветуете?
|
|
#298423 - 19/01/2010 16:35
Re: Без машины: Гран Канарья или Лансароте
|
Junior Member
Питер
|
Угу там написано не до всех представляющих интерес уголков Лансароте можно добраться на рейсовом автобусе. Так, например, не получится посетить на общественном транспорте Национальный парк Тиманфайя главную достопримечательность острова.
|
|
#298424 - 19/01/2010 17:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал krausen: Как на Лансароте с автобусами там совсем все плохо? Кто-нибудь ездил своим ходом? Может экскурсии можно заказать с забором из отеля? Или на такси до основных мест добираться?
Что посоветуете? Про то, как хорошо или плохо с автобусами - не скажу, т.к. мы по Ланзароте ездили на машине. Но экскурсий там полно (в основном, они разделены по частям острова, в Тиманфаю ездит половина как минимум) и они забирают если не от отеля, то с определенной остановки. Опять же, я пользовалась только экскурсией на квадрициклах - меня забрали прямо из отеля, но листовочек с разными экскурсиями на променаде было множество, и в отеле они были. Наталья-радуга ездила в какой-то зоопарк на автобусе. На такси - можно, конечно, но будет не дешево. Еще можно заказать индивидуальную экскурсию у Вики Озаринской. Ограничения будут, конечно, но я думаю, что не пропадете и на общественном транспорте. Хотя на своем, однозначно, лучше. p.s. Гран Канария, а не КанарЬя. 
|
|
#298427 - 19/01/2010 20:15
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал krausen: Где то на Форуме читал что Вика уже не водит экскурсии по острову Инфа устаревшая, или говорилось, что она не водит групповые экскурсии, напишите ей и все узнайте. не до всех представляющих интерес уголков Лансароте можно добраться на рейсовом автобусе. Так, например, не получится посетить на общественном транспорте Национальный парк Тиманфайя главную достопримечательность острова. Где нет возможности доехать общественным транспортом, есть экскурсии 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#298428 - 19/01/2010 20:19
|
Junior Member
Питер
|
как думаете стоит ли заказывать экскурсии заранее на сайтах экскурсионных бюро ?
|
|
#298431 - 20/01/2010 00:12
|
Junior Member
Питер
|
Смотря какие. Если это экскурсия пешая по окрестностям Тиманфая, то может и стоит. Правда в вашем случае та, которая по самому Тиманфая и бесплатно не очень реальна, т.к. без машины до центра визитантес добраться к определенному времени врядли получится. Ну почему же. Есть ведь на крайний случай и такси. А вообще как Вам такой вариант - доезжать на автобусе максимально близко к тому месту куда хочется. А там уже вызывать такси? Не могу найти сайт для бронирования пешеходной экскурсии по окрестностям Тиманфая. Ссылочку не подкинете?
|
|
#298433 - 20/01/2010 15:19
|
Junior Member
Питер
|
А по Тиманфии можно самостоятельно побродить или там обязательно группами организованными? забор есть какой нибудь на вьезде ?
|
|
#298435 - 20/01/2010 15:30
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Как сказал krausen: А по Тиманфии можно самостоятельно побродить или там обязательно группами организованными? забор есть какой нибудь на вьезде ? Нельзя там самостоятельно бродить. Там вообще бродить нельзя, можно только по проложенным дорогам ездить на автобусе или идти с гидом по определенной дороге, не сходя с нее. Забора нет, но во-первых бродить вне проложенных дорог - это нарушать очень хрупкий верхний слой лавы, во-вторых, если первого аргумента не достаточно, за нарушение шраф впаяют в десятки тысяч евро, в третьих это банально опасно - можно провалиться и испечься заживо. Купите экскурсию - она не дорого стоит (сопоставимо с ценой такси), вас заберут, довезут, проведут, расскажут и отвезут обратно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,