Здравствуйте!
Мы были на Гран Канарии только один раз. Так что могу ответить только на те вопросы, на которые знаю ответ.
Данный апартотель находится на самом деле на горе. Ближайший достойный пляж Амадорес находится в пешеходной доступности, но обратная дорога в гору тяжела, хотя жившие по соседству пенсионеры на зависть нам шустро поднимались в гору по пешеходной дорожке, проложенной вдоль дороги, почти по всему маршруту есть перила.
Рядом с отелем есть автобусная остановка, можно добираться на автобусе. ( Мы не ездили.)
Такси из центра Пуэрто Рико до отеля в позднее время в воскресенье стоило нам 3,5 евро. Я думаю от пляжа не дороже. Есть остановка такси.
В Маспаломасе мы не жили, могу только сказать, что на Плая-дель-Инглес пляж расположен близко к отелям, но все равно есть лестница немаленькая, обратно нужно подниматься. Лучшее расположение к океану на Плая Мелонерас, но там отели дорогие.
Из Кампо Интернациональ , там где гольф поля, тоже далеко до океана топать, правда не в гору.
Татуська в своем отчете писала о проживаниии в Маспаломасе, можете почитать. А купаться они так же на Амадорес ездили...