booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#300024 - 11/06/2010 15:30 Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2009
Санкт-Петербург
Вот мы и вернулись с чудесного острова Майорка.
Оставляю отчет в помощь будущим туристам.
Т.к. форум, что нашла по Майорке совершенно пустой. А вот на этом чудном форуме нашла дельные советы.

Ездили в двоем, я и муж, возраст 27 и 30 лет.
Активное ночной жизни не хотелось, искали спокойный отдых на море с возможностью, когда надоест пляж, поездить по красивым местам.
Сроки: с 16 по 26 мая.
Сразу информация о погоде. Погода была чудесная. Причем выезжали из Питера, когда в нем было аномально жарко + 27. Гисметео сообщал "радостную новость", что Майорка встретит нас температуром +16... Вранье. Встретила она нас безоблачным небом, ласковым солнцем и +23-24, через пару дней на солнце в разгар дня было уже +33. Уже по возвращении проверила тот же Гисметео, он утверждал что температура, пока мы там были, была +20, т.е. нагло врал. Мы купались. Заходить в море было не жарко, но когда тельце привыкало после загорания к воде, плавать было комфортно.
Летели сами из Финляндии Ryanair. Полный наш маршрут СПб - Тампере - Бремен - Майорка - Малага - Франкфурт - Ханн - Тампере - СПб.
Апартаменты бронировали тоже сами, нашли чудесную квартиру с видом на море. 50 евро сутки. Бронировали через немецкое агентство. Они же нам организовали трансфер из аэропорта и в аэропорт (не групповой, для нас, цена 35 евро в 1 сторону, дешевле такси)
Размещались в городке Санта-Понса. В квартире было все - плита электрическая, плита газовая, микроволновка, гриль, кофеварка, чайник, посуда... вобщем все что нужно для жизни.
Наши апартаменты высились над небольшим галечным пляжем. Очень чистый и пляж и вода. Плавали в основном с маской, разглядывали рыбок и прочих прибрежных обитателей. Это, конечно, не Красное море, но уверенно можно заявить что снорклинг на Маорке есть. В последний день у самого берега нашли осьминога. Вылавливать и есть не стали, отпустили с миром.
На большом песчаном пляже в городе растут сосны. В них живут зеленые попугаеи. Делают из веток большие гнезда. Мы на него не ходили, нам вполне хватало нашего маленького пляжика.
Про отдыхающих: как сказал Петер, который нас встречал, на Маойрке постоянно отдыхает 43 000 немцев, чуть поменьше англичан, и все пара тысяч наших соотечественников. При этом первую достопримечательность, которую он нам показал, была Яхта г-на Абрамовича. Дорога из аэропорта в Санта Понсу ведет через Пальму-де-Маорку, столицу острова и ее порт (опять же по словам Петера крупнейший порт южной Европы). "Вот справа большая яхта, это вашего соотечественника ... она самая большая из подобных судов в порту. А слева кафедральный собор Пальмы." Так что для тех, кто мечтает забыть о родном языке, здесь почти рай. Нам конечно говорили в 2х ресторанах "спасибо" по-русски, но так же нам говорили "спасибо" и по-финнски crazy
Про ресторацию и гастрономию. Выше всяких похвал. Свежая рыба и морепродукты в каждом ресторане, в который мы заходили. Ужин, в который входили закуска (дыня с хамоном), суп, 2 горячих блюда (одно - ягненок, второе - ассорти из рыбы и морепродуктов), 2 десерта, бутылка вина, бутылка воды и очень хорошее обслуживание стоил 50 евро с чаевыми.
В магазинах продается все тоже самое - кролик, ягненок, рыба, морепродуты, хамом, дыни, - бери и готовь сам. Собственно поэтому мы и брали апартаменты, чтобы лопать свежайшие мореподукты в огромных количествах. За год до этой поездки мы были на Тенерифе, где тоже занимались активным пожиранием даров моря. Я не могла год есть креветки у нас - они казались резиновыми и невкусными :shock:
Про поездки. Учитываю температуру, много поездить нам не удалось. Поэтому поедок состоялось только 2 - в саму Пальму-де-Майорку и немножко по острову. Передвигались исключительно общественным транспортом, так как мы те еще водители...
Водители автобусов смогут объяснится с вами по-английски.
Пальма очень милый город, мы весь исторический и, соответственно, туристичесикй центр обошли пешком. По городу курсирует красный туристический автобус. На него можно купить билет на день, а потом входить и выходить на любой остановке в течение дня. Если ходите добратся до круглого замка Бельвер и осмотреть Пальму за день, до Бельвера лучше доехать на автобусе. Идти не далеко, но в гору.
Кафедральный собор, Дворец Альмудаина, церкви, старые узкие улочки, парки и скверы, ставни и балкончики...
Вторая поездка - из Пальмы на туристическом деревянном поезде в Соллер, оттуда на старом же деревянном туристическом трамвайчике в Порт де Соллер. Потом в девереньку в горах Дейя, куда ездят художники за вдохновением.
Билет на поезд туда-назад 17 евро, в 1 сторону 10 евро. Поезд идет через горы, туннели, мимо апельсиновых посадок. Имеет несколько остановок, можно пофотографировать, очень красиво. Трамвайчик спускается к морю через апельсиново-лимонные насаждения, но сорвать из окна не удалось... была бы рука на несколько сантиметров длиннее... :p
Автобус едет по еще более живописной дороге. словами не описать...
В каждом, даже самом маленьком городке есть пункт туристической информации. Где можно получить карту и спросить все, что вам хочется узнать. НО! в больших или сильно туристических городках они работают без сиесты, а вот в маленьких городочках сиеста есть. Так что это необходимо учитывать при планировании маршрута.

В целом мы получили от отдыха на Майорке все, чего нам хотелось. Потрясающе красивый остров. Вернемся туда обязательно. :rolleyes:

#300025 - 12/06/2010 02:23 Re: Майорка, май 2010  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Я после Вашего рассказа прямо вспомнила это ощущение в Соллере - протягиваешь руку за лимоном или апельсином из трамвайчика, и не достаешь! И вся эта вкусная красота проплывает мимо... :rolleyes:

#300026 - 12/06/2010 03:07 Re: Майорка, май 2010  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
вместо меня тут должен был быть кто-то типа БольшойТолстыйЛемур...

#300027 - 17/06/2010 18:58 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
))))
Ну что поделать, если Тенерифе прививает любовь к лемурам на всю оставшуюся жизнь.

#300028 - 17/06/2010 23:50 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Отзыв был бы неполным без пары фоток
laugh

Пальма-де-Майорка

Дейя

Море

Порт-де-Соллер

#300029 - 17/06/2010 23:58 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
И еще немножко моря в Санта Понса

#300030 - 18/06/2010 00:44 Re: Майорка, май 2010  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
KroshkaLemur, симпатичные какие коллажи! up2
А еще фоток? beer

#300031 - 18/06/2010 13:19 Re: Майорка, май 2010  
klynch  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2009
Москва
KroshkaLemur,подскажите, пожалуйста. В Санта Понса приходится долго идти по мелководью, прежде чем можно поплыть?

#300032 - 18/06/2010 13:32 Re: Майорка, май 2010  
vgolove  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2010
Москва
Ух! как хочу туда!После Тенерифе следующий пункт cool

#300033 - 18/06/2010 13:51 Re: Майорка, май 2010  
klynch  Оффлайн
Junior Member

Москва
KroshkaLemur, как я поняла, туристический автобус автобус в Пальме как в Барселоне - взял билет и катайся хоть целый день. А там есть что-то типа электронного гида с комментариями в поездке по городу? Хотя бы на английском языке.

#300034 - 18/06/2010 15:08 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал klynch:
KroshkaLemur,подскажите, пожалуйста. В Санта Понса приходится долго идти по мелководью, прежде чем можно поплыть?

Нет, далеко и мучительно идти не надо. Но есть и место где детишек покупать, и самому не мучится, когда идешь идешь, а тебе все поколено

#300035 - 18/06/2010 15:09 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал klynch:
KroshkaLemur, как я поняла, туристический автобус автобус в Пальме как в Барселоне - взял билет и катайся хоть целый день. А там есть что-то типа электронного гида с комментариями в поездке по городу? Хотя бы на английском языке.

Да, все также - купил один билет, ездишь по маршруту, входишь и выходишь где и когда нравится, на то время, сколько нужно.
Аудиогид точно есть, и возмодно, даже, есть на русском - флажки наши на автобусе наклеенные я видела, а еще мне кажется я где-то на это в инете наталкивалась.

#300036 - 18/06/2010 15:42 Re: Майорка, май 2010  
klynch  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо большое за Ваши ответы, как бы еще до конца августа дотерпеть, когда у нас запланирована поездка. Так же прошлым летом я не могла дождаться сентября чтобы лететь на Тенерифе. Кто бы нас научил жизнь не торопить...

#300037 - 18/06/2010 16:02 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал klynch:
Спасибо большое за Ваши ответы, как бы еще до конца августа дотерпеть, когда у нас запланирована поездка. Так же прошлым летом я не могла дождаться сентября чтобы лететь на Тенерифе. Кто бы нас научил жизнь не торопить...

Как я Вас понимаю )))
а мы перед полетом еще из-за вулкана все передергались eek
Желаю хорошего отдыха!

#300038 - 18/06/2010 16:06 Re: Майорка, май 2010  
KroshkaLemur  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Еще пара фоток тут.
В отзыве все тоже, можно пропустить
А доп. фотки можно посмотреть, там как раз таки сами пляжи есть
http://www.otzyv.ru/read.php?id=81168

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021