booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#300062 - 20/06/2010 19:59 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ну, вот Геннадий все и разрешил. up2
Ген, мы приедим, позвоним. wink beer

#300063 - 20/06/2010 20:03 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Dimych:
Уф, ну вот вроде всё и прояснилось! я ещё собираюсь на пару-тройку дней машину брать в Плая де Инглес, заеду на всякий случай посмотрю, какое там расстояние до порта.
Ещё раз всем спасибо!

upd: да, похоже, что именно 30-й автобус, до San Telmo 5-й едет.

Так с машиной у вас вообще проблем не будет. Мы то без...
wink

#300064 - 20/06/2010 20:04 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
Dimych  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2009
Подмосковье
Вся засада в том и заключается, что я не нашёл контор, которые могут выдать машину в Плая де Инглес, а забрать в порту =)

#300065 - 20/06/2010 20:40 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал helenk@:
До порта в Морре Хабле мы не дошли с автобусной остановки(конечной,круговой, но без крыши 3 года назад),но кажется, что до порта что то идет, местное, там по пути были остановки,ну и такси стояли, а там 5 мин. ехать.

да, ты всё правильно говоришь, между портом и конечной скорее всего остановки каких-то местных, локальных маршруток, вряд ли туда рейсовые доезжают

чтоб не ждать, действительно лучше такси - там несколько евро

...случайно не помнишь - около Иберостаров есть остановка рейсовых (типа 1-го, 10-го) или нет

#300066 - 20/06/2010 20:42 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Dimych, помотрите рассказ Профи. Мне кажется там было много инфо ее круизу между островами и аренде авто

посмотрите здесь.

#300067 - 20/06/2010 20:55 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

...случайно не помнишь - около Иберостаров есть остановка рейсовых (типа 1-го, 10-го) или нет

А как-же, остановка есть точно. Но мы там на автобус не садились,а прогуливались только. Ингрид ехала на автобусе из аэропорта в Морре Хабле и по требованию остановились на ее остановке, след за Иберами, не доезжая до Морре Хабле конечной. Я узнавала до поездки. В ее рассказе она писала про все. beer

#300068 - 20/06/2010 21:01 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
да, она выходила у торг.центра Cosmo, я читал smile
спасибо

#300069 - 20/06/2010 21:09 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
Dimych  Оффлайн
Junior Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал helenk@:
Dimych, помотрите рассказ Профи. Мне кажется там было много инфо ее круизу между островами и аренде авто

Спасибочки, отличный отчёт! убедился, что маршрут у меня правильный =)

#300070 - 20/06/2010 21:23 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Вась, если ты посматриваешь в эту сторону, то там так классно! wink

#300071 - 20/06/2010 21:36 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
beer

#300072 - 20/06/2010 21:47 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Quote:
Как сказал helenk@:
Ген, мы приедим, позвоним. wink beer

Конечно, тем более, что на 6 июля есть ещё желающие на ГРАН ТУР.

#300073 - 20/06/2010 22:01 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Отлично! Но если будет 4 июля, будет супер. beer

#300074 - 21/06/2010 02:20 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
Dimych  Оффлайн
Junior Member

Подмосковье
Вот что ещё мне удалось узнать в ЖЖ, в принципе всё почти, что Вы мне любезно подсказали, но вдруг кому-то ещё пригодится:

1) Расписание автобусов на Гран Канарии ( компания Global, они все сине-зеленого, морской волны цвета, ходят по всему острову), если не читаете по-испански, вверху справа переключитесь на английский или немецкий:
http://www.globalsu.net/es/lineas.php

линия 66 идет от аэропорта до Маспаломаса.

линия 05 идет с Маспаломаса до автовокзала (Estación de Guaguas San Telmo), оттуда прийдется пересеть уже на городской автобус( желтого цвета), выйти из здания автовокзала ( там он под землей для автобусов Глобаль) на поверхность, на остановку городского транспорта, всё рядом и понятно, потеряться невозможно, и подождать желтый автобус номер 01 Teatro-Puerto, только на остановке посмотрите на табло (их там несколько), где останавливается этот маршрут, вроде он в самом начале перрона остановки останавливается, а то бежать прийдется за ним, на табло перечислены все маршруты, которые останавливаются, прямо как на обычных советских остановках, на столбе табличка и номера маршрутов. Дождаться автобуса, заплатить 1 евро 20 центов за 1 проезд прямо водителю, он выдаст билетик, доехать до порта ( но там я не ездила на автобусе, порт огромный, Armas имеет свой причал и он достаточно далеко пешком от въезда в порт, где останавливается автобус, если много чемоданов, то замучаетесь идти пешком.
На всякий случай расписание и остановки номера 1:
http://www.guaguas.com/index.php?option=com_content&view=article&id=403&Itemid=93〈=es
Но я бы на Вашем месте не экономила бы на проезде и вместо желтого автобуса прямо на автовокзале взяла бы такси, которая Вас довезет не думаю, что дороже чем за 5 евро или около того до самого причала Армас. Порт огромнейший, там даже мой местный муж запутывался, мы на машине ездили как раз на паром до Морро Хабле, а если дело обстоит с утра ( а он по-моему только рано утром идет, то я бы не рисковала с ожиданием желтого автобуса и поисками в потемках ( в 7 утра у нас ещё темно) нужного причала, а по приезде на автовокзал тут же ловила бы такси, тариф уже дневной по идее должен быть плюс это городской тариф, без накруток.

Сам паром Армас идет до Морро Хабле где-то чуть менее 4-х часов, около 11 утра будете там, паром внушительный, почти не укачивает, всё супер.

А вот по Фуэртевентуре на знаю насчет автобусов, мы на машине проезжали остров до Лансароте, но вот в интернете говорят следующее:
http://www.fuerteventura.net/guaguas/guaguas-es.html

Цены от 1 до 7,95 евро в зависимости от линии, список маршрутов внизу странички смотрите.
Линия 05 Costa Calma - Morro Jable:
http://www.fuerteventura.net/guaguas/line05.html

Oт Costa Calma до аэропорта линия 10.
http://www.fuerteventura.net/guaguas/line10.html

Guagua это по-канарски автобус.
=====================================
2) На фуерте Вам помогут автобусы номер 1 и номер 10

10ка экспресс, едет с остановкой только в крупных пунктах таких как Morro Jable, Costa Calma, столице Puerte del Rosario и кстати в аэропорту тоже.

1й автобус едет раза в два медленнее, проезжает аэропорт мимо, но так как 10 ходит редко, то скорее всего придется ехать им. В пуерте дель розарио легкая пересадка и через 5 минут вы в аэропорту.

Кстати в Коста Кальме две остановки и экспресс по идее останавливается только на одной. Тут надо смотреть что ближе к вашему отелю.

Ну и не одевайте чистой одежды. Багажное отделение в автобусе - очень грязное.

Сайт автобусной компании
http://www.maxoratabus.com/tiadhe/rutas.htm

#300075 - 28/06/2010 13:53 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2008
Питер
пункт два, что Выше я написал )

#300076 - 10/07/2010 21:18 Re: Автобусы на Гран-Канарии и Фуэртевентуре  
Dimych  Оффлайн
Junior Member

Подмосковье
Я вернулся сегодня. Всё, что написали - всё действительно. Только пара уточнений:
1) На ГК 30-й автобус ходит с большой разницей от графика, я ждал его минут 40 вместо 20: это самый популярный маршрут и время посадки/высадки с чемоданами занимает n-е к-во времени. И ещё: под выезд из Плайа дель Инглес он уже со стоящими пассажирами и на следующих станциях даже мимо проезжает, ну по крайней мере так было на том, что я ехал. От Санта Каталины (конечной) до причала Армас на МорроХабле пилить нормально: минут 40! Да ещё и по дурацкой плитке колёсики неохотно едут у чемодана.
2) На Фуэртевентуре я ещё с парома заметил, что дорога в город почти всегда в горку. С чемоданом будет жесть! Так что я взял такси (4 евро) и сказал чтобы отвёз на автобус до Коста Кальмы. Дядька до автостанции не довёз, я где-то ближе пеерсел на автобус на остановке, но пешком туда идти очень трудно!
И вообще - с паромом всё как-то неудобно, разумнее перелетать самолётами - автобусы заезжают и там, и там прямо в аэропорт и не надо таскаться с чемоданом. Тем более цена одинаковая...

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021