|
|
#301533 - 07/09/2010 18:39
Три дня на Лансароте
|
Member
Зарег.: Jul 2008
Самара
|
Хочется наконец-то поделиться подробностями нашего визита на Лансароте в июне 2010. Поездка наша состояла из 8 дней на Тенерифе, 4 дней на Лансароте в отеле Seaside Los Jameos Playa и затем еще двух дней на Тенерифе перед возвращением домой. Первые 8 дней пронеслись одним духом (обзорчик о них сделаю позднее). Пришло время перелета с Тенерифе на Лансароте. Вопреки всем волнениям и переживаниям все прошло без сучка и задоринки. Билеты на перелеты были заказаны Ароне на такие рейсы, чтобы доставить минимум хлопот и максимум комфорта. Рейс Тенерифе_Лансароте авиакомпании Бинтер (Канарские авиалинии) 15-00 из Северного аэропорта. В 12 часов освободили номер гостеприимной Ниварии, закинули пожитки в авто и рванули на север. Переезд до северного аэропорта занял приблизительно час. Поставили машину на стоянку Cicar и сдали ключи у стойки в аэропорту. Регистрация и сдача багажа у безлюдной стойки. И вот мы уже налегке прошли контроль и ждем посадки на свой самолет. Самолет взлетел с маленьким получасовым опозданием. Вместе с нами в самолете летела группа физических и ментальных инвалидов, некоторых из них буквально грузили вместе с колясками, поэтому их рассадка заняла некоторое время. Небольшой самолет, винтовой, посадка по маленькой лесенке со стороны хвоста, в салоне чисто, приятно. Сам перелет около пятидесяти минут, в процессе попоили водичкой и раздали вредные шоколадные батончики. Не трясло, не качало, взлетели плавно, сели мягко, всю дорогу летели над облаками. 
|
|
#301535 - 07/09/2010 18:47
Re: Три дня на Лансароте
|
Member
Самара
|
Погода на Лансароте нас не обрадовала. Напротив просто удивила. Из прочитанного об этом острове поняла, что Лансароте, как самый восточный и близкий к Африке остров Канарского архипелага, обладает самым засушливым климатом, пасмурные дни можно пересчитать по пальцам, а дождь это вообще просто редкость. Так вот: все полные 3 дня, что мы провели на острове, было пасмурно, ветрено, прохладно (самый конец июня, ходили в ветровках), постоянно принимался набрызгивать дождик. Небо расчистилось, и погода наладилась ровно в утро нашего отлета. Вода в океане была существенно холоднее, чем на Тенерифе. В воду залезли ровно 2 раза, чтобы отметиться, по ощущениям было едва-едва 20 градусов, когда как на Тенерифе в это время вода была 23-24 градуса. Но надо отдать должное, именно эта погода позволила нам за 3 дня объехать весь Лансароте, и посетить все его точки интереса. Не посетили только пляж Папагайо по причине того, что делать там было совершенно нечего. Машину заказывали также через интернет в Cicar. Вместо заказанного пятидверного опеля Astra (в Cicar на этот опель действует спецпредложение машина группы E, платишь по цене группы В) получили трехдверный Вольво С30 (вообще из группы J). Машина оказалась просто нереально экономичной, за 4 дня, полностью проведенные в разъездах, не съела и половины бака. Остались очень довольны средством передвижения, всегда бы так везло. 
|
|
#301536 - 07/09/2010 18:48
|
Member
Самара
|
Ба, вроде одну ссылку ввела, как вышло, что два раза выскочила фотка? Сорри.
|
|
#301537 - 07/09/2010 19:00
|
Member
Самара
|
Про отель. Отель относится к немецкой цепочке Seaside, в которую входят отели в Германии, Австрии и на Канарских островах. Расположение: отель находится в пяти-десяти минутах езды от аэропорта, в местечке Матагорда рядом с курортным центром Пуэрто-дель-Кармен. На Лансароте всего 3 основных курортных центра: Коста Бланка на юге, Пуэрто-дель-Кармен в центральной восточной части острова и Коста Тегисе на северо-востоке острова. С точки зрения путешествий по острову отель расположен оптимально рукой подать до всех основных точек интереса. Рядом с отелем расположен большой пляж Плайя Посциллос. От людного и веселого курорта Пуэрто-дель-Кармен отель расположен на некотором отшибе. Вокруг отеля есть своя инфраструктура магазинчики, кафешки, конторки по аренде машин, но все это в ограниченном количестве. Так что если вы любите очень активную вечернюю жизнь, дискотеки и большой выбор всяких заведений, то смысла выбирать этот отель нет. Мы несколько раз порывались после ужина поехать в Кармен, да так и не выбрались, уставали уже к этому времени. Народ, живущий в этом отеле по большей части целыми днями тусуется около бассейна, с редким выползанием на пляж или на организованную экскурсию. Отель и его архитектура: Отель спроектирован в канарском стиле с балконами и деревянными перекрытиями, в виде нескольких корпусов, названных по именам Канарских островов. Корпуса четырехэтажные с внутренними двориками и продуваемыми приятными сквознячками переходами. Всё в бело-голубой гамме, а полы и перекрытия центрального корпуса из теплого пролаченного рыжего дерева. Над трехэтажным залом ресепшен натянута парусиновая крыша, в центре зимний сад, зимние сады во всех внутренних двориках. На четвертом этаже над ресепшен располагается небольшой этнографический музей с коллекцией народных костюмов, предметов быта и сельскохозяйственных орудий. Очень любопытно там пошататься после ужина и поразглядывать все эти предметы. Во всех прочитанных мною русских отзывах о посещении этого отеля все писали о том, что их заселяли в корпус Ла Пальма ближайший к центральному зданию и самый дальний от моря. Мы надеялись, что нас в виде разнообразия поселят в другой корпус, но тщетно все тот же вид, который я многократно видела в отзывах на теннисные площадки, пляж, кусок моря и горы. Таким образом, легко можно сделать вывод, что расселение в отеле ведется по национальному признаку, не знаю, так ли это на самом деле, но то, что над одним из корпусов и на его балконах в обилии развивались германские флаги, подтверждает эту гипотезу. Вот этот вид. Переходы отеля Внутренний дворик Вестибюль 
|
|
#301538 - 07/09/2010 19:09
|
Member
Самара
|
Внутренняя территория отеля просторная, большой бассейн с мостиками, детский бассейн, множество лежаков, всё очень ухоженно. Вся территория это просто ботанический кактусовый парк, разновидностей кактусов в нем не меньше чем в кактусовом парке Цезара Манрике, посещение которого входит во все экскурсионные программы по Лансароте. В противоположном по отношению к ресепшен конце территории располагается калитка с выходом на набережную и к пляжу. Трогательная деталь: рядом с калиткой краники для мытья ног от песка и полочка, на которой стопкой уложены чистые трикотажные тряпочки для вытирания ног, тоже голубые, как и вся гамма отеля. Кроме купальных бассейнов по территории отеля протекает пруд-речка-водопад. В пруду живут карпы и смешные черепашки. Кормить их запрещено, но, видимо, все равно народ это установление нарушает, поскольку стоит подойти к пруду вся толпа карпов вместе с черепашками, молотя плавниками-лапами по воде, бросаются к тебе и скопившись у твоих ног выставляют из воды голодные рты (карпы) и тянут смешные головешки (черепашки). Полное очарование и полное отчаяние от неимения в руке булочки. 
|
|
#301539 - 07/09/2010 19:23
|
Member
Самара
|
|
|
#301540 - 07/09/2010 19:27
|
Member
Самара
|
Комнаты: В отеле три категории номеров А, В, С. Разбивка по категориям в зависимости от этажности и вида. А- номера на нижних этажах с видом наружу. В- номера с видом на внутреннюю территорию отеля: бассейны и сад. С- номера на 3-4 этажах с видом на море. Номера категории С отличаются также некоторыми дополнениями в виде лежаков на просторной террасе (навеса или зонтиков при этом нет, и в самый солнцепек там можно натурально изжариться), чайника и набора для чая-кофе (который никто не трудится пополнять), ежедневной бутылки воды и халатов-тапок. Мы жили в номере категории С. К приезду в номере ждал подарочек от отеля 2 маленькие бутылочки вина Torres. Плоский телевизор, dvd-проигрыватель. Минибар есть. Кровати вполне удобные. Дополнительные подушки в наличии. Смена полотенец каждый день, белья раз в 3 дня. В отеле используется сильный лавандовый ароматизатор, используется неумеренно при этом. Лично у меня этот запах ассоциируется с борьбой с молью и запахом застарелых старушечьих сундуков. То, что именно этот запах с силой ударяет в нос, когда переступаешь порог комнаты, как-то не очень. Туалетный набор для четырех звезд очень приличный: шампунь, гель, кондиционер, крем для тела, пилочка для ногтей и всякие прочие мелочи. Косяк отеля: ванные комнаты не оснащены биде. 
|
|
#301541 - 07/09/2010 19:29
|
Member
Самара
|
Питание: Питание это фишка цепочки Seaside. Я бы сказала что шведский стол в этом отеле просто варварски обширный, что на завтрак, что на ужин. Выйти оттуда с чувством легкого недоедания, как это полагается, просто в принципе невозможно. Вкуснейший хлеб, супы, множество закусок и готовых блюд и в дополнение несколько поварских точек, где готовятся свежие блюда жарится мясо, куры гриль, сорта 3-4 разной рыбы, гарниры, плюс станция, где готовятся блюда национальных кухонь, поскольку практически каждый вечер в отеле посвящен какой-либо национальной кухне. Мы за 4 дня попали на вечера итальянской, испанской, мексиканской кухни и на вечер «оле-оле» по поводу чемпионата мира по футболу с шампанским. А десерты& ох. Мороженого сортов 8, пироги, пирожные, слава богу, я не любительница. Но длинные руки поваров и закупщиков провианта из Хамеоса достанут каждого.. Лично меня просто убил десерт в виде нежнейшего и вкуснейшего сыра маскарпоне в дополнение к которому стояли два жбана с слегка отваренной в сиропе клубникой и с слегка отваренными ягодами: малиной, смородиной, вишней, ежевикой, черникой. Мимо этого я пройти не могла, лопала& Мы-то целыми днями мотались по острову, были на ногах и тратили кое-как энергию. Вот чего не представляю, это как там жил большой контингент возлежащих целыми днями у бассейна потребителей фулл-борда и олл-инклюзива. Наверное их в конце отдыха выкатывали из Хамеоса на тележках& Обслуживание. Такой общительности, приветливости, улыбчивости, гостеприимства, старания услужить и помочь я доселе нигде не встречала. К кому из персонала вы бы не обратились первое, что вас встретит, это приветливая улыбка, потом старание разобраться в вашем вопросе, затем мгновенный ответ на вопрос, исполнение просьбы, решение проблемы. Напитки по утрам приносились мгновенно. Вечером, несмотря на огромную толпу, - тоже. Мальчик-бельгиец на ресепшен попутно взял у меня урок русского языка, метрдотель по вечерам записывал заказ вина с шутками-прибаутками. В-общем общение с персоналом и уровень обслуживания оставили самое приятное впечатление. Отель ориентирован на семейный отдых и там отдыхают множество семей с детьми. Для детей все обустроено на славу: большой детский бассейн, детская площадка с песком, детский клуб, всякие-разные развлекаловки. Умеренная анимация для взрослых тоже в наличии. По вечерам вся толпа жильцов перемещается в увеселительные заведения: бар, для любителей спорта (болеть, а не заниматься) оборудован зал с видеопроектором, где на широком экране показывают состязания, транслируемые в телеэфире. Этот зал тоже охвачен барным обслуживанием. Рядом огромный зал, где идут вечерние увеселительные мероприятия , там же танцпол. Каждый вечер забито было под завязку: европейская публика не имеет обыкновения сразу после ужина заваливаться на боковую: они активно надуваются алкоголем и отрываются часов до 11-12 ночи. Соответственно все номера, выходящие на внутреннюю территорию отеля до сего времени наполнены шумом и грохотом веселья. Грохот не хуже чем в турецких отелях, я бы сказала (по моей памяти, последний раз была в турецком отеле в 1999 году). После тишайшего тенерифского отеля Jardin de Nivaria это было конечно же & разнообразием.
|
|
#301542 - 07/09/2010 19:45
|
Member
Самара
|
|
|
#301543 - 07/09/2010 19:53
|
Member
Самара
|
|
|
#301544 - 07/09/2010 19:54
|
Member
Самара
|
И вот я добралась до минорной части описания данного отеля. В первый вечер я порадовалась, что наш номер выходит на набережную, но как выяснилось впоследствии, рано я обрадовалась. На набережной около отеля располагаются кафешки, где по пол-ночи бабахают местные доморощенные певцы и музыканты. В непосредственной близости от наших окон можно было ежевечернее услышать: кадра, голосом и нарядом косящего под Элвиса Пресли, дядьку, поющего в стиле кантри и испанские народные напевы. Все это изобилие располагалось скученно и старалось друг друга перепеть. Прослушав в первый вечер этот набор, я решила, что единственный вариант спокойного сна с открытым балконом это номера, выходящие чисто на улицу, без всяких там видов. Но не тут-то было!!! И этот вариант у вас не прокатит, если вы захотите лечь и уснуть раньше часа ночи. Ладно, окна ваши выходят не на сторону внутренней пивнухи, а на сторону пляжа или улицы, балконную дверь вы укупорили, кондей включили. И тут& иные звуки ни за что и ни при каких обстоятельствах не дадут вам уснуть ранее вышеупомянутого часа или двух часов ночи. Угадайте, почему! А вот почему: родители радостно отрывающиеся по вечерам в отельной пивнушке или с трепетом внимающие в наружных кафешках сладкоголосым «Элвису» или «дядюшке Сэму» с собой своих детишек не взяли. Они оставили своих детишек где вы думаете? правильно, в обширных переходах и коридорах отеля Лос Хамеос Плайя, где суперско играть в войнушку, индейцев или просто драть глотку в компании еще десяти-пянадцати приятелей. Поэтому, если вы ляжете в койку, укупорите балкон и закроете глаза, у вас будет полное впечатление, что вы легли поспать в школьном классе во время переменки!  ). Возможно такому распространению и возможно даже усилению детского гвалта способствует архитектура отеля с закрытыми переходами и двориками-колодцами& Но результат таков: пока веселые родители не вернутся из вечерних заведений, и не отловят своих отпрысков в уголках и закоулках отеля а на это тоже уйдет немало времени, сна вам не видать.. В-общем, поскольку в отличие от большинства обитателей отеля мы мотались по достопримечательностям целыми днями, муж еще и много занимался снорклингом (подводный мир около Лансароте весьма богатый и интересный)и соответственно на территории не лежали, возвращались усталые ужинали уже часов в 9 вечера и спать нам хотелось как из пушки уже часов в 11. Лично я нормально не спала ни одну из четырех ночей, очень жаль, но это так.. Не знаю, почему, я никогда не страдаю сложностями с засыпанием, но даже после утихомиривания коридорных детишек я не могла заснуть. Может быть избыточно-вулканическая энергетика Лансароте на меня так действовала.. По возвращению на Тенерифе 2 ночи до отлета домой в отеле Клеопатра Палас я спала как сурок с открытыми окнами, выходящими на променад.. Подведу итог: отель отличный. Уютный, симпатичный, еда и сервис на пятерку. Но если вы не любите вечерних посиделок в баре под грохот музона, если вы пара супругов без детей и любите ложится спать раньше часа ночи, вам все-таки не туда. Выбирайте отель потише и посолиднее.
|
|
#301545 - 07/09/2010 20:02
|
Member
Самара
|
Продолжение следует . Завтра напишу про наши поездки по Лансароте.
|
|
#301546 - 08/09/2010 03:25
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#301547 - 08/09/2010 03:29