booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#302111 - 23/09/2010 15:51 Подскажите по Фуерте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2010
Хотим поехать в ноябре на фуерту. Поездка планируется пляжно-прогулочная на 7 дней. Поскольку никогда не бывали на канарах, то хотим узнать немного информации от тех, кто был, потому как интернеты полны взаимоисключающих данных.

1) Какого будет состояние моря - спокойное ли и можно ли будет купаться?
2) В какой части острова лучше остановиться для "полежать на пляжу" и "погулять по окрестностям"?
3) В какой части острова больше всего мест, где можно будет найти бесплатный (ну или ооочень дешевый) интернет с хорошей скоростью (для разговоров по Skype). Т.к. мне возможно придется постоянно связываться с Россией на продолжительное время, то это очень значительный критерий.

С нетерпением жду ответов. smile

#302112 - 23/09/2010 16:33 Re: Подскажите по Фуерте  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Quote:
Как сказал Igelein:
1) Какого будет состояние моря - спокойное ли и можно ли будет купаться?

Как повезёт. Но обычно купаться удаётся. Север более ветренный.
Quote:
Как сказал Igelein:
2) В какой части острова лучше остановиться для "полежать на пляжу" и "погулять по окрестностям"?

Север - Corallejo, юг - Морре Хабле.
Я склоняюсь к Морре-Хабле. Даже, если есть ветер можно было купаться. На севере, в Corallejo, при ветре купаться становиться невозможно. Но это на мой вкус, потому как говорится на "вкус,запах и цвет"...Кому-то больше нравится юг, кому-то север. На юге "гуляющих" по окрестностям больше, на мой взгляд. Можете сравнить по фото в рассказах.

Quote:
Как сказал Igelein:
С нетерпением жду ответов. smile

Почитайте для начала форум... Про Фуэрту достаточно рассказов, в том числе, например, мой. Из последних - Putnika. up2

#302113 - 23/09/2010 16:40 Re: Подскажите по Фуерте  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Igelein
Quote:
Хотим поехать в ноябре на фуерту. Поездка планируется пляжно-прогулочная на 7 дней. Поскольку никогда не бывали на канарах...

Если никогда не были на Канарах, обычно Фуэрта значится как 3-й или 4-й остров для посещения, ИМХО.

#302114 - 23/09/2010 16:43 Re: Подскажите по Фуерте  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Полностью согласен с Germon ом. Не стоит, на мой взгляд, начинать знакомство с Канарами с Фуэртевентуры. Лучше с Тенерифе или Гран-Канарии.

#302115 - 23/09/2010 17:03 Re: Подскажите по Фуерте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

А в чем загвостка? )) Фуерта очаровала меня своей марсианистостотью и безлюдностью.
Рассказы так-то читал, но многое из них не понятно. Те, что читал это рассказы "бывалых" людей, поэтому они больше пишут не о своих впечатлениях, а просто пишут. Т.е. они уже знают за чем ехали, а я после ваших слов, что фуерту не стоит выбирать первой уже даже и задумался.

На фуерту у нас уже куплены билеты.

#302116 - 23/09/2010 17:07 Re: Подскажите по Фуерте  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Ну раз билеты уже куплены, то посмотрите Морре-Хабле,если юг, то например, отель в котором жил Putnik. Мое мнение по поводу "прогулочности" - это все-таки юг. Хотя и север очень красив, а песок там - вообще супер! Если возьмете машину, то сможете сделать свои выводы, не опираясь ни на чье мнение.
Ау, Василий, помоги! beer

#302117 - 23/09/2010 19:47 Re: Подскажите по Фуерте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Кстати, по поводу интернета кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать? Интересует в первую очередь скорость (реально ли будет звонить по скайпу)

#302118 - 23/09/2010 21:48 Re: Подскажите по Фуерте  
milmax  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
СПб
Wi-Fi найти уже не проблема. В холлах больших отелей, в торговых центрах (например, бесплатный точно есть в кафе Моцарт в ТЦ Atlantico), в барах.
Со скоростью соединения бывает по-разному, но без связи не останетесь.
И правильно сделали что выбрали Фуэрту. Если едете за пляжами, марсианистостью и безлюдностью, то это самый правильный остров. Ну разве что на Лансароте больше Марса. smile

#302119 - 24/09/2010 01:01 Re: Подскажите по Фуерте  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Johnson:
Ау, Василий, помоги! beer

да, могу порекомендовать Морро Хабле на юге и отель Riu Palace Jandia 4*. Выход из отеля практически прямо на пляж.

в холле есть бесплатный Wi-Fi, скорость средненькая, думаю, по скайпу можно будет говорить, берите с собой ноутбук

ранее там был Алехандре и тоже отзывался весьма положительно

сейчас как раз заканчиваю отчёт по этому отелю с фотографиями, заглядывайте в дайджест

#302120 - 24/09/2010 02:04 Re: Подскажите по Фуерте  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет всем....Вчера вернулись с Фуэртевентуры на Тенерифе.Смотались на 2 дня для интереса.Проехали все насквозь...Думаю,что Фуэрте достаточно однообразен.Если только лежать на пляже-тогда можно ,а если активничать,то скоро надоест однообразие пейзажа,да и отсутствие значимых достопримечательностей.Без машины,думается,совсем плохо....По зонам отдыха.Думаю,что лучше на юг,к Морро Хабле.Там берег песчанный и даже при ветре можно получать от отдыха удовольствие,к тому же зона активно развивается и для молодежи есть тусовка...На севере ,в Корралехо ,к воде подойти проблемно,т.к. весь берег из лавовых "кораллов",ноги измучаете,да и волна так об эти "кораллы" покатает,что больше не захочется. Единственное место(пара) - внутри города,рядом с портом(на противоположном берегу).В целом,Фуэрте произвел впечатление унылости.Может и нужно ехать туда первый раз,чтобы потом все шло по нарастающей....Ланцароте производит более волнующее впечатление.Думаю,что Путник предлагает хороший отель-нужно брать....Владимир.

#302121 - 25/09/2010 07:33 Re: Подскажите по Фуерте  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Мы на Фуэрте отдыхали 4й раз.
Моя любовь однозначна- Corralejo. Тут и погулять есть где , и рестораны-бары-шопинг. Пляжи в городе небольшие и вход не везде удачный. Пляжи при кафешках Wikiki и Serena рекомендую. Сапи кафешки прямо на песке, есть бесплатный WIFI с нормальной скоростью.
Набережная же - это отдельная песня.. Там кафешки с местными знаменитыми группами- рэп, джаз.. Корралехо - это стиль жизни. Время тут движется по другим закона. И кажется есть остальной мир и есть вот этот курорт, со своими запутанными улицами. Обязательно берите машину. И съездите на пляжи El Cotillo . Влево от Котилльо пляжи для кайт-винд и просто серфинга. А вот справа - натуральные озера .. Белый песок и естественные озера с морской водой.. Найти безлюдную бухту не составляет труда.
Конечно велика вероятность "поймать" ветер на севере в это время. Но самобытность Фуэрты- это Корралехо.

Морро Хабле, Коста Кальма - это по мне обычные туристические городки. Каких много в любом месте.
Несмотря на то, что именно там находится знаменитый 30километровый пляж Сотовенте.

Удивительно читать, что Фуэрта однообразна.
Если только не однообразно восхитительна. smile

Удачи вам с погодой! И надеюсь, что Фуэрта откроет вам себя. beer

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#302122 - 25/09/2010 23:54 Re: Подскажите по Фуерте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Спасибо всем высказавшимся!
Решили остановиться на юге - Коста Кальма, взяли апартаменты.
Надеюсь с погодой действительно повезет, потому как помня что творилось прошлой зимой и этим летом появилось ощущение попадания на какую-нибудь "засаду". smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021