booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#303086 - 02/02/2011 21:38 Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Vika_K  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Москва
Вопрос к бывалым. В конце апреля-начале мая планируем отдых на ГК, посоветуйте, плиз, какое место выбрать Maspalomas или Puerto Rico, с учетом что отдых будет с ребенком 10-ти месяцев. Основные критерии-пляж, вход в воду, на сколько сильные волны, наличие вблизи крупных продуктовых магазинов, т.к. будем брать апартаменты, и удобно ли с коляской будет подниматься\спускаться в\из отеля на пляж.
Заранее спасибо за советы.

#303087 - 03/02/2011 01:48 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
М@руся  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Москва
У Маспаломаса очевидные плюсы это развитая инфраструктура магазины и т.д. В принципе довольно не сложно добираться до пляжа, но ветер-это по моему мнению не оспоримый минус.Пляж Маспаломаса-это открытый океан. Пуэрто Рико очень растянутый от побережья в глубь острова и в горы городок. Очень приятный пляж с довольно пологим входом, но даже в январе уйма народу. Если будете жить на горе, с коляской не набегаетесь.Магазины тоже есть, около пляжа большой продуктовый магазин Spar. Если у вас будет машина, то вообще не проблема. Есть масса хороших и разнообразных пляжей. Живите в Маспаломасе и катайтесь в соседние городки, дорога не сложная.

#303088 - 03/02/2011 11:57 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Vika_K  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо за совет. Машину брать будем, но первую неделю я буду вдвоем жить с ребенком. А уже по прилету супруга 2 недели будет машина.
А в Puerto Rico у отелей нет лифтов до низа и обратно?

#303089 - 03/02/2011 22:48 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
М@руся  Оффлайн
Участник форума

Москва
Лифты замечены не были. Во всяком случае очевидных как на Капри нет, география немного не та. Видели маленький фуникулер в одной из гостиниц на самой горе. Почитайте отзыв здесь на форуме кто-то писал про Пуэрто Рико запомнился тот момент, что с пляжа ездили на такси.

#303090 - 03/02/2011 22:56 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
М@руся  Оффлайн
Участник форума

Москва
Почитайте отзыв "Ну здравствуй Гран Канария" вторая или третья страница про Пуэрто Рико.

#303091 - 04/02/2011 00:16 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет....Думаю,что в Маспаломасе с таким маленьким ребеночком на пляже намаетесь.Там и взрослому поплавать не шибко в радость из-за волн,а уж ветрюган с летящим песком-жуть....Подумайте....

#303092 - 04/02/2011 01:02 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Я бы с маленьким ребенком поехала бы в Пуэрте де Моган или в Лас Пальмас, ну до приезда мужа.... beer

#303093 - 04/02/2011 08:04 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Quote:
Как сказал Vika_K:
Спасибо за совет. Машину брать будем, но первую неделю я буду вдвоем жить с ребенком. А уже по прилету супруга 2 недели будет машина.
А в Puerto Rico у отелей нет лифтов до низа и обратно?

До самого низа лифтов нет.Сначала лифт, потом лестницы.И то не у всех отелей. С ребенком точно не набегаетесь. С машиной - проще, но с паркингом тоже не без проблем. Пораньше с утра машину поставить без проблем, к 11-ти мест не будет, особенно в выходные.Такси наверх ущелья( у нас был самый верх) 5-6 евро.
Посмотрите мой отчет , там масса фото - может это поможет вам определиться между Маспаломасом, Пуэрто Рико и Моганом.

#303094 - 04/02/2011 12:17 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Vika_K  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо всем за советы.
Johnson, я прочитала Ваш увлекательный и информативный отчет на 2 раза с просмотром всех фото, и вот как раз, после него и возник вопрос-где будет комфортнее с ребенком. И время уже поджимает, надо бы определяться и бронировать отель.

#303095 - 04/02/2011 18:27 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Обратите внимание на район в Playa del Ingles рядом с отелями Parque Tropical и Beverly Park - там небольшой пляж с волнорезами, волны много меньше, но всё будет рядом.

#303096 - 06/02/2011 01:10 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
Vika_K  Оффлайн
Junior Member

Москва
Огромное всем спасибо за советы. Решили мы довериться местному жителю smile и остановить свой выбор на Масполамосе. Осталось "за малым" -выбор отлеля smile

#303097 - 06/02/2011 05:01 Re: Посоветуйте-Maspalomas or Puerto Rico для отдыха с 10-ти месячным малышом  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Quote:
Как сказал Gennady:
Обратите внимание на район в Playa del Ingles рядом с отелями Parque Tropical и Beverly Park - там небольшой пляж с волнорезами, волны много меньше, но всё будет рядом.

я бы не советовала Маспаломас и Инглес!

Можете оценить как метет
Езжайте лучше в ПуэртоРико не помню как отель назывался (кажется Gloria Palace), но он почти на первой линии на против Playa de los Amadores через дорогу.

а вот собственно и сам пляж

Или если не ошибаюсь по дороге в ПуэртоМоган есть комплекс в Playa de Taurito как раз на первой линии.
Хотя в принципе и в Могане можно найти жилье поблизости с пляжем

Он там кстати тоже не плохой, главное без волнений и ветра...

А вообще как-то днем отдыхали в СанАвгустине было довольно тихо и безветренно - посмотрите его.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021