booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#303211 - 25/02/2011 13:29 К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
И все-таки мечтаю добраться до Фуэрты
Но поскольку я езжу одна и у меня нет прав ( ну так вот получилось shy ) вопросы есть, несмотря на то, что и отзывы читала и путеводитель:
1. какой курорт лучше для первой поездки? с учетом того, что я еще к тому же не очень хорошо умею плавать :rolleyes: Пока предпочтение отдаю Морро Хабле
я как-то наверно не очень поняла, МОРРО ХАБЛЕ и Калета де Фустес это разные места на острове?
2. Отели посмотрела, если Корралехо, что посоветуете посмотреть из отелей? В последнее время отдаю предпочтение варианту HB из пожеланий насчет отелей, мне хотелось бы, чтобы не очень шумно утром/вечером
3. Опять же ,поскольку я без прав ,машину в аренду взять не получится wink кто-нибудь пользовался автобусами или скажем из отелей можно заказать экскурсию по острову?
4. И в марте-апреле как там с комарами?

#303212 - 25/02/2011 15:18 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Калета и М. Хабле - это разные курорты, довольно далеко друг от друга.

М. Хабле хороший, но далеко совсем, на автобусе часа 1,5 может будет.

Не езжайте, пож-та, в Калету - ужасный пляж, лучше не портить себе первое впечатление от острова wink )

Мы были в марте. Комаров вроде не помню. Но мы "комарилку" с собой всегда имеем. В октябре помню ребенка по ночам искусали комары жутко, пока мы ее не поставили.

#303213 - 25/02/2011 16:03 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
не оч. понятно...предпочтение вроде отдаёте Морро Хабле, а отель ищете в Корралехо...это разные концы острова

автобусами пользовались, задавайте конкретные вопросы...вот сайт , там все маршруты и расписания

#303214 - 25/02/2011 16:22 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
PUTNIK
в Морро Хабле с отелями более-менее понятно smile благодаря вашему дайджесту ,выбор пока пал на RIU PALACE JANDIA 4*,хотя опять же может я ошибаюсь, он не прям в Морро Хабле находится, я тут немного запуталась
а по Корралехо отзывы не очень, то одно что-то, то другое и так понимаю, что Корралехо ближе к аэропорту,если чего вдруг на такси дешевле wink
Но не это, конечно, главное, вы в отзыве , например, писали, что вам заход в океан не понравился, и про шум,а для меня это имеет значение ,посетить сразу два курорта с двумя отелями, идея наверно не плохая, но не очень по карману будет, поэтому выбираю, хотя вот пока ,повторюсь, душа лежит больше к Морро Хабле, не знаю почему smile
сайт смотрела, ссылку которого дали, но может быть торможу, не могу понять, где там именно расписание и тарифы, не ткнете меня носом на эту страницу?

Ingrid что нам ,с нашими московскими расстояниями 1,5 часа? smile
про Калету и комары поняла, спс

#303215 - 25/02/2011 17:02 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
В Морро Хабле у Вас более спокойный отдых будет wink Если Вы волны большие не любите, то лучше туда. И там уютнее как-то, что ли..

smile

#303216 - 25/02/2011 17:26 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Ingrid на волны люблю смотреть, но не купаться. В первый мой приезд на Тенерифе меня так накрыло, что я успела даже попрощаться со всеми laugh Сейчас смешно вспоминать, но тогда мне явно было не до смеха. Второй день провела около бассейна, с трудом уговорила себя пойти к океану,не валяться же около бассейна приехала на Тенерифе crazy
Океан сам люблю, но больше хочется такого ленивого расслабленного отдыха

#303217 - 25/02/2011 18:00 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Riu Palace Jandia хороший отель...рекомендую...собственно всё написано в дайджесте по нему...оч. удобный и близкий выход к океану из него...он рядом с Морро Хабле, не в самом городке...как бы окраина...

Корралехо на любителя, кому-то городок нравится, кому-то так себе..на местном пляжике делать особо нечего (когда мы были, водоросли присутствовали и запах соответствующий, но это сезонное явление), лучше в дюны податься, там свобода...шумно только вдоль основной центральной улицы, там движение, остальные улочки довольно тихие

ещё Эль Котильо оч. спокойное и приятное местечко

насчёт того, что два курорта не по карману - не понял, честно говоря...добавится только переезд из одного отеля в другой и всё...на мой взгляд это удобно - пожить на юге и севере, сравнить, посмотреть местные окрестности спокойно...если делать так, то юг - Морро Хабле, север - Корралехо или Эль Котильо

о сайте...кликните там "Rutas/Horarios" сверху, а потом выбирайте нужный маршрут, там расписание...тарифов нет, все поездки в пределах 1-6 евро в зависимости от расстояния...это по карте скидочной, типа Bono на Тенерифе...она точно есть в автоматах на автовокзале в Пуэрто Росарио

#303218 - 25/02/2011 18:28 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
да я по авиабилетам все пытаюсь подогнать, пока не очень получается. Сибирью есть относительно дешевые до Мадрида, но на определенные даты, потом уже или дороже или мест нет. Но по времени они с дешевыми Айр Европа не стыкуются. Плюс минус 1,2 дня тоже пока не выходит. В Иберии на Фуэрту только с пересадкой в Мадриде на интересующие меня даты не дают. Поэтому либо больше по времени брать либо билеты дороже выйдут. Поисковик по авиабилетам "анивэйанидэй" Фуэрту почему-то не находит. А так я рассчитывала , с учетом тех билетов Сибирью где-то дней на 7 на Фуэрту поехать, а если на север и на юг, хочется тогда побольше времени. Вот и получится больше по цене на отель. Но это я еще вечером дома посмотрю.
Спасибо и насчет сайта, вроде бы нашла

#303219 - 25/02/2011 18:40 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
у меня нет прав

Quote:
на волны люблю смотреть, но не купаться

Дико извиняюсь, а почему тогда ваш выбор пал на Фуэрту? :rolleyes: confused

#303220 - 25/02/2011 19:34 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Лурит, по Фуэрте прекрасно можно путешествовать на рейсовом автобусе. Права на этом о-ве абсолютно необязательны.

#303221 - 25/02/2011 20:11 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Ingrid:
Лурит, по Фуэрте прекрасно можно путешествовать на рейсовом автобусе. Права на этом о-ве абсолютно необязательны.

Возможно, вы правы. Во всяком случае, у меня нет причин считать иначе. Но я почему-то автобусов на Фуэрте почти не видел. Может, не обращал особого внимания, конечно. Но по мне человек, путешествующий по Фуэрте на автобусе достоин, чтобы ему памятник поставили, ей Богу. Хоть убей не представляю, как, живя, скажем, в том же Морро Хабле, на автобусе съездить к маяку, в зоопарк, в Кофете, в Котильо и другие места? Это настоящий подвиг без шуток и сарказма!

crazy beer

#303222 - 25/02/2011 21:30 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Полностью солидарен с Алехандре! На этот подвиг (без машины на Фуерте) только Putnik способен.(за что бОООльшой респект) up2 crazy hotshot beer Машина нужна!
Что касается Caleta de Fuste- посмотрите мой отчет , там есть фото и описание.Мы там жили нынче летом. Но, вот буквально час назад, с супругой,еще не видя вашего вопроса, говорили об повторной поездке и решили,что на Фуэрте мы бы хотели поселиться в Морре Хабле.
up2
Комары в Калете были! Жужжали и кусались как у нас, в Сибири! Это был единственный остров,на котором я вынужден был купить фумигатор!Я писАл об этом в отчете. frown

#303223 - 25/02/2011 22:51 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Алехандре:

Возможно, вы правы. Во всяком случае, у меня нет причин считать иначе. Но я почему-то автобусов на Фуэрте почти не видел. Может, не обращал особого внимания, конечно. Но по мне человек, путешествующий по Фуэрте на автобусе достоин, чтобы ему памятник поставили, ей Богу. Хоть убей не представляю, как, живя, скажем, в том же Морро Хабле, на автобусе съездить к маяку, в зоопарк, в Кофете, в Котильо и другие места? Это настоящий подвиг без шуток и сарказма!

crazy beer

Автобусов много. И ходят часто.

Из трех раз, что мы были на острове, ДВА РАЗА передвигались исключительно на автобусах. В том числе в первый раз изъздили весь остров на автобусах и пешком его весь исходили. Конечно, мы не на 7 дней ездили.

И совершенно тут ничего особенного нет, никакого даже подвига.

smile

Фуэрта - ни разу не Гомера и не Йерро, где с автобусами действительно труба.

Лурит, не слушайте мужчин, привыкших к машинам wink Они тут позапугают laugh

#303224 - 25/02/2011 23:01 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
[QUOTE]Как сказал Ingrid:
[QB]

Фуэрта - ни разу не Гомера и не Йерро, где с автобусами действительно труба.
QUOTE]
На Ель Йерро автобусы тоже ходят неплохо, похуже чем на Тенерифе, но не переполенные

wink Только курсируют конечно же между населенными пунктами.

Be cool !
#303225 - 25/02/2011 23:50 Re: К знатокам Фуэрты,оргвопросы  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Лурит, посмотрите билеты у Air Berlin.
Советовать вам сложно. Жили на трех курортах, собираемся ехать летом, но не знаем куда. Хочу и в Морре Хабле, и в Корралехо, и в Коста Калма. wink
Ищите тот курорт, где вам будет комфортнее отдыхать. Экскурсии в отелях есть, в основном для групп немецких и английских компаний. Но если вы говорите на английском или немецком, то сможете купить экскурсию у гида который приходит в отель.
Автобусы ходят по расписанию, надо только знать где остановки находятся, и доберетесь спокойно туда, куда вам надо. Только надо все маршруты изучить.
По глубине океана, наверное только в Коста Калма на косе мелко, ну метров 20 надо пройти, чтоб с головой было. А так, на Фуэрте, купаться очень комфортно и не страшно. beer

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021