booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#303487 - 03/04/2011 22:29 Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
Будем на Лансароте с 5 по 17 мая. Жить собираемся в апартах Jable Bermudas в Пуэрото дель Кармен.
Авто хотим взять дней на 5 в середине отпуска, потому как едем с детьми (дочке 4 года, сыну будет 9 месяцев), а они, то есть мелкий, не особенно даст раскатывать по острову дни на пролет.
Из аэропорта планируем добираться на автобусе.
План желательных мест для посещения такой:

1.Тиманфая
2. Мирадор дель Рио,
3. Эль Гольфо,
4. дом-музей Манрике,
5. пещеры Хамеос дель Агуа,
6. на кораблике до Грасиосы,
7. зоопарк,
8. городок и пляж Фамара

Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день? И может в какое-то из этих мест можно (удобно) добираться на автобусе из Пуэрто дель Кармен? Достаточно ли 5 дней, чтобы все это посмотреть?

Питаться будем сами, в связи с этим важный вопрос: есть ли и где находится большой супермаркет (типа Меркадоны на Тенерифе) и где лучше покупать свежие фрукты\овощи и мясо\рыбу?

#303488 - 03/04/2011 22:52 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Юшкина:
План желательных мест для посещения такой:

1.Тиманфая
2. Мирадор дель Рио,
3. Эль Гольфо,
4. дом-музей Манрике,
6. на кораблике до Грасиосы,
7. зоопарк,
8. городок и пляж Фамара

Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день?

Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно.

Далее, я бы поделила Ваш список на две части:
Первая.
2. Мирадор дель Рио
4. дом-музей Манрике,
6. на кораблике до Грасиосы
8. городок и пляж Фамара

Вторая.
1.Тиманфая
3. Эль Гольфо
Сюда же обязательно добавляем
9. Скалы Лос Хервидерос.

Простите, зоопарк не помню где.

Список я разбила на две части по относительной сгруппированности в пространстве, но рекомендовать как совместить это по дням - категорически не буду.
Ведь что-то Вам понравится больше, что-то меньше.
И, если где-то "зависните" душой так, что уезжать не захочется, значит нижеследующие пункты надо просто вычеркивать и наслаждаться жизнью. beer

#303489 - 03/04/2011 23:05 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Зоопарк совсем рядом с Пуэрто дель Кармен, поэтому туда можно и на такси. Далее, с такими малышами зачем вам Грасиоса? Даже если благополучно доплывете, то что потом? На острове дорог вообще нет, только, как у нас говорят, направления. Трястись (и не хило) в джипе? Сомнительное удовольствие в вашем случае.

#303490 - 03/04/2011 23:25 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ricky:

Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно.

про автобус я спрашиваю на тот случай, если мы не всё успеем посмотреть в "машинные" дни, то чтоб можно было съездить позже
с детьми придерживаться планов не всегда получается, в недавнем отпуске на Фуэрте, машина взятая напрокат на весь отпуск использовалась для дальних поездок только несколько дней, а так только по маршруту пляж-отель. На Лансароте мы будем жить возле пляжа, поэтому машину хотим взять только на 5 дней.
Из аэропорта, например, такси 15 евро, а автобус нам будет стоить 3, так зачем переплачивать?
То же и с экскурсиями. Если куда-то удобно доехать на автобусе, значит можно обойтись без машины.

#303491 - 03/04/2011 23:26 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А как в Лос Хервидерос с такими малышами добираться? confused

#303492 - 03/04/2011 23:27 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Алехандре:
Зоопарк совсем рядом с Пуэрто дель Кармен, поэтому туда можно и на такси. Далее, с такими малышами зачем вам Грасиоса? Даже если благополучно доплывете, то что потом? На острове дорог вообще нет, только, как у нас говорят, направления. Трястись (и не хило) в джипе? Сомнительное удовольствие в вашем случае.

Спасибо, Грасиозу вычеркиваем

#303493 - 03/04/2011 23:29 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:
А как в Лос Хервидерос с такими малышами добираться? confused

а на машине туда долго ехать?
или подъезд не удобный\далеко?

#303494 - 03/04/2011 23:36 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Из аэропорта, например, такси 15 евро, а автобус нам будет стоить 3, так зачем переплачивать?

Это философия. С 2-мя маленькими детьми у меня, например, такой вопрос бы даже не стоял. shy Извините, это, только мое мнение beer

#303495 - 03/04/2011 23:38 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про Лос Хервидерос я написала только потому, что это минут 10 на машине (или около того) от Эль Гольфо, грех не заехать, если в тех краях окажитесь.

А если про малышей судить, То вообще все можно вычеркнуть.
Малыши Ваши, и решать только Вам.

#303496 - 03/04/2011 23:41 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На форуме есть только один рассказ с опытом перемещения по острову на автобусах. Почитайте, может что и найдете полезное.

#303497 - 03/04/2011 23:42 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Алехандре:

Это философия. С 2-мя маленькими детьми у меня, например, такой вопрос бы даже не стоял. shy Извините, это, только мое мнение beer

всё нормально smile
просто мне всё-равно держать мелкого на руках и кормить в автобусе или в такси
плюс у меня серьезная паранойя относительно детей в авто без автокресел, а в такси они не всегда бывают

и еще: мой муж вообще не водит машину, поэтому иногда, если выбор стоить между удобным автобусным сообщением и автомобилем с вопящим младенцем на заднем сидении, то я могу выбрать автобус smile

#303498 - 03/04/2011 23:46 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ricky:
Про Лос Хервидерос я написала только потому, что это минут 10 на машине (или около того) от Эль Гольфо, грех не заехать, если в тех краях окажитесь.

А если про малышей судить, То вообще все можно вычеркнуть.
Малыши Ваши, и решать только Вам.

малыши наши smile и мы с ними ездим, но наобум не хочется, поэтому советуюсь с народом wink

#303499 - 03/04/2011 23:46 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ricky:
На форуме есть только один рассказ с опытом перемещения по острову на автобусах. Почитайте, может что и найдете полезное.

спасибо, как раз его изучаю smile

#303500 - 03/04/2011 23:47 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
А про магазин кто-нибудь знает?

#303501 - 04/04/2011 00:20 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
И еще вопрос: зоопарк большой, если сравнивать с Оазисом на Фуэрте и Лоро-парком на Тенерифе?
Сколько примерно времени на него нужно?

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021