booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#303502 - 04/04/2011 02:05 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Зоопарк небольшой, хорошенький, шоу слабее чем в Лоро. Несколько часов на него вполне хватит.
Вот тут в середине странички примерно про него, Ранчо Техас.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000360&p=4

Puerto... wish I was here...
#303503 - 04/04/2011 03:25 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Согласна с Сашей- Грасиосу вычеркивайте..
Но, добавьте Logomar в Назарете. Бывшая вилла О.Шарифа, хоть и владел он им всего 1 день кажется. Творение С.Манрике

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#303504 - 04/04/2011 08:40 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Quote:
Как сказал Юшкина:
Будем на Лансароте с 5 по 17 мая. Жить собираемся в апартах Jable Bermudas в Пуэрото дель Кармен.
Авто хотим взять дней на 5 в середине отпуска, потому как едем с детьми (дочке 4 года, сыну будет 9 месяцев), а они, то есть мелкий, не особенно даст раскатывать по острову дни на пролет.
Из аэропорта планируем добираться на автобусе.
План желательных мест для посещения такой:

1.Тиманфая
2. Мирадор дель Рио,
3. Эль Гольфо,
4. дом-музей Манрике,
5. пещеры Хамеос дель Агуа,
6. на кораблике до Грасиосы,
7. зоопарк,
8. городок и пляж Фамара

Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день? И может в какое-то из этих мест можно (удобно) добираться на автобусе из Пуэрто дель Кармен? Достаточно ли 5 дней, чтобы все это посмотреть?

Для корректировки плана - посмотрите мой отзыв .С точки зрения экономии времени наши маршруты были продуманы очень хорошо. wink
Вот только везде мы перемещались на машине.
5 дней - это довольно напряженно, но при чётком планировании можно успеть посмотреть многое.
Попробуйте совместить п.2(Мирадор дель Рио) и 6 (на кораблике до Грасиосы), либо вообще откажитесь от п.6(на кораблике до Грасиосы) - с детьми там делать нечего. Кроме того, совет - на мирадор возьмите одежду потеплее - ветер там дует , наверное, всегда.
А вместо "городок и пляж Фамара" я бы предпочёл пляжи Papagayo, т.к. купаться на пляже Фамары вы не будете - там почти всегда сильный ветер, сильное течение и очень пологий вход - для детей опасно. Если вы , конечно, не сёрфер . Этот пляж облюбовали все виды сёрферов. А городок ничего из себя не представляет - и напоминает вымерший город.
Во всяком случае, таким он нам показался. Я бы совместил дом-музей Манрике, Лагомар и если уж хотите - Фамару. Кроме того, мы в этот день посетили еще рынок в Teguise . Посмотрите наш отзыв, "день третий". Там по-моему, даже время указано, в какое прибывали в тот или иной пункт. Мы так делали - получилось нормально, даже не весь день - после 16.00. спокойно купались уже в бассейне апартаментов.
А еще бы я добавил посещение парка кактусов - совместил бы с посещением пещер - во всяком случае мы сделали так, по времени нигде сильно не напрягались, даже спокойно пообедали в кафе, в пещере.
А вот Тиманфайю я бы совместил с Эль Гольфо - Проверено.
Посещая Тиманфаю учтите что верблюжий профсоюз не разрешает им долго трудиться - они катают по-моему, до 16.00, но это требует уточнения.
Да, рекомендую купить билеты сразу в несколько мест ( пещеры, Тиманфая) - будет дешевле.

А "Ранчо Техас" - он же Зоо в вашем плане, буквально "за углом" . Посему, проще будет доехать на такси и на этот день можете обойтись уже без машины, как вам и советовали предыдущие коллеги, если не запланируете что-либо ещё. Посещение займёт у вас пол-дня, не больше. beer

#303505 - 04/04/2011 12:53 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
(Я бы еще подумала над вопросом проверки переносимости автобусов и/или трясучей машины на волнистом полотне дорог и большими перепадами высот маленьким ребенком).

Ибо есть опыт как раз с малышом (2-летним) поездки на Лансароте. На месте оказалось, что ребенок автобусы не переносит в принципе, а машина из проката - совсем не то, что своя, домашняя плюс дороги там совсем не такие, как дома.. В итоге для ребенка любые наши поездки куда бы то ни было были одним сплошным мучением.

Это я на всякий случай. Потому что дети, они разные бывают. А мы были наивные smile

#303506 - 04/04/2011 12:58 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Юшкина:

а на машине туда долго ехать?
или подъезд не удобный\далеко?

Подъезд наверно, нормальный, но ведь до места этих скал надо идти пешком по каменюкам. А как вы пойдете с двумя маленькими детками? Да и зачем мучать себя и малышей..

#303507 - 04/04/2011 13:18 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Quote:
Как сказал Юшкина:

а на машине туда долго ехать?
или подъезд не удобный\далеко?

Ехать от Эль Гольфо, не долго. Подъезд удобный - там есть место для парковки, если бы не она - проехали бы.А так - много машин, людей, решили заехать. Но, к самому мирадору - пешочком, но это не далеко (200-300м), дорога пологая, по каменным тропам. Только уже на самом мирадоре - каменные лестиницы. Но без детей, во всяком случае без 9-ти месячного. Ему там смотреть точно нечего. И сами намучаетесь и и детей измучаете. Сходите по-очереди с мужем. А дети посидят в машине. Времени у вас это займёт минут 20-25. У меня дети чуть постарше, передвигаются уже сами, да еще быстрее нас, но и они не пошли смотреть мирадор - остались смотреть в машине свои мультки на DVD. laugh

Вот только у меня теперь вопрос к вам :

Quote:
Как сказал Юшкина:

и еще: мой муж вообще не водит машину, поэтому иногда, если выбор стоить между удобным автобусным сообщением и автомобилем с вопящим младенцем на заднем сидении, то я могу выбрать автобус

А как вы собираетсь всё это посетить без машины ?Что-то я сильно сомневаюсь на счёт автобуса к мирадору Лос Хервидерос, да и ко многим остальным пунктам.

#303508 - 04/04/2011 15:17 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Johnson:

А как вы собираетсь всё это посетить без машины ?Что-то я сильно сомневаюсь на счёт автобуса к мирадору Лос Хервидерос, да и ко многим остальным пунктам.

я в первом посте написала, что мы будем брать машину в середине пребывания на 5 дней smile

#303509 - 04/04/2011 15:25 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:
(Я бы еще подумала над вопросом проверки переносимости автобусов и/или трясучей машины на волнистом полотне дорог и большими перепадами высот маленьким ребенком).

Ибо есть опыт как раз с малышом (2-летним) поездки на Лансароте. На месте оказалось, что ребенок автобусы не переносит в принципе, а машина из проката - совсем не то, что своя, домашняя плюс дороги там совсем не такие, как дома.. В итоге для ребенка любые наши поездки куда бы то ни было были одним сплошным мучением.

Это я на всякий случай. Потому что дети, они разные бывают. А мы были наивные smile

В ноябре мы ездили на Фуэрту, там дети нормально переносили машину (если ехать не долго), если ехать целый час и это не совпадало со временем сна у младшего, то конечно он возмущался.
Летели мы из Лапеенранты, до нее ехали на автобусе 4 часа. Дети тоже перенесли отлично.
Когда старшей был год, на Тенерифе мы ездили на машине буквально повсюду.

#303510 - 04/04/2011 15:29 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Quote:
Как сказал Ricky:

Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно.

Далее, я бы поделила Ваш список на две части:
Первая.
2. Мирадор дель Рио
4. дом-музей Манрике,
5. пещеры Хамеос дель Агуа,
6. на кораблике до Грасиосы
8. городок и пляж Фамара

Вторая.
1.Тиманфая
3. Эль Гольфо
Сюда же обязательно добавляем
9. Скалы Лос Хервидерос.

Простите, зоопарк не помню где.

Список я разбила на две части по относительной сгруппированности в пространстве, но рекомендовать как совместить это по дням - категорически не буду.
Ведь что-то Вам понравится больше, что-то меньше.
И, если где-то "зависните" душой так, что уезжать не захочется, значит нижеследующие пункты надо просто вычеркивать и наслаждаться жизнью. beer

"Зоопарка" там "два". Рядом с Пуерто дель Кармен - Ранчо Техасс. Это скорее шоу, чем зоопарк. На пути из Арии в Мирадор дель Рио -Тропический парк. Больше похоже на зоопарк с упором на птиц. А ещё, по пути на север недалеко от Ариетты есть ферма, где масса домашних животных, которых дают возможность кормить. Забавно.

#303511 - 04/04/2011 15:29 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:

Подъезд наверно, нормальный, но ведь до места этих скал надо идти пешком по каменюкам. А как вы пойдете с двумя маленькими детками? Да и зачем мучать себя и малышей..

скажите, а для четырехлетки сложно будет пройти?
младшего-то папа понесет на руках, если коляска там не проедет

неделю назад мы поднимались на башни Нотр Дама в Париже, это 420 ступенек по винтовой лестнице.
Дочка с нами не ездила, а сына папа нес на руках smile

#303512 - 04/04/2011 15:30 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Quote:
Как сказал Юшкина:

В ноябре мы ездили на Фуэрту, там дети нормально переносили машину (если ехать не долго

Ну тогда нормально. Лансароте меньше , чем Фуэрта. Там расстояния на 30-40 минут максимум.
Я надеюсь, мы вас не запутали своими ответами.

hotshot

#303513 - 04/04/2011 15:31 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал EP75025:

"Зоопарка" там "два". Рядом с Пуерто дель Кармен - Ранчо Техасс. Это скорее шоу, чем зоопарк. На пути из Арии в Мирадор дель Рио -Тропический парк. Больше похоже на зоопарк с упором на птиц. А ещё, по пути на север недалеко от Ариетты есть ферма, где масса домашних животных, которых дают возможность кормить. Забавно.

Расскажите, пожалуйста, про ферму. Сколько до нее ехать и как найти?

#303514 - 04/04/2011 15:38 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Johnson:

Ну тогда нормально. Лансароте меньше , чем Фуэтра. Там расстояния на 30-40 минут максимум.
Я надеюсь, мы вас не запутали своими ответами.

hotshot

нет, не запугали wink
я на это и рассчитываю, вижу же что остров меньше

честно сказать, всю фуэрту объехать у нас не получилось. Самый дальний маршрут туда\обратно был из Моро Хабле в Пуэрто дель Росарио. Туда вообще без проблем, потому как дети спали. Но обратно... обратно было ничего. Я езжу, гмм, ну в общем не быстро, а когда стемнеет, тем более. Поэтому ехала я чуть ли не больше часа из столицы домой. Последнюю часть пути мелкий плакал. Поэтому было принято решение не ездить смотреть дюны в Коралехо. Для нас это было слишком далеко. А полчаса на Лансароте, думаю, проблемой не будет, потому что мелкий спит еще 3 раза днем, и сможет лишние полчаса вздремнуть в машине

#303515 - 04/04/2011 16:00 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Ой, я вас пугать не собирался, я напиСал "запутать".
Ехать 5-10 минут. Вот картинка с Google. Город внизу -как раз Puerto Del Carmen.

#303516 - 04/04/2011 16:18 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Johnson:
Ой, я вас пугать не собbрался, я напиСал "запутать".
Ехать 5-10 минут. Вот картинка с Google. Город внизу -как раз Puerto Del Carmen.

спасибо
запугать-запутать laugh
shy а у Вас, случайно, нет такой карты острова, где таким же образом все интересности острова обозначены?
shy

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021