|
|
#303504 - 04/04/2011 08:40
Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Как сказал Юшкина: Будем на Лансароте с 5 по 17 мая. Жить собираемся в апартах Jable Bermudas в Пуэрото дель Кармен. Авто хотим взять дней на 5 в середине отпуска, потому как едем с детьми (дочке 4 года, сыну будет 9 месяцев), а они, то есть мелкий, не особенно даст раскатывать по острову дни на пролет. Из аэропорта планируем добираться на автобусе. План желательных мест для посещения такой:
1.Тиманфая 2. Мирадор дель Рио, 3. Эль Гольфо, 4. дом-музей Манрике, 5. пещеры Хамеос дель Агуа, 6. на кораблике до Грасиосы, 7. зоопарк, 8. городок и пляж Фамара
Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день? И может в какое-то из этих мест можно (удобно) добираться на автобусе из Пуэрто дель Кармен? Достаточно ли 5 дней, чтобы все это посмотреть?
Для корректировки плана - посмотрите мой отзыв .С точки зрения экономии времени наши маршруты были продуманы очень хорошо. Вот только везде мы перемещались на машине. 5 дней - это довольно напряженно, но при чётком планировании можно успеть посмотреть многое. Попробуйте совместить п.2(Мирадор дель Рио) и 6 (на кораблике до Грасиосы), либо вообще откажитесь от п.6(на кораблике до Грасиосы) - с детьми там делать нечего. Кроме того, совет - на мирадор возьмите одежду потеплее - ветер там дует , наверное, всегда. А вместо "городок и пляж Фамара" я бы предпочёл пляжи Papagayo, т.к. купаться на пляже Фамары вы не будете - там почти всегда сильный ветер, сильное течение и очень пологий вход - для детей опасно. Если вы , конечно, не сёрфер . Этот пляж облюбовали все виды сёрферов. А городок ничего из себя не представляет - и напоминает вымерший город. Во всяком случае, таким он нам показался. Я бы совместил дом-музей Манрике, Лагомар и если уж хотите - Фамару. Кроме того, мы в этот день посетили еще рынок в Teguise . Посмотрите наш отзыв, "день третий". Там по-моему, даже время указано, в какое прибывали в тот или иной пункт. Мы так делали - получилось нормально, даже не весь день - после 16.00. спокойно купались уже в бассейне апартаментов. А еще бы я добавил посещение парка кактусов - совместил бы с посещением пещер - во всяком случае мы сделали так, по времени нигде сильно не напрягались, даже спокойно пообедали в кафе, в пещере. А вот Тиманфайю я бы совместил с Эль Гольфо - Проверено. Посещая Тиманфаю учтите что верблюжий профсоюз не разрешает им долго трудиться - они катают по-моему, до 16.00, но это требует уточнения. Да, рекомендую купить билеты сразу в несколько мест ( пещеры, Тиманфая) - будет дешевле. А "Ранчо Техас" - он же Зоо в вашем плане, буквально "за углом" . Посему, проще будет доехать на такси и на этот день можете обойтись уже без машины, как вам и советовали предыдущие коллеги, если не запланируете что-либо ещё. Посещение займёт у вас пол-дня, не больше. 
|
|
#303507 - 04/04/2011 13:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Как сказал Юшкина:
а на машине туда долго ехать? или подъезд не удобный\далеко? Ехать от Эль Гольфо, не долго. Подъезд удобный - там есть место для парковки, если бы не она - проехали бы.А так - много машин, людей, решили заехать. Но, к самому мирадору - пешочком, но это не далеко (200-300м), дорога пологая, по каменным тропам. Только уже на самом мирадоре - каменные лестиницы. Но без детей, во всяком случае без 9-ти месячного. Ему там смотреть точно нечего. И сами намучаетесь и и детей измучаете. Сходите по-очереди с мужем. А дети посидят в машине. Времени у вас это займёт минут 20-25. У меня дети чуть постарше, передвигаются уже сами, да еще быстрее нас, но и они не пошли смотреть мирадор - остались смотреть в машине свои мультки на DVD. Вот только у меня теперь вопрос к вам : Как сказал Юшкина:
и еще: мой муж вообще не водит машину, поэтому иногда, если выбор стоить между удобным автобусным сообщением и автомобилем с вопящим младенцем на заднем сидении, то я могу выбрать автобус А как вы собираетсь всё это посетить без машины ?Что-то я сильно сомневаюсь на счёт автобуса к мирадору Лос Хервидерос, да и ко многим остальным пунктам.
|
|
#303508 - 04/04/2011 15:17
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
|
Как сказал Johnson:
А как вы собираетсь всё это посетить без машины ?Что-то я сильно сомневаюсь на счёт автобуса к мирадору Лос Хервидерос, да и ко многим остальным пунктам. я в первом посте написала, что мы будем брать машину в середине пребывания на 5 дней 
|
|
#303509 - 04/04/2011 15:25
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ingrid: (Я бы еще подумала над вопросом проверки переносимости автобусов и/или трясучей машины на волнистом полотне дорог и большими перепадами высот маленьким ребенком).
Ибо есть опыт как раз с малышом (2-летним) поездки на Лансароте. На месте оказалось, что ребенок автобусы не переносит в принципе, а машина из проката - совсем не то, что своя, домашняя плюс дороги там совсем не такие, как дома.. В итоге для ребенка любые наши поездки куда бы то ни было были одним сплошным мучением.
Это я на всякий случай. Потому что дети, они разные бывают. А мы были наивные В ноябре мы ездили на Фуэрту, там дети нормально переносили машину (если ехать не долго), если ехать целый час и это не совпадало со временем сна у младшего, то конечно он возмущался. Летели мы из Лапеенранты, до нее ехали на автобусе 4 часа. Дети тоже перенесли отлично. Когда старшей был год, на Тенерифе мы ездили на машине буквально повсюду.
|
|
#303510 - 04/04/2011 15:29
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Как сказал Ricky: Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно.
Далее, я бы поделила Ваш список на две части: Первая. 2. Мирадор дель Рио 4. дом-музей Манрике, 5. пещеры Хамеос дель Агуа, 6. на кораблике до Грасиосы 8. городок и пляж Фамара
Вторая. 1.Тиманфая 3. Эль Гольфо Сюда же обязательно добавляем 9. Скалы Лос Хервидерос.
Простите, зоопарк не помню где.
Список я разбила на две части по относительной сгруппированности в пространстве, но рекомендовать как совместить это по дням - категорически не буду. Ведь что-то Вам понравится больше, что-то меньше. И, если где-то "зависните" душой так, что уезжать не захочется, значит нижеследующие пункты надо просто вычеркивать и наслаждаться жизнью. "Зоопарка" там "два". Рядом с Пуерто дель Кармен - Ранчо Техасс. Это скорее шоу, чем зоопарк. На пути из Арии в Мирадор дель Рио -Тропический парк. Больше похоже на зоопарк с упором на птиц. А ещё, по пути на север недалеко от Ариетты есть ферма, где масса домашних животных, которых дают возможность кормить. Забавно.
|
|
#303511 - 04/04/2011 15:29
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ingrid:
Подъезд наверно, нормальный, но ведь до места этих скал надо идти пешком по каменюкам. А как вы пойдете с двумя маленькими детками? Да и зачем мучать себя и малышей.. скажите, а для четырехлетки сложно будет пройти? младшего-то папа понесет на руках, если коляска там не проедет неделю назад мы поднимались на башни Нотр Дама в Париже, это 420 ступенек по винтовой лестнице. Дочка с нами не ездила, а сына папа нес на руках 
|
|
#303513 - 04/04/2011 15:31
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал EP75025:
"Зоопарка" там "два". Рядом с Пуерто дель Кармен - Ранчо Техасс. Это скорее шоу, чем зоопарк. На пути из Арии в Мирадор дель Рио -Тропический парк. Больше похоже на зоопарк с упором на птиц. А ещё, по пути на север недалеко от Ариетты есть ферма, где масса домашних животных, которых дают возможность кормить. Забавно. Расскажите, пожалуйста, про ферму. Сколько до нее ехать и как найти?
|
|
#303514 - 04/04/2011 15:38
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Johnson: Ну тогда нормально. Лансароте меньше , чем Фуэтра. Там расстояния на 30-40 минут максимум. Я надеюсь, мы вас не запутали своими ответами.
нет, не запугали я на это и рассчитываю, вижу же что остров меньше честно сказать, всю фуэрту объехать у нас не получилось. Самый дальний маршрут туда\обратно был из Моро Хабле в Пуэрто дель Росарио. Туда вообще без проблем, потому как дети спали. Но обратно... обратно было ничего. Я езжу, гмм, ну в общем не быстро, а когда стемнеет, тем более. Поэтому ехала я чуть ли не больше часа из столицы домой. Последнюю часть пути мелкий плакал. Поэтому было принято решение не ездить смотреть дюны в Коралехо. Для нас это было слишком далеко. А полчаса на Лансароте, думаю, проблемой не будет, потому что мелкий спит еще 3 раза днем, и сможет лишние полчаса вздремнуть в машине
|
|
#303516 - 04/04/2011 16:18
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Johnson: Ой, я вас пугать не собbрался, я напиСал "запутать". Ехать 5-10 минут. Вот картинка с Google. Город внизу -как раз Puerto Del Carmen.
спасибо запугать-запутать  а у Вас, случайно, нет такой карты острова, где таким же образом все интересности острова обозначены? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,