|
|
#303880 - 08/06/2011 00:20
Сильбо - язык свиста
|
Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Кто посещал Ла Гомеру с экскурсий, непременно должен был попасть в кафе, где во время обеда демонстрируют сильбо - язык свиста. С незапамятных времен Гомеранские пастухи наловчились не только перемещаться прыжками с помощью длинной палки, по испещренному глубокими ущельями и скальными выступами горному массиву Гарахонай, но и на большом расстоянии общаться между собой на языке свиста, легко преодолевающего несколько километров благодаря отражающемуся от скал эху. Представление длится недолго, но всегда вызывает неизменный интерес у туристов. Перед вами девушка Валья. Свистит почище соловья 
|
|
#303881 - 08/06/2011 00:21
Re: Сильбо - язык свиста
|
Member
Санкт-Петербург
|
Небольшое видео с представления. Сначала туристы прячут вещи и деньги в зале, а потом девушка на языке свиста объясняет своему напарнику где их искать. К сожалению, качество не очень. Но действие понятно и от этого не менее интересно. P.S. Как ни старался - не смог вставить ролик на сайт  ( Но по ссылке все можно отлично увидеть http://video.yandex.ru/users/sinekvan/view/4/
|
|
#303882 - 08/06/2011 00:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#303885 - 08/06/2011 01:53
|
Member
Санкт-Петербург
|
Меня вот только мучает вопрос. Он скорее к испаноговорящим участникам форума. Как мы слышим в конце ролика, она довольно понятно воспроизводит фразы, которые ее попросили сказать на языке сильбо. А вот когда она объясняется со своим напарником, она ему что-то говорит или он все видел из-за ширмы и все знал заранее...
|
|
#303887 - 08/06/2011 11:31
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал sto4er: Меня вот только мучает вопрос. Он скорее к испаноговорящим участникам форума. Как мы слышим в конце ролика, она довольно понятно воспроизводит фразы, которые ее попросили сказать на языке сильбо. А вот когда она объясняется со своим напарником, она ему что-то говорит или он все видел из-за ширмы и все знал заранее... Ощущение такое, что он всё знал заранее. Когда русскоязычная гид прятала то что прятала, тётя-свистунья ходила за ней, смотрела куда и на испанском произносила "en bolso" - в сумку и т д. Я думаю, что у них есть конкретные места в зале. Типа спрячем тому, кто сидит в среднем ряду за вторым столиком ( ну грубо говоря), а вот куда у него спрячем--произносится вслух и товарищ за ширмой всё слышит. Схема отработана.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,