|
|
#305588 - 11/11/2011 01:01
Фуэрта, помогите чайнику
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2011
|
Вводные - запала на фотки и некоторые описания острова, есть билеты на июнь-июль, едем я и 3х летний деть. Вопросы - КУЧА! за ответы хоть на некоторые буду сильно признательна, а то сильно сомневаюсь в своих ... (да просто сомневаюсь, т.к. деть мелкая) Итак, вопросы: 1. Куда лучше? (естественно, что ж еще можно узнавать после покупки перелета???) ищу песочный пляж, вход, не сразу глубоко, не сильно тусовочное место, наличие более 1 магазина, т.к. скорее всего аппарты 2. погода с середине июня до середины июля (есть ли сильные ветра, с песком?, температура воды-воздуха), волны всегда сильные? и есть ли бухточки без волн? 3. стоимость еды, как в кафушках-ресторанчиках, так и магазинные цены! желательно без указания спиртного, но с расчетом потребностей ребенка пока все спасибо!!!
|
|
#305589 - 11/11/2011 01:18
Re: Фуэрта, помогите чайнику
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Вопрос риторический. По вашим пожеланиям подойдет практически любое место на Фуэрте. Лично мне нравится в Морро Хабле, другим в Корралехо и т.д. погода с середине июня до середины июля (есть ли сильные ветра, с песком?, температура воды-воздуха), волны всегда сильные? и есть ли бухточки без волн? Кто ж знает про ветер и погоду? Обычно в это время жарко, вода до +22-23, ветер имеет место быть (совсем без ветра я Фуэрту заставал единожды в октябре). Бухты без волн надо искать в Котильо, например, это первое, что на ум приходит. стоимость еды, как в кафушках-ресторанчиках, так и магазинные цены! желательно без указания спиртного, но с расчетом потребностей ребенка Вот тут вам правильнее поиском воспользоваться, т.к. есть отдельные и большие темы по еде и ценам на Тенерифе. На Фуэрте все почти столько же стоит.
|
|
#305590 - 11/11/2011 01:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
В середине июля в Коста Кальме проводится кубок мира по винд-кайт-серфингу. Думаю, потому что в это время самые сильные ветра в году. Вообще отсутствие ветра на острове считается трагедией - пропавший день. Со всего мира люди кататься едут. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#305591 - 28/11/2011 01:56
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2011
Dvaschweg
|
Привет! Лично мне нравится Jandia Playa и Playa Esquinzo, там прекрасные пляжи, магазины (продуктовые в Morro Jable), мы там покупали свежую рыбу и свежие овощи и фрукты. Погода в середине июня до середины июля может быть жаркой. Ветер там всегда, может быть Калима(жаркий ветер) несколько дней, но прелесть в том, что вечером там прохладно. Цены в кафе вполне приемлемые-на троих пообедать мы тратили ок.25 евро.
|
|
#305593 - 29/01/2012 18:34
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2012
Беларусь
|
В ноябре мы были в Корралехо. В отеле было много семей с маленькими детьми. Даже грудничками. Но все они сидели у бассейна. Мы же ходили к океану. Аппарты находятся конечно гораздо ближе к океану, чем наш отель. Но там и ветренней. На пляже детей маленьких почти не видела. Да я и не советовала бы. В Корралехо не самое лучшее место для купания. Волны, ветер. Хотя не знаю, как это в июле. Мы были в ноябре. Но слышала отзывы, что для купания лучше срединная часть острова. Спокойный вход в океан, хорошо купаться. А Корралехо находится на северном окончании острова. Завихрения ветра и воды. Там идеальное место для серферов. Их там кстати много. И на пляже находится школа серферов.
|
|
#305594 - 17/09/2012 05:35
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Калининград
|
Потрясающий портал! Очень информативный! Благодарю всех, кто находит время поделиться информацией в таких объемах! У меня немного вопросов к опытным любителям Фуэртовентуры. Мы живем в Калининграде. Летим с польским тур-оператором. Муж, к сожалению, никак не решится самостоятельно отдыхать - всегда перестраховывается. Выбираю между двумя отелями: Hotel Barcelo Castillo Beach Resort и Barcelo Jandia Playa. Исходные данные: 2 взрослых, 2 детей: 1 год и 4 года. Отдых будет ленивый, солнце, пляж, иногда планируем вылазки в зоопарк, кафе. На более активный отдых рассчитывать не можем - потому что дети достаточно мелкие. Первый отель - апарт-отель. Плюс в наличии кухни. Плюс второго отеля - расположение. Я так поняла, там теплее и лучшие пляжи. Какой отель посоветуете в нашем случае? И как на счет питания - смогу я накормить в ресторане годовалого малыша, или лучше апартаменты с кухней? Как погода в начале октября на острове? Лето-лето, или могут ветра все испортить?
|
|
#305595 - 17/09/2012 15:56
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
österreich
|
Мы только что вернулись из Фуэрты, за 3 недели на машине объездили почти весь остров, жили мы с 2-мя детьми в Коста Кальме. Итак, самые известные курортные зоны острова: 1. Коста Кальма - район небольшой, обустроенный, но купаться в океане невозможно - возле скал камни, чуть дальше - пляжи песочные с камешками, но подходят для виндсерфинга, т.к. постоянно дует сильный ветер, купающихся не видели ни разу. Мы бы в отеле Rio Calma 4*: питание, бассейны, сервис - отлично. Но только в отеле. До магазинов нужно ехать машиной, общественный транспорт ходит крайне редко. Вечером пойти некуда. Неподалёку находится Оазис Парк. Сам посёлок неинтересен - одни отели, для детей нет ничего, для виндсереров - рай. 2. Кораллехо - север острова, есть торговый центр, много магазинчиков, маленький аквапарк (нам очень понравился), дюны, до которых тоже нужно ехать машиной (нас они не впечатлили - на Гран Канарии лучше). В городке большой выбор аппартаментов и отелей высокого уровня. Вода там холоднее, чем в целом на острове + волны, пляжи не понравились. Мы трижды были в этом районе, но жить бы там не стали. 3. Морро Хабле - юг острова: развитая инфраструктура, много магазинов, отели разного уровня, пляжи песчаные, небольшие волны. Из минусов - очень жарко (для малышей - пекло!) и очень шумно, цены выше, чем на севере (шоппинг лучше в Пуэрто Розарио, но около 2 часов ехать в одну сторону). Многие отели находятся далеко от пляжа. Там же расположен зоопарк Стелла Канарис. 4. Калета де Фусте - курорт именно для семейного отдыха с множеством отелей данного профиля, центральное расположение на острове, много кафешек, ресторанов, 2 торговых центра, есть Макдональдс, до аэропорта и столицы недалеко. Здесь самый лучший песочный пляж для малышей: это лагуна, нет волн, мелководье, поэтому вода оочень тёплая.  Вдобавок отсюда очень удобно добираться как на юг, так и на север острова. Если бы была возможность разделить отдых пополам, то здесь мы точно остановились бы. Могу посоветовать отель Elba Sara 4* - отзывы среди европейцев хорошие, отель стоит рядом с ТЦ "Atlantico", рядом променад с аттракционами для детей и красивая набережная. Да и внутри отель понравился. В общем для семей с малышами я однозначно советую Калету, а уж оттуда делать вылазки по острову, если будет желание. Яра, по отелю Barselo Castillo Beach Resort не очень хорошие отзывы, а второй, как понимаю, далеко на юге.
|
|
#305596 - 17/09/2012 16:37
|
Junior Member
Калининград
|
niki07, спасибо за ответ! Второй отель находится в Морро Хабле))
Я просто очень переживаю, не сдует ли нас там ветер)) Хочется 70% времени проводить на пляже...
|
|
#305601 - 17/09/2012 20:26
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
österreich
|
Как сказал PUTNIK:
да, это важно :rolleyes:
В Калете для детей может, и ничего, но...это не Фуэрта, нет там духа Вентуры
с другой стороны, если ехать в Калету и безвылазно сидеть там, то зачем вообще именно на Фуэрту? А представьте себе, для нас было важно: в М&D, помимо фастфуда, есть детский игровой павильон + бесплатный интернет и, в отличие от нашего отеля, работающий. Мы пару раз заезжали туда. Пока сидели с компом, детвора тоже не скучала. ...Может Фуэрта и не для малышей, но ведь каждый вправе сам решать, где и как ему отдыхать, это нас не касается. В данном случае был конкретный вопрос, на который дан ответ. Если же у кого-то ещё есть реальный опыт отдыха с маленькими детьми, то поделитесь. Кстати, среди отдыхающих много семей с малышами, но в Калете их реально больше.
|
|
#305602 - 18/09/2012 01:05
|
Junior Member
Калининград
|
На Фуэрту, потому что на нужные даты вылета доступен только этот остров из Канарских от того оператора, с которым мы летим(( Вдвоем с мужем однозначно выбрала бы этот остров! А вот с малышнёй сомневаюсь - не хочется испортить отдых, кутаясь в кофты, поэтому копаю-думаю. Но инфа такая противоречивая...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,