booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#305588 - 11/11/2011 01:01 Фуэрта, помогите чайнику  
Nastenca  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Вводные - запала на фотки и некоторые описания острова, есть билеты на июнь-июль, едем я и 3х летний деть.
Вопросы - КУЧА!
за ответы хоть на некоторые буду сильно признательна, а то сильно сомневаюсь в своих ... (да просто сомневаюсь, т.к. деть мелкая)
Итак, вопросы:
1. Куда лучше? (естественно, что ж еще можно узнавать после покупки перелета???)
ищу песочный пляж, вход, не сразу глубоко, не сильно тусовочное место, наличие более 1 магазина, т.к. скорее всего аппарты
2. погода с середине июня до середины июля (есть ли сильные ветра, с песком?, температура воды-воздуха), волны всегда сильные? и есть ли бухточки без волн?
3. стоимость еды, как в кафушках-ресторанчиках, так и магазинные цены! желательно без указания спиртного, но с расчетом потребностей ребенка
пока все shy
спасибо!!!

#305589 - 11/11/2011 01:18 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Куда лучше?

Вопрос риторический. По вашим пожеланиям подойдет практически любое место на Фуэрте. Лично мне нравится в Морро Хабле, другим в Корралехо и т.д.

Quote:
погода с середине июня до середины июля (есть ли сильные ветра, с песком?, температура воды-воздуха), волны всегда сильные? и есть ли бухточки без волн?

Кто ж знает про ветер и погоду? Обычно в это время жарко, вода до +22-23, ветер имеет место быть (совсем без ветра я Фуэрту заставал единожды в октябре). Бухты без волн надо искать в Котильо, например, это первое, что на ум приходит.

Quote:
стоимость еды, как в кафушках-ресторанчиках, так и магазинные цены! желательно без указания спиртного, но с расчетом потребностей ребенка

Вот тут вам правильнее поиском воспользоваться, т.к. есть отдельные и большие темы по еде и ценам на Тенерифе. На Фуэрте все почти столько же стоит.

#305590 - 11/11/2011 01:50 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
В середине июля в Коста Кальме проводится кубок мира по винд-кайт-серфингу.
Думаю, потому что в это время самые сильные ветра в году. hotshot
Вообще отсутствие ветра на острове считается трагедией - пропавший день.
Со всего мира люди кататься едут. wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#305591 - 28/11/2011 01:56 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
regina 54  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Dvaschweg
Привет! Лично мне нравится Jandia Playa и Playa Esquinzo, там прекрасные пляжи, магазины (продуктовые в Morro Jable), мы там покупали свежую рыбу и свежие овощи и фрукты. Погода в середине июня до середины июля может быть жаркой. Ветер там всегда, может быть Калима(жаркий ветер) несколько дней, но прелесть в том, что вечером там прохладно.
Цены в кафе вполне приемлемые-на троих пообедать мы тратили ок.25 евро.

#305592 - 28/01/2012 01:03 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
дима_на_фуэрте  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
В середине июля в Коста Кальме проводится кубок мира по винд-кайт-серфингу.
Думаю, потому что в это время самые сильные ветра в году. hotshot
Вообще отсутствие ветра на острове считается трагедией - пропавший день.
Со всего мира люди кататься едут. wink

В июле отличная погода, а проходит чемпионат на пляже Sotavento. Дело в том что между пляжами Sotavento и Barlovento проходит череж ущелье местный ветер. Он не зависит сильно от сезона, ветер там сквозной почти всегда, даже вовремя калимы. Поэтому и названия такие Playa de Sotavento на испанском обозначает Подветренный пляж т.е. пляж с которого выдувает ветер. С противоположной части острова рядом с пляжом Кофетэ находится пляж Barlovento - наветренный пляж т.е. пляж с которого задувает ветер. За счет этого прохода через горы и возникает постоянный ветер. Кроме этого пляж Sotavento очень мелкий и в прилив приврашяется в лагуну. За счет мелкости идеально кататся на доске с парусом или с змеем - спрыгнув сразуже встаеш на ноги!

#305593 - 29/01/2012 18:34 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Licht  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2012
Беларусь
В ноябре мы были в Корралехо. В отеле было много семей с маленькими детьми. Даже грудничками. Но все они сидели у бассейна. Мы же ходили к океану. Аппарты находятся конечно гораздо ближе к океану, чем наш отель. Но там и ветренней. На пляже детей маленьких почти не видела. Да я и не советовала бы. В Корралехо не самое лучшее место для купания. Волны, ветер. Хотя не знаю, как это в июле. Мы были в ноябре. Но слышала отзывы, что для купания лучше срединная часть острова. Спокойный вход в океан, хорошо купаться. А Корралехо находится на северном окончании острова. Завихрения ветра и воды. Там идеальное место для серферов. Их там кстати много. И на пляже находится школа серферов.

#305594 - 17/09/2012 05:35 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Яра  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2012
Калининград
Потрясающий портал! Очень информативный! Благодарю всех, кто находит время поделиться информацией в таких объемах!
У меня немного вопросов к опытным любителям Фуэртовентуры.
Мы живем в Калининграде. Летим с польским тур-оператором. Муж, к сожалению, никак не решится самостоятельно отдыхать - всегда перестраховывается. Выбираю между двумя отелями: Hotel Barcelo Castillo Beach Resort и Barcelo Jandia Playa. Исходные данные: 2 взрослых, 2 детей: 1 год и 4 года. Отдых будет ленивый, солнце, пляж, иногда планируем вылазки в зоопарк, кафе. На более активный отдых рассчитывать не можем - потому что дети достаточно мелкие.
Первый отель - апарт-отель. Плюс в наличии кухни. Плюс второго отеля - расположение. Я так поняла, там теплее и лучшие пляжи.
Какой отель посоветуете в нашем случае?
И как на счет питания - смогу я накормить в ресторане годовалого малыша, или лучше апартаменты с кухней?
Как погода в начале октября на острове? Лето-лето, или могут ветра все испортить?

#305595 - 17/09/2012 15:56 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
niki07  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2010
österreich
Мы только что вернулись из Фуэрты, за 3 недели на машине объездили почти весь остров, жили мы с 2-мя детьми в Коста Кальме. Итак, самые известные курортные зоны острова:

1. Коста Кальма - район небольшой, обустроенный, но купаться в океане невозможно - возле скал камни, чуть дальше - пляжи песочные с камешками, но подходят для виндсерфинга, т.к. постоянно дует сильный ветер, купающихся не видели ни разу. Мы бы в отеле Rio Calma 4*: питание, бассейны, сервис - отлично. Но только в отеле. До магазинов нужно ехать машиной, общественный транспорт ходит крайне редко. Вечером пойти некуда. Неподалёку находится Оазис Парк. Сам посёлок неинтересен - одни отели, для детей нет ничего, для виндсереров - рай.

2. Кораллехо - север острова, есть торговый центр, много магазинчиков, маленький аквапарк (нам очень понравился), дюны, до которых тоже нужно ехать машиной (нас они не впечатлили - на Гран Канарии лучше). В городке большой выбор аппартаментов и отелей высокого уровня. Вода там холоднее, чем в целом на острове + волны, пляжи не понравились. Мы трижды были в этом районе, но жить бы там не стали.

3.Морро Хабле - юг острова: развитая инфраструктура, много магазинов, отели разного уровня, пляжи песчаные, небольшие волны. Из минусов - очень жарко (для малышей - пекло!) и очень шумно, цены выше, чем на севере (шоппинг лучше в Пуэрто Розарио, но около 2 часов ехать в одну сторону). Многие отели находятся далеко от пляжа. Там же расположен зоопарк Стелла Канарис.

4.Калета де Фусте - курорт именно для семейного отдыха с множеством отелей данного профиля, центральное расположение на острове, много кафешек, ресторанов, 2 торговых центра, есть Макдональдс, до аэропорта и столицы недалеко. Здесь самый лучший песочный пляж для малышей: это лагуна, нет волн, мелководье, поэтому вода оочень тёплая. up2 Вдобавок отсюда очень удобно добираться как на юг, так и на север острова. Если бы была возможность разделить отдых пополам, то здесь мы точно остановились бы. Могу посоветовать отель Elba Sara 4* - отзывы среди европейцев хорошие, отель стоит рядом с ТЦ "Atlantico", рядом променад с аттракционами для детей и красивая набережная. Да и внутри отель понравился.
В общем для семей с малышами я однозначно советую Калету, а уж оттуда делать вылазки по острову, если будет желание.

Яра, по отелю Barselo Castillo Beach Resort не очень хорошие отзывы, а второй, как понимаю, далеко на юге.

#305596 - 17/09/2012 16:37 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Яра  Оффлайн
Junior Member

Калининград
niki07, спасибо за ответ!
Второй отель находится в Морро Хабле))

Я просто очень переживаю, не сдует ли нас там ветер)) Хочется 70% времени проводить на пляже...

#305597 - 17/09/2012 17:45 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
есть Макдональдс

да, это важно :rolleyes:

В Калете для детей может, и ничего, но...это не Фуэрта, нет там духа Вентуры

с другой стороны, если ехать в Калету и безвылазно сидеть там, то зачем вообще именно на Фуэрту? confused

#305598 - 17/09/2012 18:19 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал PUTNIK:
то зачем вообще именно на Фуэрту? confused
Тоже задался этим вопросом.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#305599 - 17/09/2012 19:07 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал PUTNIK:

с другой стороны, если ехать в Калету и безвылазно сидеть там, то зачем вообще именно на Фуэрту? confused

Согласен на все 100

beer

#305600 - 17/09/2012 19:11 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Hotel Barcelo Castillo Beach Resort и Barcelo Jandia Playa

На мой взгляд, однозначно второй вариант.

#305601 - 17/09/2012 20:26 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
niki07  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2010
österreich
Quote:
Как сказал PUTNIK:

А представьте себе, для нас было важно: в М&D, помимо фастфуда, есть детский игровой павильон + бесплатный интернет и, в отличие от нашего отеля, работающий. Мы пару раз заезжали туда. Пока сидели с компом, детвора тоже не скучала.
...Может Фуэрта и не для малышей, но ведь каждый вправе сам решать, где и как ему отдыхать, это нас не касается. В данном случае был конкретный вопрос, на который дан ответ. Если же у кого-то ещё есть реальный опыт отдыха с маленькими детьми, то поделитесь. Кстати, среди отдыхающих много семей с малышами, но в Калете их реально больше.

#305602 - 18/09/2012 01:05 Re: Фуэрта, помогите чайнику  
Яра  Оффлайн
Junior Member

Калининград
На Фуэрту, потому что на нужные даты вылета доступен только этот остров из Канарских от того оператора, с которым мы летим((
Вдвоем с мужем однозначно выбрала бы этот остров! А вот с малышнёй сомневаюсь - не хочется испортить отдых, кутаясь в кофты, поэтому копаю-думаю. Но инфа такая противоречивая...

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021