booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#305644 - 15/11/2011 13:54 Мобильный интернет на Фуэрте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2010
Друзья, подскажите - можно ли на фуэрте подключиться к кому-нибудь провайдеру, для того чтобы был мобильный интернет.
В целом часто ли там встречаются салоны сотовой связи? Мы будем в Морро Хабле. Возможно в а/п есть точки продаж? Если кто знает подскажите какие тарифы лучше всего и где купить.
Спасибо!

#305645 - 15/11/2011 13:57 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

И вообще, если есть опыт у кого - подскажите как там с покрытием. Везде ли ловит и какого плана интернет - GPRS, EDGE, HDSPA (aka 3G)?

#305646 - 15/11/2011 17:06 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Z&Z  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2011
Питер
Пользуюсь Vodafone 3G, покупал в офисе Vodafone в Пуэрто дель Розарио. Тариф prepago 1Gb на 1 месяц - 19 Евро (при условии наличия модема и симки). Модем с симкой приобретал раньше там же по акции, стоимость уже не помню. Сейчас у них акция - симка с интернетом 1Gb на 3 месяца за 15 Евро. Все тарифы можно посмотреть на испанском сайте Vodafone - т.к. Вы не резидент, Вам нужны тарифы prepago, т.е. предоплаченные. Рассматривал и других операторов - Orange, Yoigo и пр., но остановился на этом из-за соотношения цена/доступность приобретения и оплаты.

#305647 - 15/11/2011 20:01 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Мне на месяц как-то слишком много smile Я буду всего неделю, поэтому хотелось бы либо "несгораемый", либо оплачиваемый как, например, в финляндии - берешь на неделю, платишь 6 евро и пользуешься сколько влезет.

#305648 - 15/11/2011 21:02 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Z&Z  Оффлайн
Junior Member

Питер
У Vodafone есть Инет на неделю 1GB - 15 Евро и на 3 дня 500MB - 9 Евро, на месяц 100МВ - 8 Евро (без модема и симки). Vodafone далеко не самый дешевый оператор на Фуэрте, просто у них часто бывают хорошие спецпредложения. Когда я покупал, у них был дешевый пакет "модем+симка+инет на месяц". Попробуйте yoigo - раньше они были одними из самых дешевых, на Фуэрте их продают, например, в салонах связи Phonehouse. Либо воспользуйтесь бесплатными wifi зонами или интернет-кафе, думаю в Морро Хабле найти их можно.

А вообще с мобильным интернетом на Фуэрте на мой взгляд не очень хорошо, так что отвыкайте от дешевых российских и финских тарифов. Салоны связи здесь также давольно редкое явление - не подготовившись заранее не найдешь. Например, однажды специально поехали в Грантарахал в офис Водафона, который указан на их сайте, а от него уже и вывески не осталось. В Инете нашли информацию о том, что в аэропорту есть салон связи Phonehouse - а он оказался в зале вылетов smile . Я уже не говорю о том, что объяснить в салоне связи продавцу, что тебе необходимо без распечатки на испанском практически не реально (лично мой опыт - я владею английским, жена - английским и немецким).

Если найдете какой-то более оптимальный вариант - отпишитесь о своём опыте после поездки.

#305649 - 15/11/2011 22:51 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Спасибо за помощь, значит будем вести разведку боем! smile

#305650 - 16/11/2011 13:31 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
это сугубо мое мнение, если будет возможность берите водафон, а не оранж, этим летом, правда на Лансароте, пыталась подключить интернет в водафоне, так как не резидент, то не получилось (мне надо было на 3 месяца), а оранж мне подключили, связь отвратительная, интернет то есть, то нет, по скайпу говорить невозможно, даже просто посмотреть почту было проблемой, короче кошмар, а в прошлом году по водофону безлимитному за около 50 евро в месяц и фильмы онлайн смотрела, и по скайпу говорила frown

#305651 - 18/11/2011 15:13 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Maxistep  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Питер
Quote:
Как сказал кисайожик:
это сугубо мое мнение, если будет возможность берите водафон, а не оранж, этим летом, правда на Лансароте, пыталась подключить интернет в водафоне, так как не резидент, то не получилось (мне надо было на 3 месяца), а оранж мне подключили, связь отвратительная, интернет то есть, то нет, по скайпу говорить невозможно, даже просто посмотреть почту было проблемой, короче кошмар, а в прошлом году по водофону безлимитному за около 50 евро в месяц и фильмы онлайн смотрела, и по скайпу говорила frown

В Кораллехо и в порту Ланзароте связь действительно отвратительная, а в Пуэрто дель Розарио Оранж работает просто великолепно. На Тенерифе, Пальме и Гран Канарии у Оранжа все хорошо со связью.

А что за чудесный тариф был у вас на Водафоне? (безлимит за 50 евро в месяц), я что-то такого на сайте водафона не видел. Там есть ограничение по трафику? Тариф контрактный или нет?

#305652 - 09/12/2011 20:12 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Igelein  Оффлайн
Junior Member

Отгуляли по фуэрте недельку. На интернет забил, т.к. по прилету времени не было искать киоски, поэтому подумал "потом" и успешно забыл. Но иногда поглядывал на телефон и скажу следующее - что связь там на самом деле никакая. Даже в Морро Хабле часто значок интернета пропадал, а я уж не говорю про трассу или всякие деревушки.
Поэтому, мой вывод - инета на фуэрте нет!

Инет хотел для мобильных карт и спутниковых снимков, но и без них более-менее удавалось ориентироваться как в городах, так и на дороге.

#305653 - 17/12/2011 18:33 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
Z&Z  Оффлайн
Junior Member

Питер
Quote:

Поэтому, мой вывод - инета на фуэрте нет!

Ну как же нет - пишу же сейчас на форуме, значит есть! Третий месяц уже дружу с Водафоном, пока все нормально.

Небольшое дополнение к одному из моих предыдущих сообщений в этой теме. Офис Водафона в Гран Тарахале опять есть, правда я в него пока не попал - очень уж любят испанцы праздники smile
Тем кто едет на юг Фуэрты для приобретения услуг интернета и мобильной связи могу рекомендовать торговый центр Атлантико, что в Калете-де-Фусте (удобно расположен слева от дороги на Морро Хабле, напротив МакДональтса и заправки, хорошо видно с дороги) - там есть офис Оранжа и Phonehouse, где можно приобрести все необходимое, в том числе Водафон и Yoigo.

#305654 - 17/12/2011 18:53 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Maxistep:

В Кораллехо и в порту Ланзароте связь действительно отвратительная, а в Пуэрто дель Розарио Оранж работает просто великолепно. На Тенерифе, Пальме и Гран Канарии у Оранжа все хорошо со связью.

А что за чудесный тариф был у вас на Водафоне? (безлимит за 50 евро в месяц), я что-то такого на сайте водафона не видел. Там есть ограничение по трафику? Тариф контрактный или нет?

Да во всей Плайя Бланка Оранж плохо принимает, особенно в части лос колорадос. Тариф за 50 евро был в прошлом году, полностью безлимитный, никаких ограничений, а самое главное, что к нему мог подключиться не резидент, теперь такого нет frown

#305655 - 27/01/2012 06:53 Re: Мобильный интернет на Фуэрте  
дима_на_фуэрте  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
Quote:
Как сказал Igelein:
Друзья, подскажите - можно ли на фуэрте подключиться к кому-нибудь провайдеру, для того чтобы был мобильный интернет.
В целом часто ли там встречаются салоны сотовой связи? Мы будем в Морро Хабле. Возможно в а/п есть точки продаж? Если кто знает подскажите какие тарифы лучше всего и где купить.
Спасибо!

Так как сам из региона то могу сказать что сигнал Vodafone в Моро Хабле фиговый. Мало того болшинство операторов не разрешают ползованием VoiP т.е. Skype не работает. Сам пользовался им больше года, потом перешел на Movistar. Если вы будите в каком нибуть определенном отеле то могу сразу сказать что есть неплохое соединение WIFI в большинстве отелей за плату. Также это предоставленно восновном одной и тойже фирмой и ходя по главной улице в Хандии сигнал есть во многих местах. Цена 6-8Ж за день, 25-30Ж за неделю, или помоему 30-40 за 2 недели, зато не нужен модем или идти в салоны. Кроме этого есть нецколько баров, например пупулярная Tortuga, там где есть бесплатный WIFI. Сразу предупреждаю что качать филмы можите забыть.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021