|
|
#305644 - 15/11/2011 13:54
Мобильный интернет на Фуэрте
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2010
|
Друзья, подскажите - можно ли на фуэрте подключиться к кому-нибудь провайдеру, для того чтобы был мобильный интернет. В целом часто ли там встречаются салоны сотовой связи? Мы будем в Морро Хабле. Возможно в а/п есть точки продаж? Если кто знает подскажите какие тарифы лучше всего и где купить. Спасибо!
|
|
#305645 - 15/11/2011 13:57
Re: Мобильный интернет на Фуэрте
|
Junior Member
|
И вообще, если есть опыт у кого - подскажите как там с покрытием. Везде ли ловит и какого плана интернет - GPRS, EDGE, HDSPA (aka 3G)?
|
|
#305646 - 15/11/2011 17:06
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2011
Питер
|
Пользуюсь Vodafone 3G, покупал в офисе Vodafone в Пуэрто дель Розарио. Тариф prepago 1Gb на 1 месяц - 19 Евро (при условии наличия модема и симки). Модем с симкой приобретал раньше там же по акции, стоимость уже не помню. Сейчас у них акция - симка с интернетом 1Gb на 3 месяца за 15 Евро. Все тарифы можно посмотреть на испанском сайте Vodafone - т.к. Вы не резидент, Вам нужны тарифы prepago, т.е. предоплаченные. Рассматривал и других операторов - Orange, Yoigo и пр., но остановился на этом из-за соотношения цена/доступность приобретения и оплаты.
|
|
#305647 - 15/11/2011 20:01
|
Junior Member
|
Мне на месяц как-то слишком много  Я буду всего неделю, поэтому хотелось бы либо "несгораемый", либо оплачиваемый как, например, в финляндии - берешь на неделю, платишь 6 евро и пользуешься сколько влезет.
|
|
#305648 - 15/11/2011 21:02
|
Junior Member
Питер
|
У Vodafone есть Инет на неделю 1GB - 15 Евро и на 3 дня 500MB - 9 Евро, на месяц 100МВ - 8 Евро (без модема и симки). Vodafone далеко не самый дешевый оператор на Фуэрте, просто у них часто бывают хорошие спецпредложения. Когда я покупал, у них был дешевый пакет "модем+симка+инет на месяц". Попробуйте yoigo - раньше они были одними из самых дешевых, на Фуэрте их продают, например, в салонах связи Phonehouse. Либо воспользуйтесь бесплатными wifi зонами или интернет-кафе, думаю в Морро Хабле найти их можно. А вообще с мобильным интернетом на Фуэрте на мой взгляд не очень хорошо, так что отвыкайте от дешевых российских и финских тарифов. Салоны связи здесь также давольно редкое явление - не подготовившись заранее не найдешь. Например, однажды специально поехали в Грантарахал в офис Водафона, который указан на их сайте, а от него уже и вывески не осталось. В Инете нашли информацию о том, что в аэропорту есть салон связи Phonehouse - а он оказался в зале вылетов  . Я уже не говорю о том, что объяснить в салоне связи продавцу, что тебе необходимо без распечатки на испанском практически не реально (лично мой опыт - я владею английским, жена - английским и немецким). Если найдете какой-то более оптимальный вариант - отпишитесь о своём опыте после поездки.
|
|
#305650 - 16/11/2011 13:31
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
это сугубо мое мнение, если будет возможность берите водафон, а не оранж, этим летом, правда на Лансароте, пыталась подключить интернет в водафоне, так как не резидент, то не получилось (мне надо было на 3 месяца), а оранж мне подключили, связь отвратительная, интернет то есть, то нет, по скайпу говорить невозможно, даже просто посмотреть почту было проблемой, короче кошмар, а в прошлом году по водофону безлимитному за около 50 евро в месяц и фильмы онлайн смотрела, и по скайпу говорила 
|
|
#305651 - 18/11/2011 15:13
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Питер
|
Как сказал кисайожик: это сугубо мое мнение, если будет возможность берите водафон, а не оранж, этим летом, правда на Лансароте, пыталась подключить интернет в водафоне, так как не резидент, то не получилось (мне надо было на 3 месяца), а оранж мне подключили, связь отвратительная, интернет то есть, то нет, по скайпу говорить невозможно, даже просто посмотреть почту было проблемой, короче кошмар, а в прошлом году по водофону безлимитному за около 50 евро в месяц и фильмы онлайн смотрела, и по скайпу говорила В Кораллехо и в порту Ланзароте связь действительно отвратительная, а в Пуэрто дель Розарио Оранж работает просто великолепно. На Тенерифе, Пальме и Гран Канарии у Оранжа все хорошо со связью. А что за чудесный тариф был у вас на Водафоне? (безлимит за 50 евро в месяц), я что-то такого на сайте водафона не видел. Там есть ограничение по трафику? Тариф контрактный или нет?
|
|
#305652 - 09/12/2011 20:12
|
Junior Member
|
Отгуляли по фуэрте недельку. На интернет забил, т.к. по прилету времени не было искать киоски, поэтому подумал "потом" и успешно забыл. Но иногда поглядывал на телефон и скажу следующее - что связь там на самом деле никакая. Даже в Морро Хабле часто значок интернета пропадал, а я уж не говорю про трассу или всякие деревушки. Поэтому, мой вывод - инета на фуэрте нет!
Инет хотел для мобильных карт и спутниковых снимков, но и без них более-менее удавалось ориентироваться как в городах, так и на дороге.
|
|
#305653 - 17/12/2011 18:33
|
Junior Member
Питер
|
Поэтому, мой вывод - инета на фуэрте нет!
Ну как же нет - пишу же сейчас на форуме, значит есть! Третий месяц уже дружу с Водафоном, пока все нормально. Небольшое дополнение к одному из моих предыдущих сообщений в этой теме. Офис Водафона в Гран Тарахале опять есть, правда я в него пока не попал - очень уж любят испанцы праздники Тем кто едет на юг Фуэрты для приобретения услуг интернета и мобильной связи могу рекомендовать торговый центр Атлантико, что в Калете-де-Фусте (удобно расположен слева от дороги на Морро Хабле, напротив МакДональтса и заправки, хорошо видно с дороги) - там есть офис Оранжа и Phonehouse, где можно приобрести все необходимое, в том числе Водафон и Yoigo.
|
|
#305655 - 27/01/2012 06:53
|
Member
Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
|
Как сказал Igelein: Друзья, подскажите - можно ли на фуэрте подключиться к кому-нибудь провайдеру, для того чтобы был мобильный интернет. В целом часто ли там встречаются салоны сотовой связи? Мы будем в Морро Хабле. Возможно в а/п есть точки продаж? Если кто знает подскажите какие тарифы лучше всего и где купить. Спасибо! Так как сам из региона то могу сказать что сигнал Vodafone в Моро Хабле фиговый. Мало того болшинство операторов не разрешают ползованием VoiP т.е. Skype не работает. Сам пользовался им больше года, потом перешел на Movistar. Если вы будите в каком нибуть определенном отеле то могу сразу сказать что есть неплохое соединение WIFI в большинстве отелей за плату. Также это предоставленно восновном одной и тойже фирмой и ходя по главной улице в Хандии сигнал есть во многих местах. Цена 6-8Ж за день, 25-30Ж за неделю, или помоему 30-40 за 2 недели, зато не нужен модем или идти в салоны. Кроме этого есть нецколько баров, например пупулярная Tortuga, там где есть бесплатный WIFI. Сразу предупреждаю что качать филмы можите забыть.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,