|
|
#305656 - 15/11/2011 23:17
Бензин и заправки на Фуерте
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2010
|
Друзья, подскажите еще такой момент - как обстоят дела с топливом и заправками на фуертовентуре? 1) Сколько стоит бензин? 2) Часто ли заправочные станции расположены по острову? 3) Сколько (примерно, конечно) уйдет бензина за неделю, если кататься примерно 50% времени в день на авто (малолитражка)? 4) Так ли все страшно с дорогами, что прям необходим-необходим джип, чтобы пробраться на тот или иной берег/пляж?
Судя по последним отчетам (за 2011 год) у людей всегда были малолитражки и вроде никто особо не жаловался...
|
|
#305657 - 16/11/2011 00:40
Re: Бензин и заправки на Фуерте
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
+/- 1 евро за литр Часто ли заправочные станции расположены по острову? Хватает заправок на острове, не останетесь без бензина. Сколько (примерно, конечно) уйдет бензина за неделю, если кататься примерно 50% времени в день на авто (малолитражка)? Сколько за неделю можно съесть морепродуктов, если в 50% случаях есть мясо? Так ли все страшно с дорогами, что прям необходим-необходим джип, чтобы пробраться на тот или иной берег/пляж? Вы уточните: на тот или иной? В Кофете или к Американ Стар джип предпочтительнее. у людей всегда были малолитражки и вроде никто особо не жаловался... На свой страх и риск, т.к. в прокате предупреждают, что по бездорожью можно только на джипе. Соответственно, если что-то случится, то мало не покажется.
|
|
#305659 - 16/11/2011 04:49
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2011
Питер
|
С бензином на Фуэрте лучшче, чем с мобильным интернетом (вспоминая предыдущий Ваш вопрос  . 1) Сколько стоит бензин? 95й около 1 Евро/л (в Морро Хабле, куда кажется Вы собираетесь сейчас на Шелле стоит 0,999 Евро 2) Часто ли заправочные станции расположены по острову? достаточно часто 3) Сколько (примерно, конечно) уйдет бензина за неделю, если кататься примерно 50% времени в день на авто (малолитражка)? за последний год на Фуэрте провели около 2,5 месяцев - бензина уходило в среднем на 30-50 Евро в неделю 4) Так ли все страшно с дорогами, что прям необходим-необходим джип, чтобы пробраться на тот или иной берег/пляж? Судя по последним отчетам (за 2011 год) у людей всегда были малолитражки и вроде никто особо не жаловался... мое мнение - на Фуэрте вполне можно обойтись и без внедорожника. И на Кофете и к Американ Стар и во многие другие места без проблем пробирались на обычных авто (фокус, астра). Капитально застряли только один раз под Ла Паредом и то сами выбрались где-то через час. В места куда боялись суваться я бы и на внедорожнике не поехал. В одном соглашусь с Алехандре - вне асфальта на арендной машине Вы едите "на свой страх и риск".
|
|
#305660 - 16/11/2011 05:47
|
Junior Member
|
Спасибо большое за ответы! Еще вопрос забыл поднять о деньгах - что везти с собой лучше - нал или можно активно пользоваться карточкой? Что в прошлом году особо не тратились и поэтому даже как-то не понял что лучше. На тех же заправках как? И, кстати, как там выдают бенз - сначала платишь за литры и потом заливаешь или наоборот? Еще сутки и я опять окажусь на марсе... )))
|
|
#305661 - 16/11/2011 05:48
|
Junior Member
|
Z&Z, Вам особенное спасибо за быстрые и подробные ответы!
|
|
#305662 - 16/11/2011 13:50
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2007
Москва
|
Друзья, подскажите, сунулась в Интервентуру - на сайте только бронирование машин на Тенерифе. На Фуэрте реально в аэропорту машину арендовать?
|
|
#305663 - 16/11/2011 14:43
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Как сказал ЛЛ.: Друзья, подскажите, сунулась в Интервентуру - на сайте только бронирование машин на Тенерифе. На Фуэрте реально в аэропорту машину арендовать? У Интервентуры на Фуэрте, думаю нереально  У всех остальных-Сикар и прочее реально, но лучше заранее по интернету
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#305664 - 16/11/2011 16:42
|
Junior Member
Питер
|
Еще вопрос забыл поднять о деньгах - что везти с собой лучше - нал или можно активно пользоваться карточкой? Что в прошлом году особо не тратились и поэтому даже как-то не понял что лучше. На тех же заправках как? И, кстати, как там выдают бенз - сначала платишь за литры и потом заливаешь или наоборот?
Лично я не рискую в Испании активно пользоваться картами, на мелкие расходы, в том числе и на бензин, беру кэш. На заправках сначала заливаешься, а потом расплачиваешься.
|
|
#305666 - 09/12/2011 20:31
|
Junior Member
|
Вернулись с фуэрты (давно уже, все не было времени отписаться). Так вот, может кому будет актуально ответы на вопросы. 1) 98й стоит 1.1е, 95й - ДО 1е, но не больше (хотя, проезжали одну заправку, так там был 98й всего 0.90 евро, либо мне причудилось, либо это на самом деле так, там еще стояли штук 5-6 автобусов) 2) ТОЛЬКО около крупных городов, т.е. не так уж и часто. Но на неделю хватает 2-3 раза "под горлышко". 3) У нас ушло около 50е на неделю, но мы примерно 70% времени гоняли по острову, причем 3 раза ездили из одного конца в другой (а это где-то 120км в одну сторону, кажется) 4) Считаю, что тут на форуме люди пугают зря лишний раз по поводу джипов. Мы ездили на предыдущей модели опель астры. Доезжали до кофете с заездом к винтерской вилле, даже умудрились прокатиться по руслу реки до пляжа... на букву Б название, после Кофете который Ничего не помяли, ничего не поцарапали, и уж тем более не оборвали и не шваркнули пузом. Поэтому, считаю, если умеешь держать баранку и давить педали с МКПП, то проехать можно везде! Но самый стрём было встретиться с автобусом на дороге, кажется, между Паярой и Бетанкурией, где идет сужение дороги. Вот тут глаза у меня были большиеее, когда с одной стороны шифанер, у которого колесо по рост машины, а с другой кювет метр глубиной, но, слава богу, удалось проскочить! Конечно, если бы у нас была новая астра, то не стал бы рисковать ползать по руслу реки, по моему она ниже и чуть толще (рядом с нами парковалась у отеля), поэтому если брать, то только старенькую, либо вообще корсу! И если насчет аренды машины говорить, то мы брали у Cicar (через Cabrera Medina на 20е дешевле было). На стойке спросили только права (причем, я подал русские, не международные) и деньги. А когда сдавал, то не написал место, а мне тетка отбирала ключи и вообще такое ощущение было, что ей пофигу было что я там написал или не написал о_0 Типа, главное что вернул ключи! 
|
|
#305667 - 17/12/2011 18:38
|
Junior Member
Питер
|
проезжали одну заправку, так там был 98й всего 0.90 евро
Где было это чудо? По моим наблюдениям самый дешевый бензин на заправках В Пуэрто-дель-Розарио: 95й - 0,964 Евро (цена незначительно меняется чуть ли не каждый день).
|
|
#305668 - 27/01/2012 19:58
|
Member
Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
|
Как сказал ЛЛ.: Друзья, подскажите, сунулась в Интервентуру - на сайте только бронирование машин на Тенерифе. На Фуэрте реально в аэропорту машину арендовать? Ок уточню что в аэропорту на фуэрте есть следующие фирмы аренды машины: Hertz - представлена на всех островах фирмой Faycan и если заказывать у них на сайте www.faycan.es то цены намного ниже по сравнению с www.hertz.com На сайте файкан резервация не обязывает оплатой сразу. Т.е. если вы откажитесь то с вас ничего не возьмут. Cicar.com - самая большая фирма, офисы на всех островах, даже на тех которых извергаются вулканы  у них самые новые машины по сравнению с другими фирмами. Avis - тоже неплохой вариант, правдо личного опыта нету. Payless.es - небольшая фирма, лучшие цены на очень маленькие машины. Будьте осторожны если вас 5 человек и много багажа! TopCar - главный партнер немецких операторов, хорошие цены если заказывать через немецкие сайты. Orlando, www.rlandorc.net, у них нет офиса в самом терминале но при резервации они встречают и везут на их стаянку вблизи от терминала. Машины не самые новые но не дорого! Все фирмы теперь берут залог 100-150Ж наличкой или с карточки. Сумма залога может вырости из за уровня страховки. По поводу джипов и езды по без дорожью. На фуэрте фирмы обычно редко смотрят на повреждения. Однако не забывайте что на не осфальтированной дороге есть и другие маши которые тоже не покрыты страховкой. В случае даже небольших повреждений вызвав полицию весь риск лежит на водителе. А на фуерте все салоны находятся в столице. Довезти машину до сервиса тоже придётся вам а это стоит 150Ж в одну сторону до того как вам скажут ущерб столкновения!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,