booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#306088 - 04/01/2012 01:04 Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Andryshik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2006
Пермь
Приветствую!

Почти год назад был на Фуэрте и влюбился, еще безумнее, чем в Тенерифе shy Сейчас снова собираюсь на остров, и в этот раз хочу побольше времени (с ночевками) провести в мелких населенных пунктах, подальше от туристических центров... Подскажите, в Ajui, например, вообще есть гостиница/апартаменты в аренду, вообще хоть что-то? То есть я понимаю, что от той же Caleta de Fuste, где я жил в прошлый раз, до Ajui всего минут 40 на машине, и сгонять туда-обратно не проблема, но очень хочется заснуть (или наоборот не заснуть) под шум волн, именно таких, как там shy

Спасибо заранее!

#306089 - 04/01/2012 01:32 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Прикольное название у этого населенного пункта.

#306090 - 04/01/2012 01:56 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Андрюшик!
А чем прекрасен этот Ахуй?
Информация есть о нем на форуме, но немного.

#306091 - 04/01/2012 05:05 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
насколько я знаю, ни отелей, ни апартаментов в Ajui нет...поиск по частным предложениям тоже ничего, увы, не дал...как вариант, можно подъехать на место и поспрашивать у местных в ресторанах и барах, может, кто сдаёт

#306092 - 04/01/2012 12:56 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Andryshik  Оффлайн
Junior Member

Пермь
Quote:
Как сказал dakosta2:
А чем прекрасен этот Ахуй?

Да в-общем, ничем особым... я-то туда ехал исключительно сфотографироваться у указателя на въезде, чтоб потом всем показывать со словами "а я в нем был" smile А так там деревушка в три улицы, грубо говоря, пляж, и прогулочный маршрут к пещере. Красиво, мне понравилось. Мне просто в тот раз повезло с погодой, ТАКИХ волн я не видел (и не слышал) больше нигде...

#306093 - 04/01/2012 13:24 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Andryshik  Оффлайн
Junior Member

Пермь
Quote:
Как сказал PUTNIK:
поиск по частным предложениям тоже ничего, увы, не дал...

О, кстати, а не могли бы Вы поделиться какими-то ссылками на эту тему? Может, я чего-то не знаю shy

Заранее спасибо beer

#306094 - 04/01/2012 14:03 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Сайт пишет, что этот дом якобы сдается именно в Ахуе, но надо проверять, посмотрите сами: [URL]

Если подальше от цивилизации, есть еще на самой южной оконечности о-ва селение Пуэрто де ла Круз.
Может, и там есть волны? wink

#306095 - 04/01/2012 14:25 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Сайт пишет, что этот дом якобы сдается именно в Ахуе, но надо проверять, посмотрите сами

а этот сайт говорит, что сей дом в Коста Кальме....да и по картинкам окрестностей не похоже на Ajui, там нет столько деревьев crazy

#306096 - 04/01/2012 15:01 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ой, надо ж так случиться smile )) То, что в Коста Кальме, это ладно (я же говорю, проверять надо!), но оказывается это еще и тот самый дом, который я неделю назад смотрела как возможное место жилища нам на следующий год smile ) Сейчас, когда Вы, Василий, ссылку прямую на него дали, я его и узнала, а по той ссылке, выше, просто фотографии слегка другие были.

(Уберу я ссылку ту, раз он в КК, а не в Ахуе).

#306097 - 11/01/2012 11:40 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Добрый день и со всеми прошедшими и ещё не наступившими праздниками!

Может кто-нибудь просвятить в части географии? Речь идёт об упомянутом Игрид Пуэрто де ла Круз.

Именно так этот населённый пункт называется в Гугле, однако когда я сказал местным Ланзеротцам, что еду в Пуэрто де ла Круз на Фуертевентуре на съёмки, на меня посмотрели с подозрительным интересом. Прибыв на место около основного маяка в Punta de Jandía. я обнаружил щит с картой, на которой Пуэрто де ла Круз назван El Puertito, что гораздо больше соотвествует реальному положению вещей. Можете взглянуть сами
http://www.ponomariev.com/Lanzarote2011S/slides/EUGENE20111004_DSC3422.html
и далее.

У меня как-то не отложилось, а есть ли там церковь, без которой название Порт Креста звучит несколько странно.
У кого-нибудь есть комментарии?

В последнюю поездку на Фуертевентуру мы столкнулись ещё с парой неточностей в Гугле. Сейчас уже не вспомню где именно, знаю только, что не смертельно. smile "Жертв и разрушений нет"

#306098 - 12/01/2012 14:40 Re: Fuerteventura, Ajui - есть ли где остановиться?  
regina 54  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Dvaschweg
Правильно, это место называется Puertito de La Cruz, там 2 улицы и 3 ресторана. Там сдают апартаменты прямо у воды, очень прикольно smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021