booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#306197 - 19/01/2012 02:12 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
milmax  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
СПб
Одно время ходили слухи о базе подводных лодок чуть ли не под виллой Винтера. На мой взгляд, достаточно один раз побывать на Кофете, чтобы понять, что это невозможно - слишком уж пологий берег.

А вот военная зона к северу от Ла Пареда существует до сих пор. И от Playa de Ugan до Playa de Garcey доступ закрыт. Вот там то и берег скалистый, и гроты вполне могут быть...

#306198 - 19/01/2012 02:26 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Maxistep  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Питер
Quote:
Как сказал Ingrid:
Помню как-то сидя в кафешке в маленьком вентурском городке, листала журнал про остров, издаваемый для туристов. Большой такой, красочный, на лощеной бумаге.. И была там статья про Виллу Винтер, в которой говорилось про то, что на Фуэрте, на той самой пустынной и труднодосягаемой стороне острова была в свое время нацистская база.

А сегодня вот попалась еще такая статеечка. Ох уж эти историки, ох уж эти истории.. : http://kp.ru/daily/25818/2796573/

Вот тут http://villawinter.com/ есть интересная информация про собственно саму виллу, Густава Винтера, а так же про фашистов и Канары

#306199 - 19/01/2012 02:35 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Да я тоже филолог, но это не суть.

Я считаю, что, конечно же, победа в ВОВ отдельно -- есть (была, есть и будет). И именно так и следует преподавать детям в школах.

Безусловно.
Ибо Вторая мировая война после этого продолжалась: была операция против Японии.

#306200 - 19/01/2012 14:14 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал milmax:

А вот военная зона к северу от Ла Пареда существует до сих пор. И от Playa de Ugan до Playa de Garcey доступ закрыт. Вот там то и берег скалистый, и гроты вполне могут быть...

Интересно, неужели ни один журналист до сих пор не побывал там и не попробовал что-то написать.. Или может быть, что-то есть печатное?

#306201 - 19/01/2012 14:21 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Maxistep:

Вот тут http://villawinter.com/ есть интересная информация про собственно саму виллу, Густава Винтера, а так же про фашистов и Канары

Спасибо за ссылку! Немецкого не знаю, но все перевела автопереводчиком. В общем и целом смысл понятен, но, конечно, все равно очень мало информации.

Пару раз говорилось о каких-то экспериментах, которые Винтер проводил в Хандии. Интересно, какие.

Гроты в Ахуе упомянуты как имеющие отношение к делу. Тоже интересно, зачем они, эти небольшие вроде гроты, нужны были.

А Вилла оказывается только в 46-ом году была построена. Получается, жил Винтер и работу свою вел в другом месте.

Еще интересно, что нет на сайте фотографий, аналогичных тем, которые были в той статье, что я видела в журнале, -- стена, изрешеченная пулями.

#306202 - 19/01/2012 16:39 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:

А Вилла оказывается только в 46-ом году была построена. Получается, жил Винтер и работу свою вел в другом месте.

Да, до этого он наверное слишком занят был. Топил гражданские суда :p laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#306203 - 19/01/2012 16:42 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
P.S.

Quote:
Как сказал Ingrid:

Гроты в Ахуе упомянуты как имеющие отношение к делу. Тоже интересно, зачем они, эти небольшие вроде гроты, нужны были.

Зависит от размера грота. Вообще-то именно вокруг гротов (в смысле внутри) они и предпочитали устраивать скрытые доки для подводных лодок.

#306204 - 19/01/2012 17:00 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал warhawk:
P.S.

Зависит от размера грота. Вообще-то именно вокруг гротов (в смысле внутри) они и предпочитали устраивать скрытые доки для подводных лодок.

Бывавшие в Ахуе пусть поправят меня - но мне кажется, там довольно небольшие гроты все-таки. Так что как туда пройдет подлодка..

#306205 - 20/01/2012 03:24 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Конечно было бы интересно услышать или даже увидеть как выглядят эти гроты, но самое главное, если оно там есть, по логике строительства скрытых баз для подводных лодок, должно находиться под скалами. То есть за гротом должно находиться некое подскальное помещение. Грот в данном случае - всего лишь своего рода дверь туда. Второй вариант - расширение маленького грота для устройства в нём доков, т.е. снаружи.

Но я всё-таки думаю что если что-то там и делали, то подскальным строительством. Базис Норд на Кольском полуострове, они создавали, по некоторым данным, именно так. Вообще такого рода сооружения, судя по их описаниям, совсем не тривиальные чтобы их можно было легко обнаружить.

#306206 - 20/01/2012 03:59 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ingrid:

Бывавшие в Ахуе пусть поправят меня - но мне кажется, там довольно небольшие гроты все-таки. Так что как туда пройдет подлодка..

разные...есть и большие, и маленькие

[img]http://vil69.users.photofile.ru/photo/vi...f363ffd445544a7[/img]

[img]http://vil69.users.photofile.ru/photo/vi...f363ffd445544a7[/img]

#306207 - 20/01/2012 04:14 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Мне очень сложно судить не имея представления какие подводные лодки были 60 лет назад и как изменились гроты за это время. В натуре видела только одну лодку, что стоит у нас в Тушинском парке на канале. Но представить ее в гроте в Ахуе не могу, она слишком большая( длинная) .Конечно мы ходили по туристическим гротам, где к ним проложены дорожки. В глубь грота попыталась пройти, но темно, не очень комфортно было пробираться, камней много, да и узкие они в конце были. К другим гротам, напротив туристических, наверное можно пройти( с местными, как Вася говорил)или приплыть, там лодок очень много плавает. Волны с северной стороны острова очень большие, океан бушует, не представляю как такая махина будет заходить во внутрь.
А возможно с лодки высадить людей в шлюпку, а лодку под водой на расстоянии держать?( блондинко)
Вот у Васи надо спросить, он точно скажет smile

Вот пока писала и Вася пришел smile

Да, вот, что Профи о Винтере писала:
Дом Винтера имеет свою тайну и полон легенд.
Известно, что Густав Винтер (вернее его компания) арендовал полуостров Хандия в 39 году. Выбирал он между островом Лобос и полуостровом. Официально, считается, что строительство дома началось в 46 году. Но свидетели утверждали, что в 1941. Строительство шло в условиях полной секретности.
Для строительства дороги к Кофете привлекались политические узники. На пляже было обнаружено кладбище, откуда появились вопросы об условиях , в которых велось строительство. Есть разные версии, для чего использовали этот дом, и как место пристанище четы Гитлера, и как перевалочный пункт перед отправкой в Латинскую Америку нацистских преступников, и как госпиталь, шде делались пластические операции. Версий много.
Почти доказано, что на восточных Канарах базировались немецкие подлодки. По крайней мере есть свидетельства о наблюдении 6 подлодок и также о 2х затонувших. И этот дом мог быть главштабом морских сил. Но никто серьезно не занимается изучением вопроса. Тут возможно и проявляется полная незаинтересованность испанских властей. Ведь можно получить доказательства сотрудничества с нацистской Германией, а ведь юридически Испания сохраняла нейтралитет. А это вопрос переписывания истории...
Также сам Густав Винтер считался английской разведкой руководителем агентурной сети нацистов на Канарах. В самом доме он проживал редко. Умер на Гран Канарии, где и похоронен.
Густав Винтер после войны очень много сделал для полуострова Хандия- это и строительство дорог, и госпитали и церковь. Но и героем острова он не стал. Судя по скупости информации о нем, ощущение, что просто хотят забыть, что был такой персонаж в белом костюме и в черных очках. Только несколько групп добровольцев пытаются раскопать истину.
Дом был продан родственнику Густава Винтера в 90х.
Правительство Фуэрте пыталось выкупить его, но так и не выкупило. Не захотело или не смогло?
На второй день посещения Кофете я познакомилась с 2мя испанцами, которые уже несколько лет занимаются тайной дома. Сами с ГК, на лето приезжают на Фуэрте. Именно в беседе с ними и узнала о вышеизложенном.
Когда видишь суровое место расположения дома, понимаешь, что в таком месте просто так никто строить жилье не будет. Хотя все это лишь догадки.
И еще.. Те, кто живет на островах, знают какое количество чилийских немцев тут живет. И как правило это очень состоятельные люди. О том, что Чили было второй родиной многих нацистов написано не мало. Почему потомки нацистов переехали именно на Канары? И приезжали они уже с капиталом.
Может знали, что тут им ничего не грозит и происхождением финансов никто не заинтересуется?
А может знали от родителей, что места тут необыкновенные?
Так, всего лишь версия..

#306208 - 20/01/2012 13:55 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Может, эти гроты в Ахуе рыли, рыли ... и просто недорыли? Все ж у тех, что на фото Путника, сложно представить подлодку, там же мелко вроде. Даже если там есть подскальные помещения, подлодка близко вряд ли подойдет.

Хеленка, спасибо за инфо от Профи, очень интересно про все эти версии.

Я как раз думала над вопросом - если все это есть (было), почему никто не хочет на официальном уровне это обнародовать. И туристов ведь привлекли бы немерянно. Но да, наверное, боятся "лицо потерять".

#306209 - 20/01/2012 14:34 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Скорее всего если на Фуэрте что-то есть, то оно именно в той закрытой зоне, указанной выше. Потому что если немцы там что-то создали, то эти помещения могут по наследству использоваться испанскими военными. Короче это всё догадки, надо конкретно заниматься этим делом.

#306210 - 20/01/2012 16:22 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Короче это всё догадки, надо конкретно заниматься этим делом.

Тимур, добро пожаловать на Фуэртевентуру!!! wink beer

#306211 - 20/01/2012 16:32 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Ингрид, я читала на каком то форуме, может даже на сайте Виллы Винтера, что люди видели следы от пуль на стенах дома Винтера. Мы когда там были, там все было закрыто, поэтому внутрь мы не попали и ничего не увидели. А вот Василий погулял по самому дому.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021