booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#306973 - 20/05/2012 03:05 покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Москва
Всем привет!
Собрались с мужем поехать на другие острова (до этого 1 раз были на тенерифе целиком и второй раз Тенерифе+Гран Канария и Гомера). Хотим съездить на Лансарот и Фуэртевентуру, но пока не поняла как лучше распределить дни. Планируем брать на островах машину и совмещать купание в океане с осмотром острова. Для начала прикинула такой маршрут:
24 августа прилетаем на Тенерифе (хотим прямым рейсом добраться).
25 августа вылетаем на Фуертевентуру там 7 дней
1 сентября плывем на пароме на Лансарот (там 5 дня)
6 сентября прилетаем на Тенерифе (купаемся и едем в Лемурятник, на след.день Сиам Парк)
8 сентября (встречаем наших родителей, с ними отдыхаем денек на пляже)
9 сентября все вместе плывем на Гомеру, остаемся с ночевкой там.
10 сентября вечером возвращаемся с гомеры и 11 улетаем (родители остаются).
Разбила дня между Фуетевентурой и Лансаротом чисто условно, не знаю сколько дней лучше уделить каком острову.. Кто поможет советами, буду очень благодарна!

#306974 - 20/05/2012 22:37 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Нормальный план у вас. Даже не знаю, что еще сказать? shy

#306975 - 21/05/2012 15:38 Re: покритикуйте маршрут по островам  
severyanka  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2010
Мурманск
Мы на Фуэрте не были, только собираемся, поэтому по поводу разделения по дням не посоветую, но на Лансароте нам 7 дней не хватило. Там удивительная атмосфера.

#306976 - 22/05/2012 02:19 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
А где посоветуете остановится? Чтобы пляж был хороший в пешей доступности (желательно не маленький) и чтобы удобно было ездить по острову (в принципе планируем брать машину, так что это не так актуально).

#306977 - 22/05/2012 16:19 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Sistor  Оффлайн

Зарег.: May 2004
Togliatti
на Фуерте разделите отдых на две части и возьмите два отеля в разных частях острова - не пожалеете.

#306978 - 22/05/2012 17:37 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Нормальный план. Вы проделываете почти такое же путешествие , что и я проделывал два года назад, но в обратном направлении. Один совет - забронируйте заранее машины в пунктах прибытия на острова. Cicar дает возможность брать ее в портах и сдавать в аэропорту и наоборот. up2
Что касается дней, то тут один совет, если вы любите больше пляжи - тогда на Фуэрту больше времени,как сделали, если больше интересует экскурсии и достопримечательности, то больше дней сделайте на Лансароте.

#306979 - 22/05/2012 21:02 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
Сегодня наткнулась на хорошее предложение билетов Москва-Фуерта с пересадкой в берлине, поэтому прилетаем сразу туда!)
Sistor, я пока ориентировочно забронировала на фуэрте отель Iberostar Palace Fuerteventura Urbanización Las Gaviotas. Pasaje Playa, 1, Морро-дель-Хабле. В каком месте посоветуете остановится во вторую часть путешествия?

#306980 - 22/05/2012 21:53 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Sistor  Оффлайн

Togliatti
Нам понравилась другая часть острова (Корралехо, Эль Котильо). В Морро засилие немцев-нудистов не радует глаз wink

#306981 - 22/05/2012 22:34 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Здесь сколько людей, столько и мнений. Вот мне сильно нравится Морро Хабле и Коста Кальма. Район, где Иберостары не нравится, и Корралехо совсем не мое. Каждый раз зарекаюсь там селиться, правда, в этот раз с друзьями там пару-тройку ночей все же проведу, а потом в Коста Кальму up2

#306982 - 23/05/2012 01:04 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
Алехандре, а что тогда посоветуете, если не моро хабле? Я просто так как никогда там не была выбрала чисто это место из-за большого пляжа... (очень нравятся широкие пляжи).
А что кто скажет по поводу Playas de Papagayo на Лансароте? (предварительно отель забронировала Iberostar Papagayo).

Еще у меня вопрос. Хочу заранее купить билеты на паром Армас Тенерифе-Гомера (нас 5 человек: я муж, моя мама, тетя и дядя и машина). Дешевле ли это будет чем покупать на месте? И я запуталась на сайте, что значит Butaca и Butaca+Ferry Bus? Нужно обязательно что-то из этого выбрать... И чем отличается тариф General от No residente familia numerosa general (можем ли мы брать второй тариф?) К какому классу отнести машину (примерно кордобу или ситроен с4..-turismo mediano?)

#306983 - 23/05/2012 01:06 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
Ой, забыла спросить. Мы когда пару лет назад брали машину чтобы ездить на тенерифе и на гомере, то практически все компании мне поставили запрет на перемещение машины на другой остров (кроме фаворитов). Как обстоят дела сейчас (собираемся как брать машину на тенерифе+гомера, так и лансарот+фуэрта) и соответственно нужно чтобы все страховки сохранились в случае чего...

#306984 - 23/05/2012 01:12 Re: покритикуйте маршрут по островам  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Сейчас дела изменились в лучшую сторону.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#306985 - 23/05/2012 02:30 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Sistor  Оффлайн

Togliatti
В Коста кальме было очень неприятно, что во многих и так малочисленных кафешках говорят, принимают заказы, меню и т.п. ТОЛЬКО!!! на немецком! Порой было ощущение, что будь я в форме какого-нибудь фельдфебеля СС, никто бы и внимания не обратил...

#306986 - 23/05/2012 02:32 Re: покритикуйте маршрут по островам  
Dobraya Eva  Оффлайн
Участник форума

Москва
Еще хуже бы если говорили бы только на русском... как-то теряется вся атмосфера... А где тогда посоветуете остановится?

#306987 - 23/05/2012 02:38 Re: покритикуйте маршрут по островам  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
В самом деле? Ну если так, то неплохая идея для эксперимента. Чин только постарше выбрать, начиная, так, с унтерштурмфюрера...

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021