booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#307117 - 07/08/2012 03:24 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2010
österreich
Quote:
Как сказал Алехандре:
Чтобы не разводили, надо читать условия проката. У того же Голдкара про бензин все написано, и вы ведь не дарили им эти 60 евро, а заплатили за полный бак. Доп. страховку также никто не обязывает платить, оставляете депозит и все. Но я не защищаю эту контору, а просто пишу как оно есть на деле. По существу: можно брать у cicar - ничего дополнительно платить не надо, в т.ч. за бензин, и страховка полная.

В том то и дело, что на их сайте не было информации о доп.страховании, цена устраивала, потому и выбрали их. По прилёту нам не предлагали, а настояли на оплате страховок, якобы обязательных. Далее: стоимость аренды в счёте оказалась выше той, по которой мы уже забронировали, нам не должны были её менять. По оплате бензина: было сказано типа "Вы же без него не поедете? Значит тоже надо оплатить", мы согласились, а позже оказалось, что полный бак бензина стоит вдвое дешевле снятой суммы. Даже за аренду детского кресла умудрились добавить лишние 10 евро!, налицо развод клиентов этой конторой. Можно было аннулировать заказ, но наверняка бы залог не вернули, а мы без трансфера, вечером и с детьми, впервые на острове... Единственное, отказались от детского кресла - оно было в ужасном состоянии. Кстати, в нашем отеле точно такое авто стоило вдвое дешевле и без каких-либо доплат.

дима_на_фуэрте, спасибо за инфу up2 . Вот только объясните: за что берётся залог и в каких случаях он не возвращается клиенту? Думаю заказать в Faycan, у них есть контора в Коста Калма, но подозрительно дёшево, а на их сайте мало информации. Есть ли отзывы по этому агенству? Если можно, дайте ссылку.

#307118 - 07/08/2012 06:44 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Извините, но вы очень странные вещи пишите. Получается с ваших слов, что вас надували на каждом шагу, а вы держались стоически и молчали shy И о каком залоге речь? confused

#307119 - 07/08/2012 14:38 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
niki07
По моему мнению, берите машину в CICAR или в Cabrera Medina. Никаких залогов и ни каких проблем.
При оформлении заказа в Интернет они называют ответ и имеено он и будет в реальном договоре. У нас всегда было так.
В чём там отличия - сказать трудоно, но ясно, что это одна крупная команда.
У меня был случай, когда я проколотое колесо из Кабрера поменял на хорошее в Сикар. Просто, я ошибся, поскольку у меня всегда был Сикар. Они тоже, не моргнув глазом, поменяли без вопросов. Сикар превым в Интернете появился, а для нас Интернет - это важно.
До всего этого один раз (первый) мне "сделали" машину в безымянной организации и один раз брал в Felicar. Но, как только CICAR вышло в Интернет - мы берём там. Кабрера была тоже один раз, когда показалось, что там дешевле.
Размер компании тоже имеет значение. У мея в прошлом году был случай..... Сморите мой пост
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000640

Прошу модераторов считать это реальным личным опытом, а не рекламой smile

#307120 - 07/08/2012 15:05 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Никто и не будет считать это рекламой. Кабрера/Сикар на мой взгляд сейчас лучшие на островах и они в рекламе не нуждаются wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#307121 - 07/08/2012 21:40 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
wladimir  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2011
германия
один вопрос по страховке в cicar,cabrera,paylesscar.у них не могу найти входят ли в страховку резина, диски ,стёкла,зеркала.

#307122 - 09/08/2012 05:51 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

österreich
Quote:
Как сказал Алехандре:
Извините, но вы очень странные вещи пишите. Получается с ваших слов, что вас надували на каждом шагу, а вы держались стоически и молчали shy И о каком залоге речь? confused

Да не молчали мы, но и развод был умелым, всё описано. Исправляюсь: "Залог" написано ошибочно - подразумевалась неустойка. Кстати, вторая поездка была на Гран Канария, брали авто в Top Car - всё было отлично. smile

#307123 - 09/08/2012 06:15 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

österreich
Quote:
Как сказал EP75025:
niki07
По моему мнению, берите машину в CICAR или в Cabrera Medina. Никаких залогов и ни каких проблем.
При оформлении заказа в Интернет они называют ответ и имеено он и будет в реальном договоре. У нас всегда было так.

До всего этого один раз (первый) мне "сделали" машину в безымянной организации и один раз брал в Felicar. Но, как только CICAR вышло в Интернет - мы берём там. Кабрера была тоже один раз, когда показалось, что там дешевле.

За предупреждение спасибо, нам уже говорили, что в машине опасно что-либо оставлять - орудуют гастролёры. По поводу Кабрера: они вообще не берут никаких залогов? Почему "показалось, что там дешевле"? И что значит "мне сделали машину в безымянной организации"? Это негативный опыт? Поделитесь, плиз.

#307124 - 09/08/2012 16:04 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Quote:
Как сказал niki07:

За предупреждение спасибо, нам уже говорили, что в машине опасно что-либо оставлять - орудуют гастролёры. По поводу Кабрера: они вообще не берут никаких залогов? Почему "показалось, что там дешевле"? И что значит "мне сделали машину в безымянной организации"? Это негативный опыт? Поделитесь, плиз.

С Кабрерой это было давно. В 1998 или 1999-м. Они только появились в Интернет. Я стал сравнивать с Сикар м на тот момент мне показалось, что у Кабреры немного дешевле.
Ни СИКАР ни Кабрера залогов не берут. Нужен только номер рейса прилёта и дата и время возврата автомобиля.
Касательно "сделали машину". Это был наш первый год на Ланзароте, 1996-ой. До этого опыта аренды не было. Форумов, как тот замечательный форум, где мы сейчас находимсся, тоже, увы не было. Приехали в клуб, сказал, что нужна машина. Лучше Оппель Корса (самая мальенькая), но дали Астру 1,6 на неделю (просто она мощнее, а заказчик ещё не приехал), а потом - на неделю Корсу. Ощущение, что это был небольшой бизнес. Всё прошло гладко. Просто в последующие годы пришло понимание, что машину надо арендовать в большой сетевой компании, которая широко представленая на островах. Это позволяет облегчить и, что важно на отдыхе, максимально ускорить решение разных "мелких" проблем.

Сечас мы берём машину прямо в аэропорту и сдаём там же. Правда в нынешних машинах с более "зажатыми" двигателями "серпантин попадает" между второй и третьей. Т.е. на третьей передаче не тянет, а на второй - резво, но медленно и громко.

#307125 - 10/08/2012 05:09 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

österreich
ЕР 75025, спасибо за оперативный ответ, только хотим брать авто не в аэропорту, а в Коста Калма: на весь срок нам не нужно + оплачен трансфер. В Коста Калме не все агентства есть, посматриваю на Faycan, что скажете?

#307126 - 10/08/2012 06:33 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
дима_на_фуэрте  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
Quote:
Как сказал niki07:
[b]ЕР 75025, спасибо за оперативный ответ, только хотим брать авто не в аэропорту, а в Коста Калма: на весь срок нам не нужно + оплачен трансфер. В Коста Калме не все агентства есть, посматриваю на Faycan, что скажете?[/b]

Как я и говорил и вы сами видели что на странице faycan.es очень хорошие цены в которые уже входит полная страховка. Процедура залога очень простая: у вас с кредитной карточки снимается 100Ж но при отдаче ключа обычно в этот же день эти 100Ж возвращаются обратно. Кантора в Costa Calma находится очень центрально в отеле Tauro. Если вам понадобится сиденье для ребенка повзрослее то могу вам одолжить бесплатно. залог снимается восновном за недалитый бензин но сами понимаете случаи бывают разные.

Cicar конечно лучшая фирма но после того как мне одна из их машин поцарапала мою годовую машину и мне отказались выплатить по страховке я с ними не дружу. Теперь не буду дураком, всегда буду звонить в полицию а не в Cicar чтоб объявить о таких случаях.

#307127 - 11/08/2012 05:28 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

österreich
Итак, ознакомившись с правилами аренды в разных компаниях, делюсь информацией:

1. на данный момент самые дешёвые предложения у Top Car, но! мало информации о страховых случаях, только "all inklusive: страховки, налоги" без комментариев. Зато есть отзывы клиентов этой фирмы, у которых были проблемы с возвращением депозита. Что-то не пойму: на Гран Канарии мы брали у них авто без залога (правда, нет уверенности, что это был именно TOP CAR) confused . На Фуэрте офис только в аэропорту и если брать авто, то на весь срок, но даже аренда на 19 дней у них выходит дешевле, чем в Faycan на 17. В чём подвох?

2. Faycan: эта фирма сообщает, что все страховки включены в стоимость аренды + у них бесплатные детские сиденья.

3. Cabreramedina предлагает оформить дополнительную страховку (4,49 евро/день), т.к. в случае обнаружении поломок, аварии и пр. все расходы несёт клиент. Детские кресла - за доп.плату, стоимость не указана, "оплата по приезду". Изначально их расценки ниже, чем в Faycan, но с дополн. расходами на страховку и кресла аренда выходит дороже.

В общем, нужна инф. по Top Car: отзывы, депозит - сколько берут, как возвращают, какие есть "подводные камни"? Если всё ОК, то можно от трансфера и отказаться. Но уж что-то больно заманчивые у них предложения confused .
Можно взять и в Faycan, но не получим ли мы вместо авто старое корыто с кучей дефектов? hotshot дима_на_фуэрте, что скажете? Присматриваюсь к Рено Твинго.

Ещё интересен Plüs Car: цены такие же как в Top Car, все страховки включены, бесплатные кресла для детей, новый автопарк. Кто что может сообщить об этой конторе?

#307128 - 11/08/2012 14:28 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
wladimir  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2011
германия
один из подводных камней топкар-зеркала и стёкла не входят в страховку,залог они берут на всех островах кроме тенерифы. плюскар минус нет офиса в аэропорту,но на мой взгляд это плюс.они ждут на парковке,иногда это позволяет избежать потери времени в очериди.у плюс кар в страховку не входят только колёса и диски,но это у всех компаний.

#307129 - 11/08/2012 16:26 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Да, у плюсов недавно брал, все ок. Впрочем, одновременно и в кабрере также джип арендовали. Все как всегда хорошо up2

#307130 - 12/08/2012 03:02 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
niki07  Оффлайн
Junior Member

österreich
Quote:
Как сказал wladimir:
плюскар минус нет офиса в аэропорту,но на мой взгляд это плюс.они ждут на парковке,иногда это позволяет избежать потери времени в очериди.у плюс кар в страховку не входят только колёса и диски,но это у всех компаний.

Тоже считаю, что отсутствие офиса в аэропорту - не минус, а плюс, но как тогда происходит оформление и оплата? И берут ли они залог? Если да, то сколько и за что, как возвращают? Я правильно понимаю: в Plus Car клиент платит только ту сумму, что указана при бронировании и ничего больше? Или есть ещё какие-то доплаты? Сейчас у них авто класса В на 17 дней стоит 322 евро. Это реальные цены?

#307131 - 12/08/2012 03:06 Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал niki07:

Тоже считаю, что отсутствие офиса в аэропорту - не минус, а плюс

laugh up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021