|
|
#409642 - 05/04/2016 14:38
Re: La Palma зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена
[Re: Velo_de_Isis]
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2016
Уэльс
|
Добрый день, Елена,
Спасибо за быстрый ответ.
По ряду причин вместо Ла Пальмы пришлось съездить в Эстонию. И не один раз.
Тем не менее, цель посетить La Palma не поменялась.
У меня 2 вопроса.
1) Как я ни смотрел, прямых рейсов из Великобритании на SPC (La Palma) нет ?
2) По интернету вопрос. Каким интеренетом на острове пользуются местные жители ?
У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб. Многие пользуются просто мобильным телефоном, который транслирует интеренет по дому и т.п. Очень удобно, дешево и практично. Подклоючение к ADSK/Fibre вообще не нужно.
Если ли такой аналог (оператор) на Ла Пальме ? Вообще, как решатеся вопрос интернета на Ла Пальме если нужен "интернет с собой" ?
Спасибо.
|
|
#409643 - 05/04/2016 15:00
[Re: Антон Коваль]
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб. А у нас в Нагатино 100 мб/c на минимальном тарифе, если доплатить 100 руб в месяц, то станет 150 мб. Вот думаю, доплачивать или нет, и стоит ли этот вопрос обсудить на форуме ...
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#409647 - 05/04/2016 17:25
[Re: Peter]
|
Участник форума
Уэльс
|
Приветствую, Peter, Я Вас услышал. Я не специалист в интернете на Ла Пальме, поэтому я постарался своим описанием как можно лучше объяснить то, что мне было нужно узнать. Если Вы или другой форумчанин может ответить на мой вопрос в отношении Ла Пальма, я буду благодарен. У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб. А у нас в Нагатино 100 мб/c на минимальном тарифе, если доплатить 100 руб в месяц, то станет 150 мб. Вот думаю, доплачивать или нет, и стоит ли этот вопрос обсудить на форуме ...
|
|
#409696 - 09/04/2016 11:55
|
Участник форума
Уэльс
|
Добрый день, Елена,
Планируем остановиться в отеле Sol, 2 взрослых.
Насколькоя понимаю, Вы где-то рядом проживаете ?
Порекомендуйте фирму, через которую можно взять в аренду машину (автомат) на 5-6 дней.
Спасибо.
|
|
#409902 - 23/04/2016 12:11
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
санкт-петербург
|
Здравствуйте Елена! Собираюсь впервые на Ла-Пальму. Занимаюсь хайкингом. Много раз был на Тенерифе, Мадейре, Гран Канарии, Планирую передвигаться только Общественным Транспортом. Поэтому Вопросы - Где лучше остановиться, чтобы был доступ к автобусам по всем направлениям, предпочтительно к Taburiente - наверно в столице? или есть варианты? Где Автостанция TILP в столице? Что можете сказать о Доступности всех интересных мест на общественном транспорте? Какие предпочтительнее номера автобусов для этого? Возможные отели 3 звезды недалеко от автобусов или автостанции т.к. планирую ездить каждый день. Заранее Благодарю за ответы!
|
|
#410197 - 19/05/2016 12:30
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2010
Estonia
|
Здравствуйте ! Т.к. Елена не отвечает поделюсь своим опытом . Был на La Palma четыре раза, сейчас опять собираюсь. Один раз был вынужден добираться рейсовым автобусами из Los Canarios (самый юг острова) в Puerto de Naos (юго-запад острова) добирался не менее 2,5 часов (если на арендованной машине 19км за 30 минут): 1) автобус из Los Canarios в Los Llanos (самый крупный город на острове там есть автовокзал) ходит с интервалом 1час; 2) автобус из Los Llanos в Puerto de Naos тоже ходит с интервалом 1час; больше всего времени потратил в ожидании нужного автобуса, чертыхаясь . Поэтому ехать на La Palma без арендованного авто не имеет смысла здесь местных жителей около 90000 чел., и туристов мало , публичных домов и sexshop-ов нет (настоящий рай для тех, кто устал от человекообразных и хочет тишины на природе). Арендуйте авто в https://www.cabreramedina.com/EN/action/fleetview , т.е. примерно 100 Euro в неделю и сэкономите кучу времени перемещаясь по острову куда и когда захотите ! Я брал авто в аренду прямо в Южном Аэропорту Тenerife по прилету, далее паромом Fred Olsen (с этим же авто) на La Palma , обратно обязательно с этим же авто ! Билет на паром Fred Olsen для двух пасажиров с rent-авто на La Palma и обратно на Tenerife в 2015 был 140 Euro . За путешествие на пароме с арендованным авто ( www.cabreramedina.com , www.cicar.com) дополнительных денег не берут, дают бесплатно карту острова (карту La Palma я брал в оффисе Cicar в аэропорту La Palma). Желаю удачи !
|
|
#410479 - 09/06/2016 21:16
|
Участник форума
Уэльс
|
Приветствую,
Наконец удалось снять дом на неделю около Puntagorda (через Елену) и заказать аренду машины (самостоятельно). Будем с женой на Ла Пальме с 14 по 21 июля.
Постараемся посмотреть остров с прицелом на постоянный переезд.
Русскоговорящих старожилов на острове кроме Елены нет, как я понимаю ?
Буду рад выслушать рекомендации о посещении того или иного места на острове.
Спасибо.
|
|
#411422 - 21/07/2016 11:26
|
Участник форума
Уэльс
|
Вот и подходит к концу наш отпуск на Ла Пальме.
Спасибо Елене за то, что благодаря ее советам мы смогли прочувствовать и понять этот остров с первого раза.
Удачи всем остальным, кто собирается посетить Ла Пальму.
|
|
#413193 - 09/11/2016 19:00
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2015
|
Уважаемая Елена и другие знатоки Ла Пальмы, если Вы владеете информацией по одному из следующих вопросов, пожалуйста, поделитесь ею.
- В каких городах есть супермаркеты формата Hyper? Или с отделом охлажденной рыбы/морепродуктов. В прошлый отпуск на Фуэртевентуре, отдел рыбы был только в HyperDino и HyperSpar. Очень понравилось, в магазине тебе почистят, выпотрашат, остается только на мангал положить.
- Есть ли на Пальме крупный торговый центр (шопинг не обязателен, но если есть
- Вопрос по La Fajana de Barlovento несколько природных бассейнов с морской водой соединенных променандом, расположены в муниципалитете Барловенто (Barlovento). Они платные? И в чем "фишка" это просто из-за отсутствия пляжей в том районе, чтобы была возможжность в морской водичке искупаться. Или же есть какие-то особенности.
- Есть ли термальные источники? На Фуэртевентуре и Лансароте обнаружены не были, хотя острова вулканического происхождения. Как обстоят с этим дела на Пальме?
- Есть ли места, где жар вулканов достигает земной поверхности, По аналогии с Тиманфейей на Лансароте. Там были приготовлены вкуснейшие колбаски прямо на "вулкане"
- Прочла про туры whale watching из Tazacorte. Какова вероятность увидеть китов в конце ноября/начале декабря?
|
|
#413633 - 28/11/2016 10:58
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Puerto de la Cruz
|
- Вопрос по La Fajana de Barlovento несколько природных бассейнов с морской водой соединенных променандом, расположены в муниципалитете Барловенто (Barlovento). Они платные? И в чем "фишка" это просто из-за отсутствия пляжей в том районе, чтобы была возможжность в морской водичке искупаться. Или же есть какие-то особенности. да, просто из-за того что там нет пляжей - Есть ли термальные источники? На Фуэртевентуре и Лансароте обнаружены не были, хотя острова вулканического происхождения. Как обстоят с этим дела на Пальме? темальных источников нет - Есть ли места, где жар вулканов достигает земной поверхности, По аналогии с Тиманфейей на Лансароте. Там были приготовлены вкуснейшие колбаски прямо на "вулкане" на Ла Пальме таких мест нет
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,