|
|
#307955 - 10/10/2012 02:34
Re: Посоветуйте место/отель на ГК после Тенерифе.
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
Лас Пальмас это отличный вариант, и я бы сама его предложила,НО не зимой) Запах от каналов - за 6 дней при мне не было) Знатокам, безусловно, виднее. Кроме того, зимой опытные гран-канарцы не советуют останавливаться в уже упомянутом прекрасном Лас-Пальмасе (который я нежно люблю) и далее - в Сан-Агустине-Маспаломасе - т.к. зимой там, как правило, сильный ветер с океана) не очень комфортно) В Лас-Пальмасе, как я понимаю, просто не жарко, где-то +18 днем, и часто дожди) Поэтому зимой советуют выбирать бухты на юго-западе острова, хорошо закрытые от ветра и волн) Можно разбить 10 дней на два места) Если не нравится Пуэрто Моган, то можно посмотреть варианты на пляже Амадорес) или в Пуэрто-Рико. Еще личный совет - начинайте искать апарты уже сейчас, т.к. зима на ГК высокий сезон, а хороших вариантов не так много и их бронируют намного заранее. Я с этим столкнулась лично, когда в конце августа стала смотреть варианты себе на ноябрь. И уже вариантов на Амадорес или прямо у пляжа Пуэрто Рико - не было, и в некоторых апартах аж до апреля) это в самых привлекательных, кстати) Таков мой личный опыт. Имхо. Возможно, у других форумчан всё иначе.
|
|
#307956 - 10/10/2012 13:07
|
Member
Зарег.: Oct 2011
Москва
|
Это верно?  Надо выбирать юго-запад? Перееду с дачи завтра и начну читать отчеты-вопросы... А насчет уже выбирать скорее, дада, в прошлом году в ноябре путевку оформляли. Кстати я так и не поняла, арона продает туры на ГК?
|
|
#307958 - 10/10/2012 13:34
|
Member
Москва
|
Да, я как раз читаю вашу темку, где вы советовались, куда поехать на ГК. Вижу ответы Геннадия.  Не, я не сомневаюсь. Конечно я думаю вы правы. Кстати вроде в вашей темке в ответе Петра наконец нашла страничку бронирования. Вот я тупень.
|
|
#307959 - 10/10/2012 13:38
|
Member
Москва
|
Кстати пока чисто по неосознанным ощущениям ваш отель в Пуэрто Могане мне нравится больше всех... Буду искать дальше.
|
|
#307960 - 10/10/2012 13:45
|
Junior Member
|
Да, и мне лично очень помог букинг Ароны. Потому что сайт у Клуб де Мар глючит часто. Не реклама, факты из личного опыта. И Рейна Исабель оказалась по более приятной цене в той же системе. И были в наличии номера си вью, а на сайте отеля уже не было. У Геннадия очень полезная тема, много чего можно узнать по ГК. Я бы в ноябре в Лас Пальмас, так он мне понравился, но невозможно игнорировать советы местных, и в плюс 18 и в дождь совсем не хочется приехать, тем более, что в получасе езды на юго-запад есть настоящее лето с +27 и тихие пляжи без ветра и волн А так, решать, конечно, Вам, как провести 10 дней в феврале на прекрасной Гран Канарии))
|
|
#307961 - 10/10/2012 14:04
|
Member
Москва
|
Да, я Ароне очень благодарна. Был только маленький косяк. Мне год назад в офисе сказали, что во фламинго вообще никаких мест, а на сайте отеля выяснилось, что номеров полно, в итоге Петр всё разрулил и мы благополучно съездили. Короче надо всегда наличие проверять по нескольким ресурсам.
|
|
#307962 - 10/10/2012 14:57
|
Member
Москва
|
Читаю про способы добраться до острова. Вы бы какой посоветовали? Я вот думаю, может попробовать уже по-взрослому, пару дней в Мадриде, а потом неделю на Канарии? Это не сильно повлияет ведь на бюджет (при базовом варианте 8-10 дней на Канарах)? А какие самые дешевые авиалинии до Мадрида? Интересует прежде всего в какие дни недели они вылетают...
|
|
#307963 - 10/10/2012 15:31
|
Junior Member
|
Я летала через Мадрид, без остановки там) И теперь вот в ноябре также, но уже с остановкой на обратном пути на 5 дней) В апреле брала билеты у Иберии, все 4 сегмента, туда-обратно) До Мадрида - S7, Аэрофлот, Трансаэро, Иберия. Это прямые. У Аэрофлота была распродажа, наверное, закончилась. Летают ежедневно, кроме Трансов, у них, по-моему, не каждый день. Эс7 летает с Иберией объединенными рейсами, так что, надо смотреть, кто именно выполняет рейс. И если у них брать,то лучше у Эс7,т.к. у российских АК все билеты возвратные, с небольшим штрафом, но возвратные и обменные. В отличии от испанской Иберии, где всё четко по тарифу и самые недорогие обычно не возвратные и обменные со штрафом. Обычно мониторю цены на skyscanner.com и потом уже иду на сайт АК и покупаю билет непосредственно у АК.
|
|
#307964 - 10/10/2012 15:43
|
Member
Москва
|
|
|
#307965 - 10/10/2012 20:49
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
jumary, а вы посмотрите на карту Гран Канарии, горы спускаются к берегу, и не так много пологих мест, и пляжей тоже. Самое большое пологое место - как раз где столица Лас Пальмас расположна, там же большинство местных и живут. Но я тоже слышала, что зимой там может быть холоднее, чем на юге. Маспаломас - другое место побольше, но именно скорее туристическое. Дюны рядом, очень приятно, но как раз многие отели расположены за дюнами, т. е. до пляжа надо ещё идти или ехать. Или смотреть то, что по бокам от дюн - часть у пляжа Плайя дел Инглес, Мелонерас (кажется здесь так и нет своего пляжа) и Сан Агустин. Во всех этих местах может быть довольно ветренно, особенно осенью и зимой, и песок (у океана) нести. Сверху, посмотрите примерно как там выглядит, где Маспаломас Вид в сторону дюн и гольфяного поля (за ними) Вид оттуда же, приближенный Мелонерас В сторону Сан Агустин Все другие города и посёлки вокруг существующих пляжей (насколько знаю) - небольшие, часто дома поднимаются в гору от пляжа, до океана тоже от большинства отелей ещё идти или ехать надо, и дороги вокруг этих мест серпантинистые, я по крайней мере быстро ехать не могла. Но там часто закрывается пляж от ветра, и если с детьми маленькими купаться в океане, то должно быть спокойнее. Может ещё быть в таких местах слишком заполненные иногда пляжи (много гостиниц вокруг небольшого пляжа). Это всё по крайней мере по моим впечатлениям. Другие добавят или исправят. Вы выбирайте. Хорошей поездки и хорошего отдыха.
|
|
#307966 - 10/10/2012 21:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Зимой на Гран Канарии не был, поэтому по собственному опыту о погоде сказать не могу, но, ради интереса, посмотрел архив погоды в феврале 2012г. Вот, что мы имеем: Температура Самый холодный, как ни странно, Пуэрто Моган. Самый теплый Маспаломас. Ветер Наименее ветрено было в Пуэрто Моган. Маспаломас и Лас Пальмас примерно равны. Осадки Тут Лас Пальмас вне конкуренции почти каждый день маленький, но дождь. Маспаломас и Пуэрто Моган примерно равны. В любом случае, с точки зрения купания я бы ориентировался на бассейн в отеле, океан, боюсь, будет не очень комфортным.
|
|
#307968 - 10/10/2012 21:51
|
Member
Москва
|
Спасибо за ваши комментарии!
Да, насчет купания в океане я не строю особых иллюзий, в Лас Америкас купались 3 раза и без особой охоты. Так что я рассматриваю скорее место, где погода будет более комфортной вообще для нахождения. Насчет пляжей поняла, спасибо!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,