booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#308191 - 10/12/2012 18:27 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Думаю, все догадались, что это спам, поскольку адрес получателя выглядит странно.
Интересно, кто и зачем это сделал?

#308192 - 10/12/2012 18:30 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
"похоже в Yahoo идет уже неделю эта "акция". Такой же текст рассылается уже неделю по контактам клиентов Yahoo.Кто -то неплохой подарок себе к Рождеству готовит."

по Испании оказывается уже неделю шлют,а дальше смотря на каком языке ответили - перевод по GOOGLE...я уже и пароль поменяла.а они все равно шлют письма слезные... забрали все контакты у меня ,все у меня стерли, слегка изменили адрес, теперь не ozarinskaia, a ozarinskiaia.почти незаметно и дальше работают.

#308193 - 10/12/2012 18:48 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Мне год или два назад подобное послание, но на английском, пришло от московской знакомой. Я сильно удивилась, так как у нее с английским дружба весьма относительная. Позвонила ей, а она уже тоже в растрепанных чувствах сидит, не знает как людей предупреждать...

И от Вики получить письмо на испанском... скажем так, я сначала очень удивилась и первый порыв был написать в ответ, не перепутала ли она адрес получателя ненароком. Потом сунула текст в переводчик и пошла на форум.

Уроды они.

#308194 - 10/12/2012 19:17 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Почта, и особенно, контакты, должны лежать не в Интернете, а на своём компьютере. Почтовых РОР/SMTP программ много. Outlook Express вообще входит в состав программного обеспеяения, поставляемого с Windows.

Плюс к этому - хороший антивирус с регулярно и автоматически обновляемой базой сигнатур. Плюс - резвное копирование (время от времени). Это тот случай, когда затраты окупаются.

#308195 - 10/12/2012 19:17 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Да уж волну подняли...
одно приятно - отозвалось очень много людей и знакомых и дальних знакомых....

#308196 - 10/12/2012 19:23 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
О, Вика, привет! Я через переводчик перевела письмо и всполошилась уже что-то делать нужно... остановило то, что очень на тебя не похоже рассылать всем письма с мольбой о помощи... вот зашла на форум и все стало ясно. smile beer

#308197 - 10/12/2012 19:37 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Спасибо,дорогая, как могла всех оповестить,на форуме и ФБ, по скаипу, я ОЧЕНь надеюсь что никто не пострадает от этих "милых новогодних шуток"

#308198 - 11/12/2012 00:39 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ну вот и я приобщилась тоже, тоже перепугалась, перевела гуглом, заморочилась, потом усомнилась, полезла на форум и здесь нашла правильный ответ.
Как же хорошо, что у тебя все в порядке!!!

#308199 - 11/12/2012 03:22 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Вива ФОРУМ!!!!!! А как бы я без форума смогла бы многих предупредить? ВИВАТ!!!!!!!
Нда. Сначала мне было забавно - это когда я первые смс получила в 5 утра, сразу за смс начались звонки,мне было еще смешно, потом меня начало трясти от хохота и я поняла что у меня красивая истерика, потом я превратилась в птицу -говоруна ,я повторяла один и тот же текст:-извините это спам, извините это спам......звонили и писали на скаип и ФБ , друзья,знакомые и друзья друзей, знакомые и не совсем знакомые, слава Богу, некоторые догадывались все таки позвонить мне уже по дороге в банк, вот тут меня затрясло от ужаса, всех я предупредить не смогла, они же, милые люди, мне адреса стерли. Под конец,когда мне позвонили из любимого ресторана и сказали, если что накормят бесплатно..все ,я опять начала смеяться,поняла, что целыи день ничего не ела - пора ужинать.

Еще раз всем спасибо огромное, я надеюсь, я сильно надеюсь, что никто не пострадал.
в Yahoo все таки востановили адреса,так я на связи.
Спасибо.

#308200 - 11/12/2012 15:20 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Вика, ты не одна такая, чей п/я взломали. У моего знакомого из Греции была такая же ситуация, и похожие письма приходили многим адресатам.

#308201 - 11/12/2012 18:19 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
По Испании тут целая эпидемия гуляет спама,тут у многих друзья в холодном Эдинбурге замерзают.....

Мерзость все таки, из лучших человеческих чувств игрушки устроили...
В прошлые годы в Германии, по старикам эмигрантам( в основном) умельцы прошлись: - телефонные звонки -фоновые истерические вопли по телефону - ваш сын/дочь, попали в аварию, сбили ребенка и так далее, срочно нужны деньги... мы сейчас к Вам подъедем...и многие в состоянии шока деньги отдавали, потом банду разоблачили, некоторым даже деньги вернули, или часть денег ,но разве только в деньгах дело???

Ладно , кто предупрежден....

будем считать " что лошадь отделалась легким испугом" - вроде бы никто не пострадал.

Некоторые даже повеселились, одна моя подруга до конца дня сочувственно расспрашивала о тепературе в Шотландии в ответ на вопросы о номере трансференции, выяснила, что если писать по русски, но латиницей (чем мы тут частенько страдаем),то никакой переводчик гугла такое перевести не в состоянии..

#308202 - 12/12/2012 02:48 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Дайте хоть почитать это письмо, чтоб знать...

#308203 - 12/12/2012 04:44 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Gennady:
Дайте хоть почитать это письмо, чтоб знать...

Espero que esto te llegue a tiempo, hice un viaje a Edimburgo, Reino Unido y se me fue robado el bolso con mi Pasaporte Internacional, Tarjetas de Crédito dentro. La Embajada está deseando ayudarme con dejarme tomar un vuelo sin mi Pasaporte, solo que tengo que pagar por el billete y cubrir las cuentas del Hotel. Para mi desgracia, no puedo acceder a mis fondos sin las tarjetas de crédito, ya contacte con mi Banco pero necesitan más tiempo para los procesos y así conseguirme uno nuevo. En esa inoportuna situación he pensado en pedirte un préstamo rápido de fondo que puedo devolverte tan pronto que regrese. Realmente necesito estar en el próximo vuelo.
Puedo enviarte los detalles en cómo hacer llegar los fondos a mí. Puedes localizarme por correo o en la recepción Scottish Boutique Hotel, los números son, +447 0131 662 2090, +447 0131 662 2091 Espero ansiosamente tu respuesta.
Gracias,
Saludos,

Viktoria Ozarinskaia

#308204 - 12/12/2012 06:01 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
От гады!
Одного не учли - отчего русский человек своим же соотечественникам будет писАть на чужом языке...

#404875 - 09/09/2015 13:00 Re: осторожно Спам!!!!!!!Виктория.Ланзароте [Re: EP75025]  
drynya12  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2015
Первоначальный автор: EP75025
Почта, и особенно, контакты, должны лежать не в Интернете, а на своём компьютере. Почтовых РОР/SMTP программ много. Outlook Express вообще входит в состав программного обеспеяения, поставляемого с Windows.

Плюс к этому - хороший антивирус с регулярно и автоматически обновляемой базой сигнатур. Плюс - резвное копирование (время от времени). Это тот случай, когда затраты окупаются.
Сейчас нужно иметь не только антивирус, но и специализованные anti-adware такие как malwarebytes. Они помогают удалить не сильно вредные adware типа webssearches (http://scarybearsoftware.com/news/dns-unlocker/)

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021