booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#308254 - 03/01/2013 04:33 Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
Живу сейчас в этом отеле. Впечатления, надо сказать отвратительные. Единственный плюс этого отеля - чистые комнаты. Я повелся на All Inclusive и сильно просчитался - завтрак тут никакой, ужин, вроде, сьедобный, но через четыре дня стал сильно болеть живот. На обед я не хожу, потому что не привык сидеть в отеле с утра до вечера. Вообще, поход в столовую сам по себе вызывает неприятные чувства - ощущаешь себя в доме престарелых.

Здесь все за дополнительную плату. Оплатил интернет на 17 дней - 30 евро. При этом после логина видно, что пароля мне хватит только до 10-го, т.е. на две недели. Попробовал обьяснить это стафу на ресепшен, но он ничего не понял. По-английски с трудом говорят всего несколько человек, по-русски, понятно, никто. Даже страны такой не знают.

При оплате с меня взяли 50 фунтов за "праздничный ужин". У меня остались самые положительные воспоминания о НГ ужине в Lagos de Fanabe на Тенерифе, где дополнительных денег с меня не взяли, поэтому я приготовился к чему-то аналогичному. За два дня до НГ меня записали на какой-то столик и выдали билет на "шоу". На НГ все пришли нарядные, меня посадили к какой-то пожилой паре. Ну ладно, думаю, хоть шоу посмотрю... Как же! Все шоу заключалось в том, что вышли несколько человек и сказали пару слов на разных языках о том, что они поздравляют нас с НГ. И все! Праздничный ужин отличался от обычного только тем, что на столах лежали салфетки, бокалы и бутылка вина. Такая примитивная сервировка.

Их других неприятностей - вход в отель только один. Т.е. когда я утром выбегаю на пробежку я должен это делать мимо ресепшен. Около телевизора стоит какая-то штука. Сначала я думал, что это для оплаты дополнительных каналов, но, похоже, без оплаты телевизор вообще не работает, даже CNN не посмотреть (других англоязычных каналов я не нашел, русских - тем более, а в Лагос был русский... я там первый раз увидел телеканал Культура...).

Интернет мало того, что за деньги, так он еще и кривой. По идее при первой попытке зайти на какой-то сайт запрос должен перенаправляться на страницу логина, но это происходит не всегда. В этом случае он кое-как работает и без логина, но соединение постоянно обрывается. Чтобы он работал надежно, надо принудительно зайти на адрес 192.168.1.2, где у них стоит кривой сервер авторизации. Хорошо, я, программист, это понял. И то - только на следующий день. В Лагос де Фанабе интернет был бесплатный и надежный, в Алондрас Парк (дешевый, но очень удобый отель) интернет был ненадежным, но тоже бесплатным, а тут он ненадежный и платный. Финиш...

#308255 - 04/01/2013 05:07 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Еще один минус этого отеля - очень мало горячей воды. Одному человеку хватает только омыться водой, потом, закрыв кран, намылиться и смыть мыло. Если замешкался, то смывать придется уже холодной водичкой. Если в номере несколько человек, то даже не знаю как быть...

Сегодня наконец добрался до знаменитого пляжа Маспаломас в дюнах. Ну что сказать... когда у нас в Питере сходит снег, то весь песок, которым всю зиму посыпали дороги, чтобы было не скользко, ветер начинает носить по улицам. В такие дни без необходимости я на улицу не выхожу. Вот примерно так выглядит пляж Маспаломас. Попробовал позагорать... над головой гуляет ветер, перенося тучи песка, который очень скоро забивается повсюду - в нос, в уши, в глаза, скрипит на зубах, все, что вы принесли с собой пересыпано мелким песком. Оно вам надо? Мне нет. А от ветра еще очень быстро становится холодно, так что я полежал через силу, покрываясь гусиной кожей, минут сорок, встал и ушел. А чего я еще ожидал? Ведь и так понятно, что дюны - это песок, который разносится ветром. Находятся они на берегу океана, поэтому ветра тут хватает. Конечно, в путеводителях про это не напишут... frown

#308256 - 05/01/2013 00:56 Re: Гран Канария Turbo Club  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Сочувствую, но ведь у этих апартов и рейтинг низкий shy

#308257 - 05/01/2013 02:34 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Алехандре:
Сочувствую, но ведь у этих апартов и рейтинг низкий shy

Да я-бы не сказал, что низкий рейтинг, скорее - средний. Вообще, апартаменты не из дешевых, можно было и подешевле найти, но я на All Inclusive купился - теперь ем не то, что хочу, а то, что дадут. mad У Алондрас Парк рейтинг тоже низкий, но даже там интернет и телевизор - бесплатные. На днях телек вообще выключился. Видимо, там оставалось какое-то время от предыдущего постояльца - была единичка на табло, теперь по нулям. Т.е. чтобы посмотреть CNN и какие-то открытые каналы на немецком языке в хреновом качестве на маленьком экраньчике надо в этот ящик монетку кинуть... ППЦ! Такого я еще не встречал.

#308258 - 05/01/2013 03:08 Re: Гран Канария Turbo Club  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Ну его, отель этот shy Наслаждайтесь островом и отдыхом beer

#308259 - 06/01/2013 05:11 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Алехандре:
Ну его, отель этот shy Наслаждайтесь островом и отдыхом beer

Ну я так и делаю! smile Велосипедистов тут очень много, дорог - тоже. С растительностью, правда, еще хуже, чем на Тенерифе. Даже в горах только редкие сосны и пальмы (довольно странное сочетание smile ).

Только-бы вот пляж найти тихий и спокойный, чтобы можно было позагорать и в волнах поплескаться - типа как Диего Хернандес на Тенерифе. В дюны я больше ни ногой!

#308260 - 06/01/2013 05:15 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Да, кстати, тут по вечерам какие-то звуки доносятся со стороны ресторана, там сбоку сцена. Видимо, т.н. "анимация". Ну мне это неинтересно, просто для информации - мало-ли кому пригодится. Отель вообщем-то неплохой - муравьев в номере нет, чисто. Один раз только таракана здорового поймал, но тут уж ничего не поделаешь - живут они тут.

#308261 - 15/01/2013 13:20 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Вообщем, я вернулся. Остров интересный, есть что посмотреть. Всем рекомендую Palmitos Park. Он, конечно, поменьше, чем Loro Park на Тенерифе, но тоже очень интересный. Там можно провести весь день.

Еще пару советов.

Первое - не обращайте внимание на восторженные описания пляжей в дюнах Маспаломоса в рекламных проспектах. Хуже пляжа я не видел - там постоянно дуют ветра, везде пыль, ничего ценного на этот пляж брать нельзя - все будет засыпано песком очень быстро, прохожие ходят в куртках, потому что от ветра холодно. Да и вообще, в Маспаломасе я-бы жить не советовал - это огромный по территории город, дальние отели которого отстоят от океана на три - четыре километра.

Второе - если будете жить в дешевых апартотелях ни в коем случае не берите питание - оно там самое дешевое и отстойное, хуже чем в Макдональдсе. У меня все две недели живот болел от такой кормежки. Лучше уж самому покупать и готовить - хоть и время потратишь, но вкусно и полезно. До сих пор перед глазами эти из сосиски и макароны с капающим маслом непонятного происхождения. Бррр...

#308262 - 16/01/2013 00:38 Re: Гран Канария Turbo Club  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Если не секрет, а сколько в сутки стоил ваш "клуб"?

#308263 - 16/01/2013 02:44 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Gennady:
Если не секрет, а сколько в сутки стоил ваш "клуб"?

Я не знаю, сколько-бы они взяли за сутки, но за 16 ночей я заплатил 590 фунтов, включая 30 фунтов за т.н. "Новогодний ужин". Т.е. получается 35 фунтов за ночь или где-то 1600-1700 рублей. Только номер, без питания обошелся-бы примерно в 25-26 фунтов за ночь. Кухня там, в принципе, хорошая, готовить можно, но посуды для приготовления (кастрюли, сковородки и т.п.) нет. Если-бы брал сейчас, то взял-бы без питания.

#308264 - 16/01/2013 04:06 Re: Гран Канария Turbo Club  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Ясно, получается по 30 евро в день без еды - что неимоверно дёшево для новогодних дат.
Еда же - по 12 евро и это всё включено?
Понятно отчего болел живот.
За такие деньги в приличном месте и не позавтракаешь...
Такие расценки в Сочи бы или в Крым...

У меня в эти же даты было достаточно наших туристов - все просто в восторге и от дюн, от своих отелей, главное с погодой повезло. Океан, правда, не всем подошёл температурой - не более 20-ти, но всё-равно купались.

#308265 - 16/01/2013 14:49 Re: Гран Канария Turbo Club  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Quote:
Как сказал amalyshev:
Даже страны такой не знают.

Точно, сам на днях вернулся с острова и не раз столкнулся с такой забавной особенностью ГК, народ как будто и не слышал про нас laugh

#308266 - 16/01/2013 15:36 Re: Гран Канария Turbo Club  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
А большинству дюны нравятся) некоторые на них и едут посмотреть, как на уникальное природное явление) где еще найти) Чудны дела твои...)))
Впрочем, всё бывает)
Честно говоря, я до Вашего отзыва про такой клуб не слышала. Не буду говорить банальности, про разумное осознание того, что почем может стоить) Мне кажется, Вы многого так и не увидели на ГК. Извините)

#308267 - 16/01/2013 19:12 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Tobagan:
А большинству дюны нравятся) некоторые на них и едут посмотреть, как на уникальное природное явление) где еще найти) Чудны дела твои...)))

Чего там такого уникального? Поезжайте в Египет, там этих дюн - на сотни километров.

Quote:
Как сказал Tobagan:
Честно говоря, я до Вашего отзыва про такой клуб не слышала. Не буду говорить банальности, про разумное осознание того, что почем может стоить)

На Гран Канарии сотни отелей и апартов, я не думаю, что вы слышали хотя-бы про половину из них. Вообщем, я искал просто апарты для проживания, но купился на All Inclusive - не подумал что в ЕС могут кормить хуже чем в самом дешевом отеле Турции. Да и сам поход на завтраки и ужины оставлял печальное впечатление - там не люди, а какие-то овощи. В остальном к отелю особых претензий нет - комнаты чистые, убираются регулярно, насекомых нет.

Вообще, я ориентировался вот на этот отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=109686 Еще раз перечитал, и к своему удивлению обнаружил, что там все правда, кроме одного - "качественно и вкусно". От большинства блюд приготовлено меня лично воротило.

Quote:
Как сказал Tobagan:
Мне кажется, Вы многого так и не увидели на ГК. Извините)

Например?

#308268 - 16/01/2013 19:21 Re: Гран Канария Turbo Club  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Gennady:
Ясно, получается по 30 евро в день без еды - что неимоверно дёшево для новогодних дат.
Еда же - по 12 евро и это всё включено?
Понятно отчего болел живот.

Нет, даже где-то 10-11 евро в день. All Inclusive, конечно, брать не стоило. Но учтите, что я оплачивал невозвращаемую бронь в августе с большой скидкой.

P.S. Вообще, цена ни о чем не говорит. Когда я жил в Лагос де Фанабе на Тенерифе, то полупансион стоил всего 300 рублей в день по сравнению с номером без питания. Но кормили там отлично и Новогодний ужин с представлением был замечательный. Поэтому, собственно я и ожидал большего от этого турбо клаба.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021