|
|
#308254 - 03/01/2013 04:33
Гран Канария Turbo Club
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
|
Живу сейчас в этом отеле. Впечатления, надо сказать отвратительные. Единственный плюс этого отеля - чистые комнаты. Я повелся на All Inclusive и сильно просчитался - завтрак тут никакой, ужин, вроде, сьедобный, но через четыре дня стал сильно болеть живот. На обед я не хожу, потому что не привык сидеть в отеле с утра до вечера. Вообще, поход в столовую сам по себе вызывает неприятные чувства - ощущаешь себя в доме престарелых.
Здесь все за дополнительную плату. Оплатил интернет на 17 дней - 30 евро. При этом после логина видно, что пароля мне хватит только до 10-го, т.е. на две недели. Попробовал обьяснить это стафу на ресепшен, но он ничего не понял. По-английски с трудом говорят всего несколько человек, по-русски, понятно, никто. Даже страны такой не знают.
При оплате с меня взяли 50 фунтов за "праздничный ужин". У меня остались самые положительные воспоминания о НГ ужине в Lagos de Fanabe на Тенерифе, где дополнительных денег с меня не взяли, поэтому я приготовился к чему-то аналогичному. За два дня до НГ меня записали на какой-то столик и выдали билет на "шоу". На НГ все пришли нарядные, меня посадили к какой-то пожилой паре. Ну ладно, думаю, хоть шоу посмотрю... Как же! Все шоу заключалось в том, что вышли несколько человек и сказали пару слов на разных языках о том, что они поздравляют нас с НГ. И все! Праздничный ужин отличался от обычного только тем, что на столах лежали салфетки, бокалы и бутылка вина. Такая примитивная сервировка.
Их других неприятностей - вход в отель только один. Т.е. когда я утром выбегаю на пробежку я должен это делать мимо ресепшен. Около телевизора стоит какая-то штука. Сначала я думал, что это для оплаты дополнительных каналов, но, похоже, без оплаты телевизор вообще не работает, даже CNN не посмотреть (других англоязычных каналов я не нашел, русских - тем более, а в Лагос был русский... я там первый раз увидел телеканал Культура...).
Интернет мало того, что за деньги, так он еще и кривой. По идее при первой попытке зайти на какой-то сайт запрос должен перенаправляться на страницу логина, но это происходит не всегда. В этом случае он кое-как работает и без логина, но соединение постоянно обрывается. Чтобы он работал надежно, надо принудительно зайти на адрес 192.168.1.2, где у них стоит кривой сервер авторизации. Хорошо, я, программист, это понял. И то - только на следующий день. В Лагос де Фанабе интернет был бесплатный и надежный, в Алондрас Парк (дешевый, но очень удобый отель) интернет был ненадежным, но тоже бесплатным, а тут он ненадежный и платный. Финиш...
|
|
#308255 - 04/01/2013 05:07
Re: Гран Канария Turbo Club
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Еще один минус этого отеля - очень мало горячей воды. Одному человеку хватает только омыться водой, потом, закрыв кран, намылиться и смыть мыло. Если замешкался, то смывать придется уже холодной водичкой. Если в номере несколько человек, то даже не знаю как быть... Сегодня наконец добрался до знаменитого пляжа Маспаломас в дюнах. Ну что сказать... когда у нас в Питере сходит снег, то весь песок, которым всю зиму посыпали дороги, чтобы было не скользко, ветер начинает носить по улицам. В такие дни без необходимости я на улицу не выхожу. Вот примерно так выглядит пляж Маспаломас. Попробовал позагорать... над головой гуляет ветер, перенося тучи песка, который очень скоро забивается повсюду - в нос, в уши, в глаза, скрипит на зубах, все, что вы принесли с собой пересыпано мелким песком. Оно вам надо? Мне нет. А от ветра еще очень быстро становится холодно, так что я полежал через силу, покрываясь гусиной кожей, минут сорок, встал и ушел. А чего я еще ожидал? Ведь и так понятно, что дюны - это песок, который разносится ветром. Находятся они на берегу океана, поэтому ветра тут хватает. Конечно, в путеводителях про это не напишут... 
|
|
#308257 - 05/01/2013 02:34
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Алехандре: Сочувствую, но ведь у этих апартов и рейтинг низкий Да я-бы не сказал, что низкий рейтинг, скорее - средний. Вообще, апартаменты не из дешевых, можно было и подешевле найти, но я на All Inclusive купился - теперь ем не то, что хочу, а то, что дадут.  У Алондрас Парк рейтинг тоже низкий, но даже там интернет и телевизор - бесплатные. На днях телек вообще выключился. Видимо, там оставалось какое-то время от предыдущего постояльца - была единичка на табло, теперь по нулям. Т.е. чтобы посмотреть CNN и какие-то открытые каналы на немецком языке в хреновом качестве на маленьком экраньчике надо в этот ящик монетку кинуть... ППЦ! Такого я еще не встречал.
|
|
#308259 - 06/01/2013 05:11
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Алехандре: Ну его, отель этот Наслаждайтесь островом и отдыхом Ну я так и делаю!  Велосипедистов тут очень много, дорог - тоже. С растительностью, правда, еще хуже, чем на Тенерифе. Даже в горах только редкие сосны и пальмы (довольно странное сочетание  ). Только-бы вот пляж найти тихий и спокойный, чтобы можно было позагорать и в волнах поплескаться - типа как Диего Хернандес на Тенерифе. В дюны я больше ни ногой!
|
|
#308260 - 06/01/2013 05:15
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Да, кстати, тут по вечерам какие-то звуки доносятся со стороны ресторана, там сбоку сцена. Видимо, т.н. "анимация". Ну мне это неинтересно, просто для информации - мало-ли кому пригодится. Отель вообщем-то неплохой - муравьев в номере нет, чисто. Один раз только таракана здорового поймал, но тут уж ничего не поделаешь - живут они тут.
|
|
#308261 - 15/01/2013 13:20
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Вообщем, я вернулся. Остров интересный, есть что посмотреть. Всем рекомендую Palmitos Park. Он, конечно, поменьше, чем Loro Park на Тенерифе, но тоже очень интересный. Там можно провести весь день.
Еще пару советов.
Первое - не обращайте внимание на восторженные описания пляжей в дюнах Маспаломоса в рекламных проспектах. Хуже пляжа я не видел - там постоянно дуют ветра, везде пыль, ничего ценного на этот пляж брать нельзя - все будет засыпано песком очень быстро, прохожие ходят в куртках, потому что от ветра холодно. Да и вообще, в Маспаломасе я-бы жить не советовал - это огромный по территории город, дальние отели которого отстоят от океана на три - четыре километра.
Второе - если будете жить в дешевых апартотелях ни в коем случае не берите питание - оно там самое дешевое и отстойное, хуже чем в Макдональдсе. У меня все две недели живот болел от такой кормежки. Лучше уж самому покупать и готовить - хоть и время потратишь, но вкусно и полезно. До сих пор перед глазами эти из сосиски и макароны с капающим маслом непонятного происхождения. Бррр...
|
|
#308263 - 16/01/2013 02:44
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Gennady: Если не секрет, а сколько в сутки стоил ваш "клуб"? Я не знаю, сколько-бы они взяли за сутки, но за 16 ночей я заплатил 590 фунтов, включая 30 фунтов за т.н. "Новогодний ужин". Т.е. получается 35 фунтов за ночь или где-то 1600-1700 рублей. Только номер, без питания обошелся-бы примерно в 25-26 фунтов за ночь. Кухня там, в принципе, хорошая, готовить можно, но посуды для приготовления (кастрюли, сковородки и т.п.) нет. Если-бы брал сейчас, то взял-бы без питания.
|
|
#308265 - 16/01/2013 14:49
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2007
SPb
|
Как сказал amalyshev: Даже страны такой не знают.
Точно, сам на днях вернулся с острова и не раз столкнулся с такой забавной особенностью ГК, народ как будто и не слышал про нас 
|
|
#308266 - 16/01/2013 15:36
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
А большинству дюны нравятся) некоторые на них и едут посмотреть, как на уникальное природное явление) где еще найти) Чудны дела твои...))) Впрочем, всё бывает) Честно говоря, я до Вашего отзыва про такой клуб не слышала. Не буду говорить банальности, про разумное осознание того, что почем может стоить) Мне кажется, Вы многого так и не увидели на ГК. Извините)
|
|
#308267 - 16/01/2013 19:12
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Tobagan: А большинству дюны нравятся) некоторые на них и едут посмотреть, как на уникальное природное явление) где еще найти) Чудны дела твои...))) Чего там такого уникального? Поезжайте в Египет, там этих дюн - на сотни километров. Как сказал Tobagan: Честно говоря, я до Вашего отзыва про такой клуб не слышала. Не буду говорить банальности, про разумное осознание того, что почем может стоить) На Гран Канарии сотни отелей и апартов, я не думаю, что вы слышали хотя-бы про половину из них. Вообщем, я искал просто апарты для проживания, но купился на All Inclusive - не подумал что в ЕС могут кормить хуже чем в самом дешевом отеле Турции. Да и сам поход на завтраки и ужины оставлял печальное впечатление - там не люди, а какие-то овощи. В остальном к отелю особых претензий нет - комнаты чистые, убираются регулярно, насекомых нет. Вообще, я ориентировался вот на этот отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=109686 Еще раз перечитал, и к своему удивлению обнаружил, что там все правда, кроме одного - "качественно и вкусно". От большинства блюд приготовлено меня лично воротило. Как сказал Tobagan: Мне кажется, Вы многого так и не увидели на ГК. Извините) Например?
|
|
#308268 - 16/01/2013 19:21
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Как сказал Gennady: Ясно, получается по 30 евро в день без еды - что неимоверно дёшево для новогодних дат. Еда же - по 12 евро и это всё включено? Понятно отчего болел живот. Нет, даже где-то 10-11 евро в день. All Inclusive, конечно, брать не стоило. Но учтите, что я оплачивал невозвращаемую бронь в августе с большой скидкой. P.S. Вообще, цена ни о чем не говорит. Когда я жил в Лагос де Фанабе на Тенерифе, то полупансион стоил всего 300 рублей в день по сравнению с номером без питания. Но кормили там отлично и Новогодний ужин с представлением был замечательный. Поэтому, собственно я и ожидал большего от этого турбо клаба.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,