booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#308676 - 22/02/2013 03:56 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
зеленоград
Терор.
Нам Очень там понравилось! очень красивый уютный городок! Жаль, что у нас не было времени и была сиеста.Хотели вернутся туда сами, жаль не сложилось

как всегда, мы все уже посчитаны )))

Церковь Нуэстра Сеньора дель Пино

#308677 - 22/02/2013 04:04 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
Арукас.
Церковь была закрыта,попасть не удалось. и вообще, получилось бегом, т.к. очень долго собирали весь автобус из Терора

Церковь Сан Хуан

После городов поехли смотреть кратер) признаться ничего особенного не увидела) Жаль , что во воремя экскурсии было солнечно и не получилось в этот раз поездить над облаками!

#308678 - 22/02/2013 04:20 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
23 и 24 отдыхали на пляже, ходили по местным магазинам. 25 было прохладно и сильно штормило. Хотя изначально мы и не собирались, поехали в Кокодрило парк smile
провели там часа 2-3. До парка и обратно курсирует свой автобус. Посмотрели шоу с крокодилами. Вообще, парк несколько самобытен. Но зато животные близко и их можно покормить. Для этого продают бананы

без них здесь никак )

#308679 - 22/02/2013 04:30 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград

#308680 - 22/02/2013 04:46 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
Вечером отмечали католическое рождество. Ужин был потрясающий!
26 мы попытались взять машину, но не срослось....долго спали. Поехали на автобусе в Пуэрто Моган. Хочу сказать, что на Гран Канарии очень удобное автобусное сообщение! если не планируете ехать на другой конец острова, то можно вполне обойтись без машины!
Моган... Очень многие здесь пишут о нем очень положительные отзывы. Когда первый раз попала туда, мне тоже очень понравилось, красивое местечко!

#308681 - 22/02/2013 04:51 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
НО оказавшись там второй раз, поняла, что это место можно посетить, но жить там ....
На этот курорте очень много люей в принципе, очень много наших соотечественников и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много детей. Пляж практически забит. Нам пришлось поискать себе место. Это вполне объяснимо, пляж закрыт от ветра и волн, тут теплее, чем Инглесе или Сан Августине. Но я бы там с тоски умерла, это точно) город пешко можно за час весь исходить вдоль поперек. в общем.... решать вам, кому что , как говориться)

фото сделаны, когда основная масса туристов пошла обедать...

#308682 - 22/02/2013 05:04 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
27-28 взяли машинку, покатались по острову. Точнее мы объехали весь остров вокруг по часовой стрелке) останавливались на почти всех вью поинтах.

это пляж в городе Aldea de San Nikolas. там их 2. На втором можно более или менее купаться

Mirador de Balcon (недалеко от Aldea)

#308683 - 22/02/2013 05:07 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
в этом месте мы остановились пообедать. Очень красиво, со своим магнитизмом. я не помню название ресторана, там было очень много местных. ОЧЕНЬ вкусно! и вид красивый, на сумасшедшие волны

#308684 - 22/02/2013 14:55 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Абизьян с протянутой рукой и лохматые хрюндели up2 up2 laugh

Quote:
в этом месте мы остановились пообедать.

А что это за местность на этой серии фотографий? Примерно? smile

#308685 - 22/02/2013 16:33 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
пислала ночью, подумала - на свежую голову, что смогу найти - подпишу. Это район Playa de San Felipe, ресторан называется El Paso., Улица Сан Лоренсо, в Гугле можно посмотреть. С виду может и несильно приметный, но со столиком была проблема - очень много обедало местных жителей. Такая была колоритная группа стаичков))) кстати счет был 50 евро на троих. Брали 1 суп - ели все, порции как всегда) паэлью и напитки (фреш, вино, кола). Очень вкусно! вообще мне место напомнило чем-то Таганану. В таганане , правда ценники, мне кажется были дешевле, хотя прошло уже 2 года. Да и сктати, у них с английиским не очень)))) видимо туристы, там не очень частые гости. Мы призанаться захотели пообедать еще в Agaete, но решили проехать еще... в итоге так нигде ничего не приглянулось.
Тут на выезде поплутали чуток.. заехали в деревню, наверное Сан Фелипе.. еле выбрались, дорога маленькая + обрывы

#308686 - 23/02/2013 21:04 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград
Отдельно хочется рассказать о шопинге. В столице Лас Пальмас есть улица с магазинчиками, можно съезлить. Есть как известные тороговый марки, так и местны магазины. В этой поездке мы не поехаи в Лас Пальмас, честно говоря было лениво и жалко выделять на это время! Мы заезжли в тороговый центр. Находиться он перед столицей, проехать его невозможно. Большой торговый центр. Все стандартно, комментировать не буду. Но вот, что я заметила, на Канарах нет такс фри из-за изначальной пониженного налогооблажения. А ценники,если сранивать с отсальной Европой именно на одежду, по моему одинаковы... Могу однозначно порекомендовать магазины с косметикой! Есть 2 основные сетки - одна зеленнькая, реклама висит везде, FUNDS CRUP (я не помню точно как называется) и Sabrina - розовенькие вывески. В сабрине ценник ниже. Самое главное! они делают скидку от цены на полке! об этом они говорят, нигде не написано. Скидки порядка 25 %, поэтому если они предлагают помощь, уделите минуту,послушайте что скажу. Цены в 2-3- раза дешевле чем в Москве. 2 раза с полным чемоданом косметики возращаюьсь, духи всему семейству по несколько ароматов,крема и т.д. Да и в разных магазинах представлены разные бренды, в некоторых ассортинт больше, в некоторых меньше. В районе мелонераса видела дуглас.но в Сабрине ценник лучше всех, в той местности вывеска деревянная.

Так закончилось наше маленькое путешессвие по этому замечательному острову! Далее нам Предстояло проводить главу семейства домой и переехать на Тенерифе. Когда выбирала как это лучше сделать, просчитала все. Паромом, выходило несколько дешевле, но трансфер до Парома и с него выходил очень дорого! Поэтому мы решили , что самолет будет наиболее оптимален. Решили что 1-2 часа погоды не сделают, поэтому поехалив аэропорт общим трансфером.
Перелет занял 30 мин. даже какие-то конфетки разнесли! самолетики очень забавные. такие винты огромные ! это был самый короткий перелет за всю мою жизнь! Прилетели в аэропорт, взяли такси и приехали в отель (стоимость 30 евро). Время было ранее, поэтому оставили чемодан и пошли прогуляться. Мы были на острове в районе Адехе в отеле Фанабена майские праздники как раз. Мы были сильно удивлены контрастом между Гран Канарией и Тенерифе! Мы были далеко не в самом центре, но разница с количеством туристов убивала на повал. на Пляже людей больше и там очень много русских)) как в Геленджике прям!
На острове мы были второй раз. Планировали сеъздить в аквапрак, но сначала с погодой было не очень, потом уже желания не было. Повторно посетили только Манки парк. Надо сказать, что за 1.5. года он сильно изменился. Но лемуры все такие же классные ))) перед поездкой туда обязательно купите фиников! бананы они хоть както едят, а ту еду что там продат - вообще не хотят! в этот раз зато видели малыша. Еще ездили в океан смотреть л=дельфинов и китов. Киты, конечно, завораживают. Мы наблюдали за семейством.
Отдельно хочу рассказать про Hovima Santa Maria Hotel. Оценка отелю - за свои деньги очень хорошо! все фотографии,размещенные на сайте отеля полностью соотвестуют действительности. Убирались каждый день, посуду не мыли. Кухня хорошо укомплектована, можно готовить все, есть абсолютно все необходимое! Отель нам понравился, комнаты сделаны продумано. У нас была студия, несколько вытянута в длину, зато есть зона спальни, зона кухни и зона гостинной! в отеле 2 бассейна, один из них подогреваемый, он очень полюбился моей дочери! Кормят на троечку! вполне соотвествуя звездности отеля. На гран Канарии был больше выбор блюд, здесь меньше, но зато были более интересные! за новогодний ужин могу поставить 5 с большим плюсом. 1 января завтрак был до 12 с шампанским) Вообще в ресторане обслуживающий персонал очень старается, быстренько все убирают, улыбаются, помогают, что на мой взгляд немаловажно. Отель удобно расположен. Все близко, до плажа 5 мин. В целом, по отелю остались только позитивные ощущения! Из минусов -то слышимость из коридора! Соседи у нас были иностранцы.Их мы не слышали, а напротив жили русские.Причем они сбились в кучку и по ходя по коридору нисколько не обременяли себя! хотя везде развешаны таблички с просьбой сохранять тишину! Территория небольшая. но все продумано сделано, всего хватает.
Отдых у нас был больше "тюлений", если можно так сказать. Четсно говоря, мы были несколько разочарованы переездом. Погода была хуже, людей больше, огромное количество пакетников, со всеми вытекающими послдествиями. Садишься проде на пляже один, через час тебя окружает толпа! были на пляже возле отля Ла НИНА. Мне не понравилось там вообще! Там же порт....пахнет! и мне кажется вода там чистой быть не может, дно с камнями. Потом ходили на Торвискас и Фанабе.
И тут на Торвискасе случилось со мной не очень хорошее приключение! Мы никогда не оставляли вещи...купались по очереди. А тут дочь так просила "ну мамочкаа, ну пойдет на 2 минуточки!" Устоять не смогла. Вокруг было куча людей,меньше чем 0.5.метра от наших полотенец... Пошли, приходим, а сумки нет ! Я понима, что винить кроме себя некого! Но состояние шока я испытала колоссальное. Сумка была дешевая, в ней была наша одежда (до сих пор жалко тунику виктории сикрет!),мои новые очки ральф лоурен...но что самое обидное - дело было 2 января,в отеле почему то не ловила свзяь!!!! а хтелось позвонить мужу. мы взяли 2 телефона (дочь на своем слушает музыку, на моем был тариф для звонков в Россию) и мы взяли фотоаппарат, потому что не сделали на острове ни оной фото. хотела пофотографировать дочь на пляже.....мне до сих пор жалко! фотоаппарат был абсолютно новый! Когда через минуту -две отпустило состояние шока, я поняла, что в сумке был ключ от номера, с карточкой отеля. Мы побежали домой бегом,брать новый ключ и блокировать старый! Если честно, до конца отдыха так и не смогла отделать от неприятных ощущений!
Хорошо, что я понимла хоть какой-то номер, а именно номер телефона мужа! он был единственным..есейчас вот дума надо еще парочку запомнить! на следующий день мы поняли, что без телефона , часов обойтись невозможно! Покупать что то в местных магазинах я боялась! Очень много написано про некачественный и ворованный товар в этих туристический палатках.... мне это вообще все Турцию напоминает, уж извинте н я особо разницы не вижу! кому-то, возможно, нарвится торговаться...слышать"но только для тебя красавица.. еще 5 евро скидка" я же этого терпеть нем могу!!!!!! потому и любл Европу с фиксированными ценниками на товар.. здесь же - кошмар какой-то!
Было решено ехать в Санта Круз в Плайя де Инглес. Это туристический торговый центр. Купили дочери телефон без контракта. Стоило это нам на 500 руб. дороже,чем он стоит в Москве при стоимости телефона 5 тыс руб! Были распродажи ..кое что мы купили....НО я не могу рекомендовать этот торговый центр...Шопинг в торговом центре намного лучше. Я не помню как он называется, там напротив еще есть оутлет Инглеса. купила там мужу классные ботинки))) и все. В самом торговом центре мы неплохо прошлись по магазинам. и кстати, золотую милю тоже не стоит игнорировать...цены абсолютно те же! по крайней мере, на определенные торговые марки.
Фотоаппарат не стали, не было на это средств, а абы что не вижу смысла, поэтому все, что успели сфотографировать, у нас украли, анового ничего не сделали! Фотографиями с Тенерифе сэтого отпуска, увы , не порадую.
Отдохнуи мы все равно замечательно! Это классный остров с отличными пляжами, безумным океаном и чудесным климатом! Посетить его однозначно стоит! Тейде - просто бесподобен. Природа очень красивая! И туда очень хочется вернуться!для себя поняла одну вещь, Лас Америкас лично для меня - это полная катастрофа ! (забыла сказать , нас еще в такис 2 раза обманули! причем ценник отличался в 2-3- раза! Поговорили с местными о ценах и ездили потом нормальным такси..как отличить где обманут а где нет и официально или нет я так и не поняла. Все разы брали такси на стоянке). Когда выбирала отель, рассматривала район Лос Гигантес. надо было ехать туда! я боялась что нам будт скучно,но сейчас понимаю.ю что было бы самое оно! я не тусовщик. мне нужны бары ,клубы, дискотеки и прочее.. хочу тишины и спокойствия.... Мне очень нравится север Тенерифе, там есть очень хорошие уединенные отели, а природа завораживает! но в январе ехать туда - не вариант!
Я очень люблю Канары... в следующую поездку хочу посетить Фуертевентуру и Лансароте. может быть пото как нидубь дойдут руки да ла пальмы и иль еро. Эти острова еще не тронуты "пактениками на остальных уже были !
Надеюсь, что выше изложенное, окажется для кого-то полезной информацей! wink

#308687 - 23/02/2013 21:07 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград

#308688 - 23/02/2013 21:09 Re: Гран Канария и пара слов о Тенерифе.  
mchib  Оффлайн
Участник форума

зеленоград

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021