booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#308932 - 15/03/2013 19:13 Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Где останавливалась, здесь http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000754

И начну с города, где жила, раз уж про него спрашивали в той теме.

Город Costa Teguise по моему мнению понемногу «портится» новостроящимися светлокоричневыми зданиями отелей, которые конечно выделяются среди традиционных белых домов.

Есть центр города, в котором есть кроме отелей, магазины и рестораны, в основном вся вечерняя жизнь города там и сосредоточена. Иначе, вокруг центра, город тихий и спокойный.

Набережная длинная. По стилю (по моему мнению) она скорее спортивно-гулятельная, чем отдыхательно-развлекательная. Садиков на ней много, которые чаще  кактусы в лаве, или иногда  чуть больше растительности. К каждому растению конечно подводиться шланг с водой. Мало кафе. Магазинов нет. Велосипедная полоса есть и многие ездят. В одном месте стоят тренажёры.

Самая большая из общественных детских площадок ближе к центру

Набережная

Очередной садик

Тренажёры

Строят пирамидки у набережной

#308933 - 15/03/2013 19:19 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Если кто хочет гулять  есть три размеченных маршрута в самом городе  зелёная 4,6км, синяя 6,5км и красная 10км. О них есть информационные щиты вдоль маршрутов, можно взять карту в туристической информации, и где маршрут поворачивает  стоят указатели. Естественно по набережной тоже часть маршрутов проходит

Больше информации о маршрутах здесь
http://www.lanzaroteinformation.com/content/red-de-paseos-costa-teguise

А если выйти из Costa Teguise (в обратную конечно от Arrecife сторону), то можно дойти до небольшого городка

#308934 - 15/03/2013 19:19 Re: Лансароте, февраль 2013  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
Quote:
xlyel

Спасибо большое, что начали рассказ! Жду продолжения! up2 Только набережная как- то получилась без океана... Вроде смотрится и не " набережной")))

#308935 - 15/03/2013 19:30 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Пляжи Costa Teguise для тех, кто хочет посмотреть, как они выглядят. По очереди, начиная от той стороны, которая к Аресифе

Ancla

Bastian

Вот там и рыбу кто-то ловит. Вообще много рыболовов вдоль берега

El Jabillo- Мне понравился больше всего, потому что я волн не люблю (при купании, смотреть-то нравится). Во время отлива он вообще почти отделён каменной грядой от открытой воды. Рыбок много у берега, их там подкармливают, и дети пытаются сачками ловить. Там же с масками и ластами плавают, потому что опять же без волн и рыбки.
Около этого пляжа отель Grand Teguise Playa. Но сейчас как раз набережная около закрыта и ремонтируется, поэтому временно нет туалетов-раздевалок. Может быть на пляже шумно от отбойных молотков и грузовиков. Шумно поэтому можнт быть и в отеле днём.

Las Cucharas, самый большой и ближайший к центру, говорят - волны, серфинг и прочие водные виды спорта (но всю неделю вот волн особых не видела, так что они тоже периодически)

#308936 - 15/03/2013 19:39 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Последний пляж Playa de los Charcos - тоже волны (когда есть) и спорт

Около него отель, просто название понравилось

И ещё один отель рядом, Sands Beach, который я назвала для себя просто "отель с лужей" - там есть свой "океан" для детей, т.к. заход в воду с ближайшего пляжа в основном каменистый, ну и детский клуб есть

#308937 - 15/03/2013 19:56 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Ага, cruassan, так на набережной и есть - или она отделена каменным берегом, или пляжем, или выложенным каменным заборчиком от океана, или всем вместе. Ещё не нравилось, что особенно в центральной части относительно много всяких продавцов приставало на набережной, и периодически они пытались подходить и на пляжах.

Вот ещё немного Costa Teguise

Мимоза в одном из садиков

У кого-то надёжныый забор

А здесь и королевская вилла попала в кадр

Местные "дюны"

#308938 - 15/03/2013 20:03 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Отлив

Ливни в этот раз периодически наблюдались

И вообще в этот раз в феврале остров показался гораздо более зелёным, чем в прошлый раз в ноябре

#308939 - 15/03/2013 20:32 Re: Лансароте, февраль 2013  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
так на набережной и есть - или она отделена каменным берегом, или пляжем, или выложенным каменным заборчиком от океана, или всем вместе.

Я так и поняла. Теперь картинка ясна. А небо такое было весь отпуск у Вас? Погода, прямо скажем... frown Может, к концу июня у нас будет как-то по-другому.

#308940 - 15/03/2013 20:43 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Да нет, погода была ничего, особенно если сравнивать с зимой дома. Днём было +21+24, ночью могло опускаться до +16. Только один день за неделю был совсем облачным, тогда как раз наверное гуляла и фотографировала больше. А так тёмные такие тучи были только вечером или утром.

#308941 - 15/03/2013 22:18 Re: Лансароте, февраль 2013  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
xlyel, А на Ваш взгляд, если сложить все плюсы и минусы, где будет удобнее и интереснее с подрощенными детьми-школьниками: В Пуэрто дель Кармен или Тегизе?

#308942 - 16/03/2013 00:17 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
А глядя что вы и дети любите и хотите. Например, я не люблю волны и хочу песчаный пляж с хорошим заходом в воду. Но мои большие мальчики хотят наоборот только волны, поэтому для своего спокойствия я с ними где волны поеду. Они не любят, например, дискотеки и клубы, но тогда нам нужен пляж относительно рядом, и чем заняться  куда-то поехать на машине, маршруты в горах, что-то посмотреть, может и водные виды спорта. Для родителей подросших детей ещё пожалуй хорошо, если рядом есть рестораны, чтобы их быстро накормить при надобности. Но это практически везде есть (хотя вот один раз была проблема в нетуристических местах Гран Канарии 2-го января, так что смотрите если на праздники попадаете в июне). А ездить на машине из обоих мест удобно везде, они оба посередине острова.
Наверное в Costa Teguise поновее отели и большего размера отельные комплексы (те, бежевые), поэтому если хотите больше развлечений в отеле, то скорее туда.
Playa del Carmen  та часть от порта и до конца Playa Grande, которая лично мне нравится, там скорее магазины и рестораны на набережной, тогда может быть от бОльших отелей до океана дальше, надо смотреть по расположению. И там скорее просто небольшие аппартаментные комплексы будут, даже если с бассейном.
Так что в результате этих моих рассуждений имено со своими детьми я бы пожалуй в Teguise поехала, но без них в Playa del Carmen. А вы выбирайте из своих надобностей.

#308943 - 16/03/2013 01:15 Re: Лансароте, февраль 2013  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо большое за расклад smile буду думать))) у меня также примерно ход мысли идет как у Вас, только в идеале в мечтах хотелось бы частную красивую виллу(дом) с собственным приличным бассейном, чтобы не ходить по ресторанам, а чтобы еще нам готовили завтрак и ужин)))) и чтоб все это было до 200 метров от пляжа!
во, как загнула))) ну, это так, лирическое отступление...Доля начиталась)

#308944 - 16/03/2013 02:34 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Coastal route, Timanfaya

В Timanfaya я раньше ходила с гидом по Termesana route. Хотелось пройти теперь Coastal route. Была даже свободная подходящая дата с гидом. Но так как туда можно и самому идти, а я была неуверена если точно смогу, то ходила в результате без гида. С гидом удобнее, наверное, что можно пройти весь маршрут 9 км в одну сторону, а потом привезут к машине. Ну и информации больше. Спросить можно. С другой стороны сам идёшь в своём темпе, останавливаясь где захотелось
Да, причём в один день прошла по маршруту со стороны El Golfo до середины и назад к машине. А в следующий  часть с другой стороны.

Сначала  со стороны El Golfo. Вышла из машины

Местами была другая лава, и вот она так заростала. Непривычно зелено, уже территория Timanfaya

Вот на этом перекрёстке пошла в сторону пляжа del Cochino

А у Putnika в рассказе http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000603&p=2
есть поход в другую сторону, к пляжу del Paso. Туда большинство ходит (как видела)

#308945 - 17/03/2013 00:57 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Тропинка выглядит в среднем вот так, как на фото

Узкая, на одного человека. В лучших местах немного песка намыло высокими волнами из океана, а в худших  булыжники на тропе большего размера. Быстро идти трудно, тем более надо под ноги смотреть. По сторонам смотреть и фотографировать - и идти одновременно - никак. Поэтому сложно пробежать весь маршрут 9 км в одну сторону, а потом вернуться назад к машине столько же по тропе назад в один день, до темноты. Обувь нужна хорошая, и вода, и подумать, что укрыться от солнца по дороге совсем-совсем негде

Поля лавы вокруг

Вскоре тропинка подходит к берегу и идёт вдоль него
Волны в этот день 3-5 метров, это здесь ещё не очень большие, но брызги долетают до тропинки, меня и фотоаппарата

#308946 - 17/03/2013 01:04 Re: Лансароте, февраль 2013  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

Выбрасывает океан ракушки на тропинку

Иногда попадается лава другого цвета

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021