|
|
#308963 - 18/03/2013 03:42
Re: Лансароте, февраль 2013
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2013
Москва
|
|
|
#308964 - 29/03/2013 03:49
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2012
Москва
|
смотрю остров совсем не богат растительностью. а магазинов там вообще нет? если брать апартаменты питаться надо в кафешках?
|
|
#308967 - 29/03/2013 17:09
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Как сказал Kitti82: смотрю остров совсем не богат растительностью. а магазинов там вообще нет? если брать апартаменты питаться надо в кафешках? Да, даже не знаю, что и сказать. Конечно магазины нормальные есть, много, и кафе-рестораны, только в городах, а не в горах. В поля, лес и в горы где козы, кролики, фазаны и прочее если кто хочет поехать, то не для добывания пищи. Можно туда ведь и не ехать, быть просто в городах, и смотреть на посаженные и поливаемые растения, ходить в ближайшие магазины и рестораны...
|
|
#308969 - 09/03/2014 03:26
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2014
Беларусь
|
Очень прошу ответа!!! В этом году едем на Лансароте и очень хотели попасть на TERMESANA ROUTE по Тиманфайе, но у на дочка 10 лет. Я так поняла что даже если зарезервировать - то не пустят, ребенку меньше чем чем 16. Насколько маршрут вдоль береговой линии, в который можно пойти без экскурсии, хуже и менее интересней чем TERMESANA ROUTE? Можно ли туда идти бесплатно и с ребенком...
Может стоит пойти туда мне одной, а ребенка оставить с папой...Стоит это того? А семьей только на автобусе проехаться...
|
|
#308970 - 09/03/2014 04:10
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Ходила по обоим маршрутам (по берегу поделила на два дня, по части с каждой стороны), и могу сказать, что эти маршруты разные. Физически TERMESANA ROUTE мне кажется легче - если полный маршрут, то короче (3 км, если не забыла, в одну сторону - идут две группы навстречу, англо- и испаноговорящие, сопровождающие обмениваются ключами от машин при встрече), дорога пошире и ровнее, скорее песчаная, а не каменистая, как по берегу. TERMESANA ROUTE идешь с увлечённым учёным-вулканологом, получаешь много интересной информации, и вообще много основано на общении в группе. По берегу можно самому идти, и частями, в своём темпе. Но в любом случае надо не забывать, что укрыться от солнца и жары совсем по пути негде (если сонце конечно), и обувь нужна хорошая. Дети часто выносливее взрослых, но с другой стороны детям может быть скучно просто идти, где вокруг камни,а по берегу немного ещё океана видно местами, но ничего особо не случается, и только лава вокруг, и с тропинки сходить в любом случае нельзя (почти во всех местах, может быть просто опасно). В любом случае вы свою дочку лучше знаете. И там и там что видишь - разне типы лавы. По моему негеологическому мнению, они разные и на маршрутах, а не только на протяжении одного из них. Оба маршрута бесплатные. Платно, когда в автобусе едешь. Я в автобусе ехала почти сразу после TERMESANA ROUTE, поэтому на меня это меньшее впечатление произвело, чем должно бы, но действительно провозят по очень красивым, впечатлительным и интересным местам. С информацией опять же. Ребёнку больше может понравится (опять же - дети разные). На верблюде не ездила. Если вам интересно, конечно можете пройти сами, одна, народ на береговой тропинке попадается, в случае чего помогут, но только если вам разная лава интересна и подобное вулканическое, чтобы не разачароваться. Или, как советовала, попробуйте пойти с одной из сторон, и там поймёте, как чувствуется, идит ли дальше, или вернуться и только на пляже посидеть.
|
|
#308971 - 12/03/2014 17:41
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2014
Беларусь
|
спасибо за такой подролбный ответ
|
|