booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#309719 - 26/08/2013 22:27 save canary islands.  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
Уважаемые господа,
может быть Вам уже стало известно об акции протеста на Канарских островах. Как Вы знаете, в проливе между двумя Канарскими островами, расположенными ближе всего к Африке и Иберийскому полуострову была найдена нефть, что само по себе и ne так уж и плохо, но... добыча нефти в непосредственной близости к островам нанесет непоправимый вред экосистеме Архипелага. Множество из эндемических существ, которые сохранились только в этом кусочке планеты и на земле и под водой - вымрут и все... не будет уникального места. Будут загаженные мазутом, сейчас великолепные белые пляжи Фуертевентуры, не будет больше волшебных закатов на Ланзароте, рыбка сдохнет в море - весело будет всем.
Как туристическое направление Канары останутся только в отчетах на Форумах, на фотографиях и в воспоминаниях...
Так я начала официальное обращение к ассоциации Туроператоров России..
И ведь это правда.
Идут акции протеста - уже не знаем к кому обращаться, руководство Фуертевентуры и Ланзароте протестует, другие острова почти молчат, хотя им тоже мало не покажется, а вот центральное испанское правительство дает добро на разработку...

#309720 - 26/08/2013 22:59 Re: save canary islands.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Печально frown Но если правительство даёт добро на разработку, писать в АТОР к сожалению бесполезно.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#309721 - 26/08/2013 23:11 Re: save canary islands.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Печально frown Но если правительство даёт добро на разработку, писать в АТОР к сожалению бесполезно.

+1

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#309722 - 27/08/2013 04:38 Re: save canary islands.  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
и все?

#309723 - 28/08/2013 03:15 Re: save canary islands.  
Островитянка  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Вика, помню тему про протесты на Фуерте и Лансе
Ссылку в жж постила

Это ужасно(((

#309724 - 12/10/2013 15:49 Re: save canary islands.  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Очень жалко, но думаю, что если действительно надумают добывать нефть, то ничего их не остановит, тем более, что в Испании кризис, а из прочитанных мной статей следует, что эта нефть "спасет" Испанию от него. Я читала очень много статей про добычу, смотрела проекты, так как хотела купить дом на Лансароте, консультировалась, то приостановки, то снова разрешения. Для себя я приняла решение, что ничего покупать не буду, так как все равно они начнут ее добывать, не сейчас так через год, не через год, так через пять лет. Самое интересное, что канары от этого только пострадаю, если кто-то на островах думает, что они получат рабочие места, то они ошибаются, приедут люди с материка, расфигачат все и уедут, канары загубят((( Там еще проблема в том, что даже если Испания откажется добывать нефть, то нефть есть в том же месте, но на территории Марокко, а уж им точно наплевать на канарские острова. Я была в Марокко, читала статьи, у меня там подруга живет и она мониторит ситуацию, Марокко спит и видит, когда начнет добывать эту нефть, так что прогноз в любом случае неутешительный...

#309725 - 15/10/2013 17:43 Re: save canary islands.  
Calipso  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Sep 2012
Мск
Действительно очень жаль, если это все таки случится. Но ведь на Канарских островах, имеются заповедные зоны, охраняемые ЮНЕСКО. В случае, если правительство Испании примет решение о начале проведения работ по добыче нефти, возможно им не удастся его согласовать, так как будет нанесен ущерб природным ресурсам? Или урегулирование таких вопросов не входит в сферу деятельности ЮНЕСКО?

#309726 - 16/10/2013 03:33 Re: save canary islands.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Всегда и везде на первом месте интересы капитала. А всякие юнески и прочие гринписы - вторичны.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#309727 - 17/10/2013 17:23 Re: save canary islands.  
Calipso  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Sep 2012
Мск
Quote:
Как сказал warhawk:
Всегда и везде на первом месте интересы капитала. А всякие юнески и прочие гринписы - вторичны.

Что ж... очень печально это слышать... Очень-очень!!!!

#309728 - 24/10/2013 03:17 Re: save canary islands.  
ficus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Правильно, если все будут рассуждать, что протесты, письма, разные акции ни к чему не приведут, то можно сразу же зарезервировать место на кладбище своим детям! Гринпис продажный - это понятно, ему просто надо озвучить цену вопроса. Для полномасштабной акции протеста против разработки нефтяных залежей возле Лансароте/Фуэртевентуры/Марокко надо устроить флеш-моб что-ли с привлечением народа из разных стран, сделать страшную наглядную таблицу "за" и "против" для испанского правительства. Вика, сделай концепцию, я присоединюсь! Привет из Бонна smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021