booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#310219 - 29/11/2013 14:43 Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2013
Казань
Возможно ли поймать что-нибудь более менее весомое с берега на Эль Йерро.

#310220 - 29/11/2013 18:35 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Quote:
Как сказал luzia1979:
Возможно ли поймать что-нибудь более менее весомое с берега на Эль Йерро.

Конечно, возможно, но для этого нужно знать места и иметь навыки в морской рыбалке со скал. beer

Be cool !
#310221 - 30/11/2013 02:05 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Примерно так выглядит рабалка с берега.. laugh Снято в Пуэрто де ля Круз....

#310222 - 30/11/2013 09:36 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Казань
Ох, аж страшно стало (уже представила как я шлепнулась со скал и меня окружили акулы).
Я на форуме читала, что рыбачить на Тенерифе можно и с волнорезов. А они как я помню совершенно не так выглядят. Наверняка на Эль Йерро есть комфортные места для рыбалки с берега, вот я и хочу узнать у бывалых где они расположены. В принципе, мы на Эль Йерро только для этого и едем.

#310223 - 30/11/2013 12:54 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет....Мне кажется,что ограничивать себя только рыбалкой с берега,едучи на Эль Йерро,не очень правильно.Нужно подумать хотя бы об одном выходе в океан на катере.....В ловле с берега без советов местных рыбаков тоже,думаю,мало что получится.Нужны правильные снасти,правильная наживка,ну и правильное место.Вопрос безопасности при ловле с берега тоже не последний.Имел опыт смыва в океан со скалы.Это интересно,конечно,но не до такой степени,чтобы повторять такой опыт.....Попробуйте посоветоваться с профи и тщательно подготовиться-иначе удовольствия не получите.Это кажется,что вот просто покидаю удочку и нормалек.Но там приходит желание поймать,а она не ловится.Наступает разочарование....Вот чтобы этого не случилось-подготовтесь хорошо,да и разок выйдите в океан-это добавит адреналина.....Владимир

#310224 - 30/11/2013 13:12 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Казань
Выход в океан на "ninadelmar" мы в обязательном порядке планируем. Осмотр острова, купание в естественных водоемах. А рыбалка с берега в свободное время. Неужели это действительно опасно? Владимир, вы пишите о разочаровании в связи с отсутствием улова, поверьте для меня лично это не на первом месте, и вообще я один раз только щуку на Каме поймала, хотя у нас и лодка с мотором и снасти все есть. Нравится процесс, надежда что-ли типа умирает последней. А как вас в океан выбросило? И как выбрались?

#310225 - 30/11/2013 13:36 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Казань
Цитирую Вот чтобы этого не случилось-подготовтесь хорошо. Вот мне это и нужно знать, можно ли взять напрокат снасти, может кто подскажет место (или увидел местного рыбака и пристроился рядышком), подглядел на что рыбачит и сделал тоже самое, опыт ведь у всех не сразу приходит. Тем более ведь вы (Владимир)уже рыбачили, подскажите нам пожалуйста.

#310226 - 30/11/2013 16:45 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Luzia,думаю,что лучше,все-таки, консультироваться с профессиональными рыбаками(вот на NinadelMar все и узнайте).Снасти на прокат-сомневаюсь.Я купил пару больших удилищ(5 м.),катушки хорошие,леску не меньше 0,3,крючки,большущий поплавок,грузило 50-70 гр. и соорудил две удочки.Наживка-креветки,кальмар,рыба с кожей,,если удастся поймать-живой крабик.Одну сделал с тройничком на съемном карабинчике и надеваю наживку на цевье тройничка.Так наживка меньше доступна мелюзге. Забрасываете метров на 30-40(посему поплавок очень крупный д.б.) и пытаетесь поймать.Мелочь атакует очень интенсивно,поэтому крабик целый на вьеху-лучший вариант,т.к. отсекает мелюзгу.Глубину так делаете,чтобы от дна на 0,5 м,не больше.В толще воды рыбы пр. нет....Если так неприемлемо,то продают готовые снаряженные удочки(я купил за 150 евро вполне нормальную.).Можно пристроить к удочке еще и кормушку и туда заложить прикормку(делал мелкую рыбу,типа покромсаной мерлузы и смешивал это с мукой,делал тесто такое рыбное и заталкивал в сетчатую кормушку.Очень помогает).Клев лучше во время высокой воды(прилива),поэтому нужно посмотреть график приливов и начинать рыбалку за 1 час до максимума и заканчивать через час после максимума.Это правдиво,хоть кажется и смешным.Во время прилива как раз и возникает опасность попасть под волну,потому как вы расположились и еще час назад вода была далеко внизу,а тут она уже вот,рядом.Нужно следить за волнами(и даже их считать).Самая большая-9 волна,но самая опасная-7,т.к. приходит первой после маленьких.Вот под седьмую я и попал в районе Сан Хуана.Улетел сам и все хозяйство.Вылез сам после 20 минут сражения(правда вскоре пришли спасатели на гидроцикле,но я уже вылез).....Владимир

#310227 - 01/12/2013 00:35 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал Magre:
Вот под седьмую я и попал в районе Сан Хуана.Улетел сам и все хозяйство.Вылез сам после 20 минут сражения(правда вскоре пришли спасатели на гидроцикле,но я уже вылез).....Владимир

eek
Владимир, теперь я понимаю, почему шторм в водах Ель Йерро вас не испугал.....
Хорошо, если так....У нас много мест для рыбалки с берега с сильным подводным течением.
Также рыболовная лицензия для ловли с берега обязательна, простите за занудство, но остров маленький, а с рыболовным полицейским мы знакомы лично, он оочень ответственно относится к своей работе. wink
А вообшем можно поймать не только въех, но и барракуд, групперов, альмако джеков небольших так до 2 кг.

Be cool !
#310228 - 01/12/2013 02:19 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Елена,здравствуйте....Я с берега в основном на Тенерифе пытаюсь ловить.За многие разы ничего путного не поймал,как ни старался...На Эль Йерро везде с рыбой получше,да и народ там поопытней( smile ))),посему согласен с Вами.Но для новичков везде будет сложно и им нужно помогать.Я как-то на маяке Тено пол-дня сидел с местным дядькой и просто смотрел,как и что он делает,как прикармливает,как наживляет,как ловит.Он потом даже мне мастер-класс провел,дав своей удочкой половить и поправлял все мои действия.Вот это нужно всем бы проходить,тогда и толк будет появляться.....Привет всем вашим.Вспоминаю наши походы с удовольствием.Даст бог-свидимся....Владимир

#310229 - 01/12/2013 03:12 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Привет всем вашим.Вспоминаю наши походы с удовольствием.Даст бог-свидимся....Владимир[/QB]

Здравствуйте, Владимир ! Спасибо, передаю привет также и для Вас ! smile up2 Мы что нибудь новенькое для вас придумаем ! wink

Be cool !
#310230 - 01/12/2013 11:27 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Казань
Я думала, что на Эль Йерро лицензия - такая же формальность как и на Тенерифе. Да, как-то уже не все так весело как мне казалось по началу. Но мы все равно пойдем рыбачить, поучимся, попрактикуемся, а по приезду отпишусь о личном опыте. Спасибо, Владимир, за ваши рекомендации.

#310231 - 01/12/2013 18:06 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал luzia1979:
[QB]Выход в океан на "ninadelmar" мы в обязательном порядке планируем.

Люция, пока у меня никакой информации от вас не поступало по датам.....Чтобы мы могли забронировать за вами конкретный день нужно сделать предоплату.
smile
Сложностей никаких в оформлении лицензии нет, не расстраивайтесь wink

Be cool !
#310232 - 02/12/2013 14:47 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
luzia1979  Оффлайн
Junior Member

Казань
На днях будет ясно дадут ли визу, там уж и действовать начнем.

#310233 - 04/01/2014 15:50 Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Люция, как дела ? Удалось вам порыбачить с берега ? У нас друг был , рыбачил на поппер, поймал хорошего альмако джека на 6 кг. Готовили мы, и ели все вместе.... beer Погода конечно огорчила...

Be cool !
Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021