|
|
#310219 - 29/11/2013 14:43
Рыбалка с берега на Эль Йерро
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2013
Казань
|
Возможно ли поймать что-нибудь более менее весомое с берега на Эль Йерро.
|
|
#310220 - 29/11/2013 18:35
Re: Рыбалка с берега на Эль Йерро
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Как сказал luzia1979: Возможно ли поймать что-нибудь более менее весомое с берега на Эль Йерро. Конечно, возможно, но для этого нужно знать места и иметь навыки в морской рыбалке со скал. 
Be cool !
|
|
#310222 - 30/11/2013 09:36
|
Junior Member
Казань
|
Ох, аж страшно стало (уже представила как я шлепнулась со скал и меня окружили акулы). Я на форуме читала, что рыбачить на Тенерифе можно и с волнорезов. А они как я помню совершенно не так выглядят. Наверняка на Эль Йерро есть комфортные места для рыбалки с берега, вот я и хочу узнать у бывалых где они расположены. В принципе, мы на Эль Йерро только для этого и едем.
|
|
#310223 - 30/11/2013 12:54
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет....Мне кажется,что ограничивать себя только рыбалкой с берега,едучи на Эль Йерро,не очень правильно.Нужно подумать хотя бы об одном выходе в океан на катере.....В ловле с берега без советов местных рыбаков тоже,думаю,мало что получится.Нужны правильные снасти,правильная наживка,ну и правильное место.Вопрос безопасности при ловле с берега тоже не последний.Имел опыт смыва в океан со скалы.Это интересно,конечно,но не до такой степени,чтобы повторять такой опыт.....Попробуйте посоветоваться с профи и тщательно подготовиться-иначе удовольствия не получите.Это кажется,что вот просто покидаю удочку и нормалек.Но там приходит желание поймать,а она не ловится.Наступает разочарование....Вот чтобы этого не случилось-подготовтесь хорошо,да и разок выйдите в океан-это добавит адреналина.....Владимир
|
|
#310224 - 30/11/2013 13:12
|
Junior Member
Казань
|
Выход в океан на "ninadelmar" мы в обязательном порядке планируем. Осмотр острова, купание в естественных водоемах. А рыбалка с берега в свободное время. Неужели это действительно опасно? Владимир, вы пишите о разочаровании в связи с отсутствием улова, поверьте для меня лично это не на первом месте, и вообще я один раз только щуку на Каме поймала, хотя у нас и лодка с мотором и снасти все есть. Нравится процесс, надежда что-ли типа умирает последней. А как вас в океан выбросило? И как выбрались?
|
|
#310225 - 30/11/2013 13:36
|
Junior Member
Казань
|
Цитирую Вот чтобы этого не случилось-подготовтесь хорошо. Вот мне это и нужно знать, можно ли взять напрокат снасти, может кто подскажет место (или увидел местного рыбака и пристроился рядышком), подглядел на что рыбачит и сделал тоже самое, опыт ведь у всех не сразу приходит. Тем более ведь вы (Владимир)уже рыбачили, подскажите нам пожалуйста.
|
|
#310226 - 30/11/2013 16:45
|
Участник форума
|
Luzia,думаю,что лучше,все-таки, консультироваться с профессиональными рыбаками(вот на NinadelMar все и узнайте).Снасти на прокат-сомневаюсь.Я купил пару больших удилищ(5 м.),катушки хорошие,леску не меньше 0,3,крючки,большущий поплавок,грузило 50-70 гр. и соорудил две удочки.Наживка-креветки,кальмар,рыба с кожей,,если удастся поймать-живой крабик.Одну сделал с тройничком на съемном карабинчике и надеваю наживку на цевье тройничка.Так наживка меньше доступна мелюзге. Забрасываете метров на 30-40(посему поплавок очень крупный д.б.) и пытаетесь поймать.Мелочь атакует очень интенсивно,поэтому крабик целый на вьеху-лучший вариант,т.к. отсекает мелюзгу.Глубину так делаете,чтобы от дна на 0,5 м,не больше.В толще воды рыбы пр. нет....Если так неприемлемо,то продают готовые снаряженные удочки(я купил за 150 евро вполне нормальную.).Можно пристроить к удочке еще и кормушку и туда заложить прикормку(делал мелкую рыбу,типа покромсаной мерлузы и смешивал это с мукой,делал тесто такое рыбное и заталкивал в сетчатую кормушку.Очень помогает).Клев лучше во время высокой воды(прилива),поэтому нужно посмотреть график приливов и начинать рыбалку за 1 час до максимума и заканчивать через час после максимума.Это правдиво,хоть кажется и смешным.Во время прилива как раз и возникает опасность попасть под волну,потому как вы расположились и еще час назад вода была далеко внизу,а тут она уже вот,рядом.Нужно следить за волнами(и даже их считать).Самая большая-9 волна,но самая опасная-7,т.к. приходит первой после маленьких.Вот под седьмую я и попал в районе Сан Хуана.Улетел сам и все хозяйство.Вылез сам после 20 минут сражения(правда вскоре пришли спасатели на гидроцикле,но я уже вылез).....Владимир
|
|
#310227 - 01/12/2013 00:35
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал Magre: Вот под седьмую я и попал в районе Сан Хуана.Улетел сам и все хозяйство.Вылез сам после 20 минут сражения(правда вскоре пришли спасатели на гидроцикле,но я уже вылез).....Владимир Владимир, теперь я понимаю, почему шторм в водах Ель Йерро вас не испугал..... Хорошо, если так....У нас много мест для рыбалки с берега с сильным подводным течением. Также рыболовная лицензия для ловли с берега обязательна, простите за занудство, но остров маленький, а с рыболовным полицейским мы знакомы лично, он оочень ответственно относится к своей работе. А вообшем можно поймать не только въех, но и барракуд, групперов, альмако джеков небольших так до 2 кг.
Be cool !
|
|
#310228 - 01/12/2013 02:19
|
Участник форума
|
Елена,здравствуйте....Я с берега в основном на Тенерифе пытаюсь ловить.За многие разы ничего путного не поймал,как ни старался...На Эль Йерро везде с рыбой получше,да и народ там поопытней(  ))),посему согласен с Вами.Но для новичков везде будет сложно и им нужно помогать.Я как-то на маяке Тено пол-дня сидел с местным дядькой и просто смотрел,как и что он делает,как прикармливает,как наживляет,как ловит.Он потом даже мне мастер-класс провел,дав своей удочкой половить и поправлял все мои действия.Вот это нужно всем бы проходить,тогда и толк будет появляться.....Привет всем вашим.Вспоминаю наши походы с удовольствием.Даст бог-свидимся....Владимир
|
|
#310229 - 01/12/2013 03:12
|
Участник форума

Espana
|
Привет всем вашим.Вспоминаю наши походы с удовольствием.Даст бог-свидимся....Владимир[/QB] Здравствуйте, Владимир ! Спасибо, передаю привет также и для Вас !  Мы что нибудь новенькое для вас придумаем ! 
Be cool !
|
|
#310230 - 01/12/2013 11:27
|
Junior Member
Казань
|
Я думала, что на Эль Йерро лицензия - такая же формальность как и на Тенерифе. Да, как-то уже не все так весело как мне казалось по началу. Но мы все равно пойдем рыбачить, поучимся, попрактикуемся, а по приезду отпишусь о личном опыте. Спасибо, Владимир, за ваши рекомендации.
|
|
#310231 - 01/12/2013 18:06
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал luzia1979: [QB]Выход в океан на "ninadelmar" мы в обязательном порядке планируем. Люция, пока у меня никакой информации от вас не поступало по датам.....Чтобы мы могли забронировать за вами конкретный день нужно сделать предоплату. Сложностей никаких в оформлении лицензии нет, не расстраивайтесь 
Be cool !
|
|
#310232 - 02/12/2013 14:47
|
Junior Member
Казань
|
На днях будет ясно дадут ли визу, там уж и действовать начнем.
|
|
#310233 - 04/01/2014 15:50
|
Участник форума

Espana
|
Люция, как дела ? Удалось вам порыбачить с берега ? У нас друг был , рыбачил на поппер, поймал хорошего альмако джека на 6 кг. Готовили мы, и ели все вместе....  Погода конечно огорчила...
Be cool !
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
6
гостей и
0
пауков. |
|
Key: