|
|
#310238 - 03/12/2013 13:40
Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте
|
s
Junior Member
Зарег.: Nov 2012
Новосибирск
|
Добрый день. Интересует ссылка на сайт, где можно данное разрешение получить. Спасибо.
Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте
С 30 марта туристы, желающие посетить на автомобиле Национальный парк Ла Пальмы Кальдера де Табурьенте (Parque Nacional de la Caldera de Taburiente), смогут заказать разрешение на въезд через Интернет - на специальном сайте для резервирования подобных разрешений. Теперь совсем необязательно ехать за разрешением в офис, расположенный в Эль Пасо (El Paso). Это разрешение необходимо получить каждому, кто хочет попасть на автомобиле в период с 8 до 16 часов на территорию Кальдеры, в частности - на известную смотровую площадку парка Ла Кумберсита (La Cumbercita). Бронирование разрешения можно сделать (а при желании - отменить или поменять дату) за месяц до даты поездки к Кумберсите, а можно - всего за день (при условии, что в этот день будут оставаться свободные места для парковки).
|
|
#310240 - 03/12/2013 15:01
Re: Электронное разрешение на посещение Кальдеры де Табурьенте
|
s
Junior Member
Новосибирск
|
|
|
#310242 - 06/12/2013 03:55
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2013
Рига
|
Только что оттуда... Мы не стали делать электроный пермит, заопасавшись сюрпризов погоды. И не ошиблись: было то дождливо, то слишком облачно. В общем, планировать маршруты пришлось гибко, с учетом конкретной погоды в конкретный день. Получение пермита заняло не более 10 минут. Просто подъехали к Сентро де Виситантес пораньше утром (в 9 примерно) и все оформили. Тем более, что это было по пути. И еще очень мы порадовались, что поехали с утра пораньше: и места на парковке было полно, и туристов на автобусах еще не было... А главное, успели пройти круговой маршрут "Ла Кумбресита-Мирадор де Лас Рокес-Мирадор Лас Чосас -Ла Кумбресита" до начала дождя и наплыва автобусных туристов.
|
|
#310243 - 10/12/2013 12:28
|
s
Junior Member
Новосибирск
|
|
|
#310245 - 14/12/2013 20:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Kotofei: А на Мучачос надо бронировать место для машины? Посмотрите здесь , об этом вопрос?
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#310246 - 14/12/2013 23:41
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
В ноябре 2012 года на стоянку Roque de los Muchachos не надо было резервировать места заранее, но ещё тогда, после поездки, я писала здесь на форуме в отчёте какая она была забитая, и что не удивлюсь, если резервирование введут, так что может что и изменилось. Я и про резервирование на La Cumbrecita по интернету там же рассказывала, и как нам погода мешала туда поехать. На La Cumbrecita да, резервирование ввели на максимум 4 часа именно потаму, что мест на стоянке может не хватать, а оттуда есть пешеходные маршруты (от стоянки los Muchachos кстати тоже, их вообще на La Palma много). Посмотрите мой отчёт, я пыталась какую-то информацию давать, потому что мне самой не всегда её хватало http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000719&p=
|
|
#310247 - 15/12/2013 00:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina:
Посмотрите здесь , об этом вопрос?Я тут и смотрела, но почему-то мне показалось, что это относится к автобусам. Я когда попробовала сделать пробное резервирование, мне выдались параметры "группы". Отсюда и возник вопрос, а надо ли легковым машинам бронировать.
|
|
#310249 - 15/12/2013 04:19
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2013
Рига
|
На Роке де Лос Мучачос никакой резервации нам не понадобилось. Были 1 декабря. Но когда поедете, то в начале дороги LP-3, ведущей к обсерватории, (как с востока, так и с западной стороны) обратите внимание на стенды, где будет указано, открыт ли доступ или нет.
|
|
#310250 - 15/12/2013 18:26
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал caminando: На Роке де Лос Мучачос никакой резервации нам не понадобилось. Были 1 декабря. Но когда поедете, то в начале дороги LP-3, ведущей к обсерватории, (как с востока, так и с западной стороны) обратите внимание на стенды, где будет указано, открыт ли доступ или нет. Спасибо!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,